1. 観光ガイド
  2. 北海道の観光
  3. 定山渓の観光
  4. 札幌市南区の観光
  5. ぬくもりの宿ふる川
  6. ぬくもりの宿ふる川のクチコミ一覧
  7. ぬくもりの宿ふる川のクチコミ一覧(26ページ目)

ぬくもりの宿ふる川のクチコミ一覧(26ページ目)

• いい宿

値段少し高いですが泊まる価値はあります。料理は特に美味しいです。定山渓で迷ったらここに泊まるべきです。

• 行った時期:2013年8月8日
    • 投稿日:2016年3月7日

シブさん

シブさん

• おもてなし

おもてなし、とても満足。食事も満足。静か。女子会で利用しましたが、皆が満足で帰りの帰途に着きました。

• 行った時期:2016年3月4日
    • 投稿日:2016年3月5日

ミヤミウさん

ミヤミウさん

• ペットも可!

定山渓温泉はいくつもホテルがありまして、色々泊まりましたが、ここはNO、1か2を争う良い宿でした。わんちゃん連れにもおすすめ!

• 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2016年3月1日

みなはむさん

みなはむさん

• とても安らぐ宿です

ペット可のホテルを探していたのですが、価格も割りとリーズナブルなのに、とてもおもてなしを感じられる宿でした。

• 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2016年2月26日

ともてぃんさん

ともてぃんさん

• ラウンジが良いです。

料理良し、ラウンジで寛ぎの時間を過ごすのもおすすめです。ラウンジでは無料でソフトドリンクのサービスも有ります。又、花もみじと章月の大浴場に入れる手形も有ります。色々な大浴場に入れて良いですよおすすめです。

• 行った時期:2015年12月20日
    • 投稿日:2016年2月25日

sevenさん

sevenさん

• おもてなし最高

念願の『ぬくもりの宿 ふる川』に夫婦で宿泊することができました。今回のプランは、岩盤浴付きでチェックイン14時チェックアウト12時のゆったりプランでした。ホテルの方のご案内通り、部屋での滞在時間よりホテル内でのおもてなし空間を楽しむようアドバイスを受けましたが、本当のその通り、ホテル内での空間を満喫することが出来ました。
    また、玄関先からホテル内の隅々には、相田みつをさんの心休まる詩が掲げられ、あらためて自分を見つめる時間を得ることができました。
    『ゆ瞑み』も利用することだ出来ましたが、今まで経験のない幻想的で静かな空間でのひと時を過ごすことができ夫婦共々大満足でした。
    食事は、朝夕とも大変満足ですが、なかでも、サバ節を使った鍋の味は絶品でスープも全部いただき、料理長に大感謝です。
    是非、またリピートしたいと思います。
    ただ、一転残念だったのは、中国人のお客様が大浴場で大声を出し、子供がプールのように泳いだり一部の浴槽を占有していたのは、ちょっと残念でしたね。

• 行った時期:2016年2月11日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年2月13日

北斗の拳さん

北斗の拳さん

• 田舎の旅館という感じです

田舎の旅館をイメージするところで、従業員の方も親切にまたやさしい感じで接してくれます。またここの食事はものすごくおいしく、当日は連れの誕生日ということで、食事メニューもお祝い膳にグレードアップしてくれるなど、本当にいい思い出になりました。ここの温泉は最上階にあり、時間で男女交替となります。こことは別に地下に湯治場の雰囲気をかもしだす温泉があります。(一部の部屋に宿泊すると無料で入れます。)定山渓温泉でゆっくりするのであれば、私はここを一押しにお勧めします。

• 行った時期:2014年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年1月5日

にょろどんさん

にょろどんさん

• 北海道ツウ
  • とてもお世話になりました。

両親の金婚式のお祝いで利用させてもらいました。予約の時から色々な要望をできるだけ叶えてもらいました。大変感謝しています。ありがとうございました。

• 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2015年12月30日

なっちゃんさん

なっちゃんさん

• おいしい料理とゆっくりした時間の過ごし方

札幌に母親と父親のお墓参りで4泊で定山渓に泊まりましたが最終日にふる川を利用しました。チェックインが6時過ぎになってしまいましたが嫌な顔をせず対応していただきとても良い時間を過ごせました。お食事も毛ガニや富良野牛の石焼と贅沢させていただきました。今度は是非、連泊で利用したいです。

• 行った時期:2015年12月13日
    • 投稿日:2015年12月16日

tatsuyaさん

tatsuyaさん

• 温泉と料理が楽しみたい方にお勧め

温泉は、かけ流しで湯船も広くのんびりと浸かることが出来ました。また、食事は晩も朝の料理人が腕を振るったとても美味しい食事が提供されます。定山渓温泉は、札幌の奥座敷ですが日頃の疲れた体を癒すには十分すぎるほどで近くの方にもおすすめです。

• 行った時期:2015年11月7日
    • 投稿日:2015年11月24日

HIROさん

HIROさん

• お宿ツウ

ぬくもりの宿ふる川のクチコミ・写真を投稿する

ぬくもりの宿ふる川周辺でおすすめのグルメ

• ぬくもりの宿ふる川からの目安距離

四季倶楽部定山渓プライム

札幌市南区定山渓温泉西/その他軽食・グルメ

朝食は雑穀米のご飯が柔らかく炊き上げられ、彩り豊かなおかずが並び、久しぶりの健康朝食で良か...by みっちゃんさん

• yosshyさんの可楽への投稿写真1

可楽

札幌市南区定山渓温泉西/ラーメン

• ご当地

温泉街に予定よりも早く到着した為、ランチのお店を探しつつ散策していました。ラーメン屋さんを...by かんさん

• asukaさんのホテル鹿の湯・花もみじへの投稿写真1

ホテル鹿の湯・花もみじ

札幌市南区定山渓温泉西/日本料理・懐石

サウナとてもいいです そして 水風呂最高です とてもすっきりします ただ混んでるな〜 あと...by evoさん

• ぬくもりの宿ふる川からの目安距離

<お茶処>ひだまり

札幌市南区定山渓温泉西/カフェ

北海道の札幌市の南区の、定山渓にあります、お茶処、ひだまりさんは、あん団子が、とくに、おい...by aaaさん

ぬくもりの宿ふる川周辺で開催されるイベント

• たきの花火2025の写真1

たきの花火2025

札幌市南区滝野

2025年06月29日

大自然に包まれた札幌市郊外にある「国営滝野すずらん丘陵公園」で、「たきの花火」が開催されま...

• Seiko Summer Jazz Camp All Stars in Sapporoの写真1

札幌市南区芸術の森

2025年08月03日

ジャズの本場アメリカから若手トップミュージシャンが集い、熱いセッションを繰り広げる「Seiko ...

• JOZANKEI NATURE LUMINARIEの写真1

JOZANKEI NATURE LUMINARIE

札幌市南区定山渓温泉東

2025年06月01日〜2025年10月31日

国立公園・定山渓温泉の自然散策路を舞台に、自然と共創するデジタルアートイベント「JOZANKEI N...

• 国営滝野すずらん丘陵公園グリーンシーズンオープンの写真1

国営滝野すずらん丘陵公園グリーンシーズンオープン

札幌市南区滝野

2025年04月20日〜2025年11月10日

国営滝野すずらん丘陵公園で、待ちに待ったグリーンシーズンが今年もオープンします。雪解け水の...

ぬくもりの宿ふる川周辺のホテル