ヒスイ海岸

ワクワクします - ヒスイ海岸のクチコミ

グルメツウ うにあわびとこぶしさん 男性/50代
- 友達同士
								昔から宝石として知られる翡翠の原石が海岸にあることからヒスイ海岸と呼ばれているそうです。
歩くだけでもワクワクする海岸です。

- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年8月5日
うにあわびとこぶしさんの他のクチコミ

道の駅 豊前おこしかけ福岡県豊前市/道の駅・サービスエリア 道の駅豊前おこしかけはいつも多くの人で賑わっています。 特におすすめなのは色とりどりのお弁...

海峡プラザ福岡県北九州市門司区/その他ショッピング 門司港レトロ地区に来たら是非お寄りいただきたいのが、 この門司港レトロ海峡プラザです。 可...

北九州市立美術館福岡県北九州市戸畑区/美術館 北九州市立美術館は小倉の中心からやや離れていますが、訪れる価値のある美術館です。 建物その...

門司港駅福岡県北九州市門司区/歴史的建造物 門司港レトロ地区の中心的な存在がこの門司港駅です。 長年にわたり改修工事が行われて来ました...
ヒスイ海岸の新着クチコミ
							発見は困難だが、探し当てる人はまだいる 砂利の海岸を散策するだけでも気持ち良い。ヒスイを探す際は、緑っぽい色にばかり手がかりを求めがちだが、重さこそが見つけるコツとのこと 詳細情報をみる - 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月9日

楽しかった ヒスイは波打ち際にあることが多いそうです。なので
 裸足になってスカートなどまくり上げれるような格好で
 濡れた足をふくタオルも準備していった方が良いと思います。近くの建物ヒスイテラス?にいらっしゃる男性にとった石をみてもらうと、ヒスイか普通の石か見てくださり、説明してくださいます。10分ほどの滞在でしたのでヒスイは取れませんでしたが メノウがひとつ取れてたようで嬉しかったです。今度はもうすこしゆっくりしたいです。詳細情報をみる - 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月7日

探すのは面白いです 道の駅の駐車場が常に満車で、止めるまでに待ちが必要。
 石を探している方もたくさんいて、何個か探しましたが
 簡単にはヒスイは見つからないですが、ヒスイ海岸で2番目に良い石を見つけました。(露店の方に見て貰いました)詳細情報をみる - 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月6日

シャワシャワの音に 癒される砂利浜 日本の海岸で ヒスイが打ちあがるのは この海岸と糸魚川につながるごく限られた地域のみ
 ヒスイテラスにて ヒスイの展示や常駐するヒスイガイドさんによるレクチャーあり
 それでも実際 美しいエメラルドグリーンの海は深く 波が来れば水底の散策難しく ヒスイ探しは至難の業
- 投稿日:2024年4月15日
   てつきちさん
 結局 石ころしか見つかりませんでしたが 童心に戻り波打ち際ではしゃぐことができました詳細情報をみる - 行った時期:2024年4月13日
- 投稿日:2024年4月15日
   てつきちさん