ぬくもりの宿ふる川の口コミ一覧(5ページ目)

•  温泉はもちろん、ゆったりと心も遊べるお宿

昨年3月以来、二度目の投宿。
    温泉宿は、温泉を楽しむだけと思っていました。でも、温泉に浸かることで、身体がリフレッシュし、心も一緒にリフレッシュするだけと思っていたのですが、このやどでは、逆に視覚(読書)・聴覚(音楽)心が満足、そして身体も
    満足するのを感じました。
     音の良いオーディオ機器からの、心を癒やす音に 素敵な時間を忘れます。
    宿泊料金以上の価値を覚えました。また、時間をつくって行きたい宿です。
    • 行った時期:2021年7月2日
    • 投稿日:2021年7月5日

とうちゃんさん

とうちゃんさん 男性/70代

• 心の里定山

遊び体験済みじゃらんポイント消化のため利用しましたが、温泉は利用者もほとんどいない時間なのでストレスなくゆっくりできました。今の時期は少しぬるめのお湯にゆっくりつかるのが体の負担も少なくおすすめです。水風呂がないのが少しさみしいかなと思いましたが、水素風呂でゆっくり体を癒すことができますので、毎日忙しい方にはすごくお勧めしたいです。ただ、帰りの時間が宿のチェックインに時間と重なり利用ありがとうございましたという様な言葉が何もなく、ムシされている様に感じまのがとても残念です。ただセットで訪れた心の里定山はとてもお勧めです。足湯があり休憩する場所があり小さな美術館があり少しのオヤツと飲み物があり一日いても心が癒されそうな所です。入浴前と後と同一日であれば入場券で利用できるので、得した気分です。 ふる川に宿泊の方は格安で利用できるので、宿泊された方で時間に余裕のある方にはとてもお勧めです。
    次回も機会がありましたらまた利用したいと思っています。
    • 行った時期:2021年6月17日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年6月19日

れいちゃんさん

れいちゃんさん 女性/60代

• 旅の醍醐味が全て詰まったお宿!

夫婦の記念日に宿泊しました。5回ほどお邪魔してますが、いつも違ったタイプのお部屋を楽しむことがお出来て、設備なども充実しています。お部屋でお気に入りのCDが聞けて嬉しかった★いつ行ってもどこか懐かしくそして新鮮。お湯はもちろん、お料理やサービス、接客にも心が温まり大満足のお宿です!
    • 行った時期:2021年1月12日
    • 投稿日:2021年5月12日
    まりりんさんのぬくもりの宿ふる川への投稿写真1

まりりんさん

まりりんさん 女性/50代

• 本当にぬくもりの宿でした

初定山渓で口コミを見てこちらの宿にしました
    8階露天風呂の部屋を連泊でお願いして、初日はラウンジ巡り、2日は午前中に近場の散策、午後からは部屋の露天三昧で本当に自分の家のように過ごしました
    コロナ禍で密を避ける必要がありましたが、館内のお風呂もタイミングよく貸切状態、食事は個室、コロナ疲れも吹っ飛びました
    連泊特典も数々あり、とても充実した滞在でした
    8階のラウンジですが、ソラチビールは19時30分まで利用できます
    それ以降もお酒に合わせて、炭酸水と、ジンジャエール、水、ソフトドリンクもありました
    お客様の口コミを即反映するすばらしい宿です
    • 行った時期:2021年5月6日
    • 投稿日:2021年5月9日
    Yumiyumiさんのぬくもりの宿ふる川への投稿写真1

Yumiyumiさん

Yumiyumiさん 女性/50代

• とても楽しみにしていたのに。

1.0
    母の誕生日にと今回宿泊させて頂きました。久々の家族旅行で、とても楽しみにしていたのですが…。質の悪さにビックリ。
    まずは夕食。
    ・ネット予約にて事前に苦手な食べ物を伝え、念の為チェックイン時でも伝えるも、結局出てくる。
    ・コース料理出てくるのが遅い。冷めてしまっている料理が多く、終わるのに3時間かかった。
    ・誕生日ケーキを用意してもらい、食後にサプライズで出してもらうよう頼んでいたが、食事中に出てきた。タイミングの悪さに唖然。
    そして朝食。
    ・コロナ禍でバイキングは少し抵抗があったため、事前に朝食膳を頼んでいたが、バイキングに案内された。(もちろん抗議しましたが、変更は無理だと突っぱねられました。)
    ・バイキングでは手袋をはかせられただけ。感染対策に不安を感じた。
    ・バイキング席の座布団がとても汚い。変なシミや、カビがはえてた。
    ・バイキングメニューも、ビジネスホテルみたいなレベルのもの。美味しくはなかった。
    その他。
    ・夕食後部屋に戻ったとき布団が敷いてあったが、1組分足りなかった。
    ・忙しかったのでしょうが、接客もおざなり。
    母へのプレゼントと思い、1番高い部屋と料金プランを利用したのに、値段の値はちっともありませんでした。本当に残念。唯一良かったのは、お風呂でしょうか。ある意味でとても記憶に残る誕生日の思い出となりました。もう2度と行きません。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年12月5日

きよみさん

きよみさん 女性/30代

• 主人の還暦祝いで、初めての露天風呂付きのお部屋へ

今回、初めて泊まりましたふる川さんですが、全てにおいて最高ランクでした。お部屋、温泉、お料理、ラウンジやギャラリー、みな最高に良かったです。おもてなしも良かったです。またぜひ行きたいです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月11日

ヒロリンさん

ヒロリンさん 女性/50代

• 心の自由を味わう宿

素敵なオーディオと音楽、お酒、そしてそれらを活かしてくれる空間がある宿。大浴場にもう一捻り、でもよもぎ蒸しは良かった。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月24日
    とうちゃんさんのぬくもりの宿ふる川への投稿写真1

とうちゃんさん

とうちゃんさん 男性/70代

• 最高!!

いつもは、手頃な値段の所へ沢山泊まるのと、自宅からも近いという理由で宿泊した事が無かった宿でした。でも2月は還暦を迎えた記念にと宿泊を決めました。一緒に宿泊した友人も初めて、その友人と宿泊するのも初めてでした。お部屋も広い所が空いていたのでと広いお部屋に案内され部屋にも感激!お風呂も清潔感にあふれ、館内のフリードリンク、寛げる椅子の数々
    感動の連発でした。食事も完食させて頂き全てスマホで写メも撮りました。(自慢する為です。笑)
    食事の後夜のラウンジへ袢纏を羽織り雪道を歩いて辿り着いた所は別世界でした。美術品の鑑賞、ホットワインを頂き足湯にも浸かりました。一泊の宿泊でしたが、寛げ全てに大満足でした。
    ありがとうございました。又宿泊します(^^)
    • 行った時期:2020年2月13日
    • 投稿日:2020年2月23日

みやびさん

みやびさん 女性/50代

• 名前を間違えて呼ばれた。

四回位宿泊した宿なんてすが、晩飯時食事処で二回、宿泊料金支払い時に一回名前を間違えて呼ばれた。
    あり得ない、客の名前を間違える、あり得ない。
    二度と泊まりたいと思わない。
    • 行った時期:2020年2月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年2月4日

kumaさん

北海道ツウ kumaさん 男性/60代

• 残念

お風呂がリニューアルしたとのことで、とても楽しみにして行きました。お風呂はとてもきれいになって、お花のお風呂、水素風呂などいろいろなお風呂があり、面白かったです。ただ、部屋、館内、お風呂、全てがとても寒くて、部屋の暖房も設定温度が26までしかあげられず、とにかく寒くて寒くて、温泉に温まりに来たのに、何しにきたのか?わからない滞在でした。また、お客様が多くて、以前はきめ細やかな気配りをしてくれたスタッフの皆さんも、目の前の業務をこなすので精一杯な感じが伝わってきて、見ていて気の毒になりました。寛ぎに来たのに、忙しいスタッフに気を使ってしまいました。忙しい生活の疲れを癒しにいきましたが、残念な滞在となりました。昔のふる川が恋しいです。
    • 行った時期:2020年1月17日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年1月19日

とんちゃんさん

とんちゃんさん 女性/40代

ぬくもりの宿ふる川の口コミ・写真を投稿する

ぬくもりの宿ふる川周辺でおすすめのグルメ

• asukaさんのホテル鹿の湯・花もみじへの投稿写真1

ホテル鹿の湯・花もみじ

札幌市南区定山渓温泉西/日本料理・懐石

サウナとてもいいです そして 水風呂最高です とてもすっきりします ただ混んでるな〜 あと...by evoさん

• ライブさんの定山渓らーめん 忍者への投稿写真1

定山渓らーめん 忍者

札幌市南区定山渓温泉西/ラーメン

濃厚なスープがあるつけめんを味わうことができるお店になっていますよ。私はつけ麺派なので、お...by すえっこさん

• yosshyさんの可楽への投稿写真1

可楽

札幌市南区定山渓温泉西/ラーメン

温泉街に予定よりも早く到着した為、ランチのお店を探しつつ散策していました。ラーメン屋さんを...by かんさん

• ぬくもりの宿ふる川からの目安距離

定山渓ホテル

札幌市南区定山渓温泉西/その他軽食・グルメ

この地域では有名なホテルになっていますよ。そのため、出てくる料理も一流のものになっていまし...by すえっこさん

ぬくもりの宿ふる川周辺で開催されるイベント

• 定山渓温泉渓流鯉のぼりの写真1

定山渓温泉渓流鯉のぼり

札幌市南区定山渓温泉東

2024年04月01日〜2024年05月06日

端午の節句を迎える季節、札幌の湯の杜「定山渓温泉」で、道内の住民たちから提供された約400匹...

• 北海道立真駒内公園の桜の写真1

北海道立真駒内公園の桜

札幌市南区真駒内公園

2024年04月22日〜2024年05月19日

真駒内公園にはさくらの道をはじめとし、各所にあわせて1000本以上の桜が植えられています。エゾ...

• シラネアオイと春の野の花まつりの写真1

ぬくもりの宿ふる川からの目安距離

シラネアオイと春の野の花まつり

札幌市南区滝野

2024年05月11日〜19日

滝野すずらん丘陵公園内でも、特に自然豊かな「滝野の森ゾーン・西エリア」では、例年5月中旬に...

• 北海道キャンピングフェアの写真1

北海道キャンピングフェア

札幌市南区滝野

2024年05月18日〜19日

大自然の中でキャンプやアウトドアを満喫できるシーズンにあわせて、国営滝野すずらん丘陵公園を...

ぬくもりの宿ふる川周辺のホテル