付近の景色がいいです。 - ホテル リゾリックス車山高原の口コミ

カメチャンさん

徳島ツウ カメチャンさん 男性/60代

• その他

ツアーでホテルに宿泊したが、朝早く起きて、ホテルの周囲を散策したところ、庭のようになっていて、紅葉が綺麗でした。

• 行った時期:2014年10月
  • 人数:10人以上
  • 投稿日:2016年10月21日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

カメチャンさんの他のクチコミ

ホテル リゾリックス車山高原の新着クチコミ

• 外せない場所

家族

食事をしましたnm。o@(^b^)@o。c今回はランチで訪問しました。q(*^-゚)vn一口食べると、すると、濃厚になっていてとてもどれだけでも食べたくなる味になっています。w(* ̄ー ̄)vgまた必ず行きたいと思いますぅ。q川o'-')mありがとう。,味も満足でまた行きたい。最高でっす!,

• 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2018年11月27日

ともやさん

ともやさん

• 男性/30代
  • 大きなホテルだが

カップル・夫婦

もうスキーは卒業したのだが、昔通った車山に温泉?の文字に引かれて1月末に連泊して来た。温泉は蓼科芹ケ沢温泉から汲み上げているとなっていたが、芹ケ沢温泉は往路の途中にあり相当距離が離れている。もしかして途中で冷えてしまうのではと杞憂していたが、なんと大型のタンクローリーが来ていた。つまり運んでいるということらしい。帯広の駅前のホテルも天然温泉という大きな看板を掲げていたが、あまりにお湯が汚いので、それとなく聞いたところ、ローリーで運んでいるとのこと。このホテルの大浴場のお湯はとても綺麗だったが、ローリーで運ぶ量には自ずと制限があり、運び湯=温泉の表現にはちょっと違和感がある。
    初日は某国の団体が宿泊しており、夜9時に大浴場に行ったら、寒いなか全てのドアーは開いたままで、露天風呂から寒風が吹き込むは、スリッパで浴槽の傍まで来る人がいるは、浴槽への水道の水は出し放しでぬるくなっているはで、とても温泉を楽しむどころではなかった。もっとも翌日はほぼ貸切状態だったが。
    あとひとつ、内湯も循環しているお湯の量がとても多くて音がにぎやかなこと。外湯はジャグジーなので、音がするのは仕方ないが、静かに山のいで湯を楽しむとは程遠かった。
    寒い時期、館内の暖房は完璧で、快適に過ごすことが出来た。

• 行った時期:2017年1月30日
    • 投稿日:2017年2月4日

NOMU-SANさん

NOMU-SANさん

• お宿ツウ
    • 男性/70代
  • 美味しかったです。

家族

ここでお食事をしました。涼しくなった日に(^▽^)/お邪魔することができました。(*゚▽゚)どの料理も美味しく味も量も大満足でありとてもおいしくいただくことができました。お店の雰囲気も良く、また来たいなと思います。(^○^)

• 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年11月1日

tomoyaさん

tomoyaさん

• 男性/30代
  • 車山高原の定番宿。

カップル・夫婦

経営母体がコロコロ変わっているようですが、ホテル自体はこの辺りでは比較的大きな定番ホテルです。メゾネットのお部屋が人気のようですが、2人の場合は通常のツインです。ホテルの回りを散歩でき、リスも見れるようです。

• 行った時期:2011年10月
    • 投稿日:2015年11月9日

Yoshimiさん

Yoshimiさん

• 女性/30代
  • 女子旅

家族

メゾネットタイプのお部屋で、女3人ホテルで借りたUNOで盛り上がりました。大浴場で運転疲れもとれました。天候が悪く星空は次の機会に期待したいと思います。

• 行った時期:2015年8月

• 女性/40代

ホテル リゾリックス車山高原周辺でおすすめのグルメ

• バラクラ・イングリッシュガーデンビューレストラン

茅野市北山/その他軽食・グルメ

アップルパイがお勧めということでいただいてきました。リンゴが甘酸っぱく、大きくカットしてあ...by ょっぴぃさん

• ヒロシさんの石臼挽 手打そば みつ蔵への投稿写真1

石臼挽 手打そば みつ蔵

茅野市北山/郷土料理

蓼科高原にある人気のお蕎麦屋さん。以前通りかかった時は、お店の前に15人くらい並んでいたので...by たれれったさん

• スティンキーさんのXIV蓼科への投稿写真1

XIV蓼科

茅野市北山/その他軽食・グルメ

オフシーズンに2泊しました。 建物は古いですが、清潔に保たれ、部屋は昭和の重厚なラグジュア...by らふちゃんさん

• すみっこさんのグランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパへの投稿写真1

グランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパ

茅野市北山/フレンチ・フランス料理

冬季は閉鎖されていますが、本館周囲に点在するコテージがお勧めです。定員2〜6人ありペット同伴...by ユキさん

ホテル リゾリックス車山高原周辺で開催されるイベント

ホテル リゾリックス車山高原周辺のホテル