ぬくもりの宿ふる川
札幌市南区
定山渓温泉西
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
ぬくもりの宿ふる川のクチコミ一覧(14ページ目)
素敵な温泉宿
露天風呂があり、とても素敵な温泉でした。授業員の方にとても親切にしていただき、とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年10月9日
田舎旅館のイメージがあります
定山渓温泉のほぼ中央にあり、ホテルの外観は田舎の旅館をイメージした感じのもので、従業員は全員が作務衣を着て、丁寧な接客サービスが印象的でした。日帰り入浴も可能で、大浴場は最上階にあり、露天風呂からの眺めはよいです。木をふんだんに使った大浴場は、小ぶりですが、とてもよかったです。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年10月8日
2回目訪問 寛げる宿
前回泊まった際、料理、部屋、サービス、温泉どれもが満足だったので、2回目の訪問でした。今回も旬な食材を使った凝った料理がおいしく、温泉も良かったです。また、梅酒サービスのある本が読めるスペースや、有名詩人の作品が展示してあるマッサージチェアのあるスペース、お酒やカフェメニューがいただけるラウンジなど、寛げる空間があるのも魅力的でした。リピートしてしまうお宿です。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年10月7日
何故ここが好評か?皆さん気付かれないですか?
ネームバリューも大きいし星の数も高評価。
わたしも父親の記念日に使わせていただきました。
それなりに高い料金は払ってたのでお部屋は広々清潔でした。
夕食は部屋とは別の個々に仕切りのあるお部屋でいただきました。
お料理は御膳に盛られたものみて一瞬、凄〜(*^_^*)
と感じましたが、よく見るとどれも素材が冷凍やけしてたり
食事の内容も面白味のあるものは一つもありませんでした。
なにより、味もざんねん。
お風呂も普通です。
こちらの責任者、創業者の息子さんでしょうか?
接客態度も?です。全体の従業員も決しておもてなしの雰囲気は全くありません。
これは、もう責任者が1から考え直さないと駄目ですね。
高評価の方は北海道外の観光の方かな!
定山渓をよく知る身としては、高いお金払ってまでっていうか
安くてもこの食事内容と温泉質ではもう、招待されるかじゃないと行かないかな。- 行った時期:2012年11月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2017年10月7日
ネームバリューのわりに
父のお祝いで少し奮発して、良いお部屋をとりました。
お部屋は和洋室の広いお部屋でした。
いいお部屋?の方しか入れない露天風呂がありましたが、私達のプランにそれは付いていましたが、案内も無く、こちらから
場所を聞いて、行ってみても「お部屋番号は?」と怪訝な顔で書かれキーを見せるといきなりニッコリ対応。。。
唖然としました。
他にも全体的にスタッフのレベルがホテルのネームバリューの割に低過ぎでした。不親切。
夕飯もザ、冷凍肉!みたいなシャブシャブのお肉1人5枚位
それがメイン?と寒すぎて心に隙間風がピューピューでした
温もりの宿?ぬくもり全く感じません。
私の中では定山渓の残念なホテルです。- 行った時期:2012年11月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2017年10月5日
温かみのある宿
家族で旅行に行った時に泊まった宿です
温かみのある宿で、とても気に入りました
今度はおじいちゃんも連れて泊まりに行きたいです- 行った時期:2017年10月
オススメです。
去年の年末にこちらに泊まったのですが ゆっくり時間の流れる様なノスタルジックな雰囲気の素敵な宿でした。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2017年10月4日
とっても広いベッドでくつろぎ!
雪の降り積もった11月中頃に行きました。
くつろぎスペースは床暖がはいっていて、あたたかいコーヒーやお茶を飲みました。
部屋はなんとダブルベットを2つくっつけたベッドが用意されていて、大の字で寝たり、ゴロゴロしたりとても快適に過ごせました!
上の階にある温泉では、雪の降る露天風呂や、眺めの素敵なヒノキ風呂を堪能しました。
夕食も、翌日の朝食も、とても手の込んだ料理ばかりで、満足しました。- 行った時期:2016年11月
いい宿
自然が豊かな場所にあるいい宿でした!料理も美味しくて家族みんな楽しい時間を過ごせました。また泊まりたいです
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年10月3日
食事が美味しい
あたたかみのある旅館で食事が美味しいです。
量もたくさんあるのでおなかをすかせて行くのがいいです。
接客も素晴らしいです- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年9月25日