奥只見シルバーラインの口コミ一覧

• 地底人になった様

とにかくずっとトンネルで70年近く前に良く掘ったなぁと感動でしたトンネル内は大型車とのすれ違いは少し怖かったです 朝一番でいったので混んでなくて良かったです
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年10月8日
    やまちゃんさん

やまちゃんさん 女性/60代

• 長〜いトンネル

シルバーライン全長約20k強の中、約18kがトンネルです。所々開通当時?の山肌の凸凹壁は見処ですね。
    • 投稿日:2020年9月23日
    光太郎1番さん

光太郎1番さん 女性/50代

• 長さは日本一でしょ!

さすがに50年以上前の工事で路面は荒く濡れていて、センターラインもハッキリしてない。故障や事故・車両火災等大丈夫なのですか?勾配もかなりあり暗さ以上に怖い道路です
    • 投稿日:2020年9月22日
    アパッチさん

アパッチさん 男性/60代

• 怖い。

2.0
    トンネル内岩肌が露出して,暗い狭い雨の日でガスだか霧だかわからないが視界がとれなく真っ白、対向車が来ないので(20キロ中3台のみ)真ん中を走る、でも山道よりは楽かも。
    • 投稿日:2020年9月14日
    ゆきさん

ゆきさん 男性/60代

• 長い…

いったい、いつまで続くの?という位、長い〜
    奥只見湖は古い観光地と言った感じですが、行って、上まで見てみると、とても神秘的で良かったです。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月10日
    nenekenさん

nenekenさん 女性/50代

• 1日10食限定ダムカレー

ダムカレー目当てに行きました。長くて涼しいトンネルをぬけると、ダム近くのお店に着きます。9時過ぎに着いたので、空いていました。すぐにダムカレーを食べるためにお店へ。朝イチなので他に誰もいなくて、窓際でダムを眺めながら待っていました。お店の方がテレビをつけてくれて、ダムやトンネルの紹介をしていました。待ち時間は退屈しないで良かったです。
    ダムカレーはお盆の上にダムカードの外枠のようなマットが敷いてあり、フォークにカードがさしてあって、楽しい気分になりました。カードの裏面の説明がとても面白く、ご飯に刺さっているソーセージを抜くときが、とても楽しかったです。ピリ辛で美味しかったです。カレーは1つ1000円消費税込みです。QRコード決済使えます。楽しいひとときでした。
    • 行った時期:2020年8月4日
    • 投稿日:2020年8月8日
    デッカママさんの奥只見シルバーラインへの投稿写真1
    デッカママさん

デッカママさん 女性/40代

• 2Okmのトンネルドライブ

スリル満点。多分他にはなかなかないようなトンネルドライブ。岩板むき出し、対向車もなくほぼ直線コース。路面ががたがた、手に汗握る20km。時速60〜70kmで疾走。スゴカッタ!
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月28日
    joyjoyさん

joyjoyさん 男性/70代

• 手堀りか?

とにかく長いトンネル。少し怖い感じがしますが、抜ければ素晴らしい景色が待っています!遊覧船に乗られる方はこのシルバーライン必見です。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月5日
    お茶さん

お宿ツウ お茶さん 女性/50代

• 強引な運転の観光バスとすれ違う怖かったカーブのある長いトンネル

行は反対車線の観光バスと遭遇することが少なかったが、帰りはかなり多くの観光バスとすれ違った。強引な運転のバス2台に遭遇し、中間線を半分程度食い込んだ状態で(速度は通常?)カーブを曲がって行った。(1台はかなりの不安を感じた)
    カーブ付近は電光表示があり広くなっているので、通常運転では不安は感じられない。無料道路となっているので観光バスが多いのか?。
    当日は雨(かなりの雨量)でゆっくり散策ができなかったが、来てよかった。
    • 行った時期:2019年11月1日
    • 投稿日:2019年11月11日
    野地粉意さん

野地粉意さん 男性/70代

• あまりの長さに・・

2019.10.31車中泊の旅の途中、急遽奥只見湖へ行って遊覧船に乗ろうという事になり、予備知識ゼロで向かいました。シルバーラインの登坂路を進むとトンネルがあり、入るととても古いらしく、天井が低く幅もとても狭くて対抗して来る観光バスとすれ違うときはちょっとヒヤリものでした。今まで潜ったことのあるトンネルで最長が3km程度。ところがここは行けどもいけども出口に至らない。最初は妻と軽口をきいていたけど、その内にどちらも口を開かなくなりました。トンネルの全長は18km!皆さん、覚悟してトンネルに突入してください!
    • 行った時期:2019年10月31日

魚沼市上折立/その他軽食・グルメ

• 奥只見シルバーラインからの目安距離

囲炉裏 じねん

魚沼市上折立/居酒屋

• ババちゃんさんの堀之内やな場への投稿写真1

奥只見シルバーラインからの目安距離

堀之内やな場

魚沼市根小屋/海鮮

絶品!!『堀之内やな場』 『堀之内やな場』さんに来ました。 まず甘露煮、フライ、山菜、あゆ塩...by Jacobさん

• 芋芋さんのらーめん 土佐屋への投稿写真1

奥只見シルバーラインからの目安距離

らーめん 土佐屋

魚沼市和長島/ラーメン

ガッツリ食べたくなったので久しぶりに利用しました。ここのチャーシューも美味しい。また食べた...by Yuitoさん

奥只見シルバーライン周辺で開催されるイベント

奥只見シルバーライン周辺のホテル