徳島県立神山森林公園イルローザの森
桜が綺麗です - 徳島県立神山森林公園イルローザの森のクチコミ
hahamitiさん 女性/40代
桜の咲くころはとても桜の木がたくさんあり、とてもきれいです。森林公園までの道路はくねくねしていますが、桜が散る頃になると桜吹雪の中を運転しながらきれいだなあと思っています。
森林公園に着いてからも、たくさんの桜があり、とても見ごたえがあります。
子どもは広々とした中で、ボール遊びや迷路、遊具などで遊べ、特に桜のころにはいつもお弁当を持って出かけています。
結構ハードなフィールドアスレチックもあり(これは小学生の低学年では無理と思われます)、そのフィールドアスレチックはとても数が多く、体を動かしたい中学生以上の子供たち向けのような感じです。物語に添ってアスレチックは作られていて、看板の物語を読みながら進みますが、よくこれだけの数を作ったなぁと思いながら、通ります。
とても広々としているので、晴れた日に休みに子どもたちを連れていくのは絶好の場所だと思います。
- 行った時期:2014年4月
- 投稿日:2014年8月4日
hahamitiさんの他のクチコミ
小松島ステーションパーク(たぬき広場・SL記念広場)
徳島県小松島市/公園・庭園
たぬき公園ができたときから知っていますが、ほかの小規模な公園は子どもと過去に何回か行ってい...
グリコピア神戸
兵庫県神戸市西区/その他観光施設
家族で工場見学できる中でも、小さい子どもは、お菓子のポッキーということもあり、ほかの工場見...
日曜市
高知県高知市/地域風俗・風習
ずっと歩きながら、見ていろいろな店を楽しめます。おいしい物もたくさんあります。高知に行くと...
麺処 綿谷
香川県丸亀市/うどん・そば
肉ぶっかけをいただきましたが、ボリューム満点で、麺もプリプリして、満足満足。清潔感があり家...
徳島県立神山森林公園イルローザの森の新着クチコミ
家族連れ&カップル向け
春は桜、秋は紅葉
緑に溢れ、アスレチックもあり、トイレも完備
飲食もOKなのでピクニックなどにもってこいです詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2019年5月7日
森林
森林に囲まれている公園になっていますよ。心もゆったりと感じることができる公園になっていますよ。落ち着く。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2019年4月20日
たくさんの
たくさんの花が咲いている公園になっていますよ。ここに来ると、生き生きとした気分になることができましたよ。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2019年3月9日
外せない場所
食事をしましたnv(*^b^)m前日からとても楽しみにしてお邪魔することができました。do(*^▽^*)ow一口食べると、すると、まろやかになっていてこだわり抜かれた料理はさすがと感じました。sヽ(^◇^*)/rまた必ず行きたいと思いますぅ。n(*'-'*)f何回も行きたくなる!,味も満足でまた行きたい。最高でっす!,
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2018年11月27日
自然の中でリフレッシュ
桜を見に行ったのですが、とても良かったです。
広場やちょっとした遊具もあり、子どもを連れて行くと喜ぶでしょう。
アスレチックコースがあるのですが、自分の想像を上回る長さだったので驚きました。少し余裕を持ってコースに入った方が良いかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年4月21日