ホテル おかだのクチコミ一覧(4ページ目)
今回、1歳7ヶ月の子供を連れて一泊しました。おむつ取れていなくても温泉って大丈夫なの?と不安でしたが、事前に家族風呂を予約して、家族ゆっくり温泉に浸かることができました。もちろん温泉なので、温度が熱すぎるかな?と気になりましたが、大丈夫でした。お食事はお風呂上がりで19時半からでしたが子供がおなかすいたとグズグズしたため、フロントに時間を早めてくれるか聞いたところ、快く引き受けてくださって嬉しかったです。ご飯もおいしく、子供には私たちのご飯を分けて食べさせましたが、十分すぎるぐらいの量でした。夕食も朝食も子供用の食器と椅子、お食事エプロンを用意してくださいました。スタッフの皆さんも子供に手を振ってくれたり、話しかけてくれたりと嬉しい限りでした。また、子供が大きくなったら行きたいと思います。初めての一泊家族旅行、素敵な思い出になりました。ありがとうございます。- 行った時期:2017年3月4日
- 投稿日:2017年3月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
デイユースの温泉+ランチビュッフェを利用しました。10:30〜15:00の間でホテルの温泉に自由に入浴できて、11:30〜14:30の間でランチビュッフェをいただけるというプランで3150円はリーズナブルとは言えないかもしれないけど充分満足いくものでした。ビュッフェは、食事もデザートも種類豊富で思わず食べ過ぎてしまいました。じゃらんでの予約特典でグラスビール無料券ももらえました!
平日だったのでお風呂は貸切状態でのんびりできました。- 行った時期:2017年2月27日
- 投稿日:2017年3月3日
- 友達同士
電話での対応がスムーズでよかった。チェックイン遅れて連絡した際も、お気をつけてお越しくださいと一言添えていただいて、いいホテル予約したな〜と思いました!食事中に布団敷いておくという話だったが、それを忘れてしまってたのが残念でした。トータル的には、とてもよかったです!!- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年2月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ホテルおかだのランチバイキングはよく行きますが、ランチバイキングのメニューの定番と言っていいほど、いつもあるのがビーフシチュー。おいしいです。- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2017年2月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
4歳の長男、0歳8カ月の次男を連れての2泊旅行。
露天風呂付きの部屋と迷いましたが、普通の和室にしました。次男は寝返りでゴロゴロ転がるので、広い和室は大変助かりました。
大浴場には、脱衣所にベビーベッド2台、ハイローチェア2台があり、ベビーローション、ベビーオイル、ベビーパウダー、おしりふきが用意されていました。
大浴場内には、ベビーチェアー4つ、ベビーバス2つ、ベビー用全身ソープ3つが用意されていました。
手ぶらでも入浴できちゃうくらいのアメニティです。
一番助かったのは、脱衣所でのハイローチェア。
ベビーベッドがあるところは割とありますが、ベビーベッドに寝かせたままだと髪を乾かしに少し離れた洗面台に行くことができず、結構困りますよね。ハイローチェアがあったので自分の隣まで乗せてきてゆっくりお肌のケアや髪を乾かしたりすることができました。
夕飯は部屋食でゆっくりいただけました。
朝食はビュッフェでしたが、ここにもハイローチェア、手口ふき、エプロン、子ども用食器類が用意されており、会場の一角にはおもちゃがたくさんあるキッズスペースまでありました。
キッズスペースは親が助かるのはもちろん、食べながら子供が見えるようキッズスペースの近くの席に子連れの人たちが集まるので、カップルやビジネスなど静かに食事をしたい人たちと自然と住み分け(座りわけ?)されるので、お互いに嫌な思いをしなくて助かるな〜と思いました。いつもは食べ終わると椅子を降りたがる4歳の長男は、食べ終わるなりさっさと遊びに行っていましたが、遊ぶ様子を見ながら親はゆっくり食事ができて嬉しかったです。
ホテルの設備自体は、昔ながらの温泉ホテルといった感じで、わたし達が泊まった部屋も最近はやりの和モダンでもないですが、純和風の部屋で落ち着きましたしとても過ごしやすかったです。
赤ちゃん連れにはオススメです。
ただ一点だけ、わたし達が泊まった部屋が宴会場のすぐ上の階だったため21時頃からカラオケの音がかなり大きく聞こえてきて寝づらかったです。- 行った時期:2017年2月23日
- 投稿日:2017年2月27日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
- 友達同士
箱根にある綺麗なホテルです。
ランチバイキング+日帰り入浴で利用しました。
泡ぶろや電気風呂などもあり、そこそこ楽しめました(^^)- 行った時期:2012年5月
- 投稿日:2017年2月15日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ホテルおかだに宿泊しなくても、日帰りプランがあるので気軽に温泉を楽しめます。ランチビュッフェがついたプランがお得です。- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2017年2月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
3度ほど行きましたが行くごとにサービス悪くなってきました・・・
泉質はどこの箱根の湯と変わらずです。
接客に問題あり。- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2017年2月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
湯本駅から少し距離がありますが、自然いっぱいで気持ちの良いホテルです。ただかなり老朽化もあり、施設内は古い感じもします。- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年2月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
夫婦ふたりで箱根旅行した際に利用しました。私は妊娠したばかりで、妊婦ということを伝えていなかったのですが、食事についていた食前酒を選ぶ際に『妊娠しているのでお酒が飲めない』と伝えると、その後のお食事もすぐに生魚をお出汁でしゃぶしゃぶして食べられるように対応してくださったり、迅速な対応をしてくださりました。- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2017年1月18日