ヒリゾ浜のクチコミ一覧(7ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • シュノーケリング最高!

• カップル・夫婦
    水がとっても綺麗!シュノーケリングを楽しむには最高でした。30度くらいあった日でしたが水が川のように冷たかったです。繁忙期をずらしていったのに結構人がいたので、繁忙期はすごいだろうなーと。海の家などは全くないのでテント、飲み物などは必需品です。
    • 行った時期:2012年9月
    • 投稿日:2017年8月8日
    なみちゃんさんのヒリゾ浜への投稿写真1

なみちゃんさん

なみちゃんさん 女性/20代

• 水は綺麗で楽しめますが…

• 家族
    7月下旬に訪問。
    水温はまだ低く、24〜26℃くらいの様子。
    当日は大潮で、引き波が強く、陸から離れなくても潮の流れが速く、気を遣いました。本来は周りの島まで含めて全てエリアなのだと思いますが、潮の流れのせいか沖に待機する監視船が常に警告を出しており、陸から100メートル程でストップをかけていたようでした。
    透明度はかなり高く、魚もよく見え、シュノーケリングには良いところだと思います。
    ただ、渡し船の運賃が1人1500円、駐車場が1000円。大人2人だとこれで4000円。トイレシャワー無し、日陰無し。テント必須。
    コスト的にはどうなんでしょう。経験豊富な方が沖の方まで行くならともかく、岸から数十メートルでちょっと潜る程度なら、伊豆でも他にスポットがあるので、ヒリゾ浜はマストではないかも。
    特に子供連れだとヒリゾ浜の真価を味わうにはリスキーなのかもしれません。ただ、重ねて言いますが海はきれいです。真価を味わうには人を選ぶという話。
    子供が大きくなったら再訪したいです。
    • 投稿日:2017年7月26日

マサミさん

お宿ツウ マサミさん 男性/30代

• 楽しみにしてたのに(>_<)

• カップル・夫婦
    まさかの欠航、、、しょうがなく進んで行くと、、、がっつり岩場!笑  コロコロした石の上にバスタオル敷いて寝ました笑
    周りの方も少し唖然とした感じ、、、
    ここはジャングルか?と思うような色鮮やかな花が咲いていたり、岩場?崖?迫力あってヒリゾ浜には行けなかったけどまあ満足です!
    海も綺麗で熱帯魚のような青い魚が見れました!潜らなくても!
    • 投稿日:2017年7月25日
    翔ちゃんさんのヒリゾ浜への投稿写真1

翔ちゃんさん

神奈川ツウ 翔ちゃんさん 女性/20代

• 混みすぎ

• カップル・夫婦
    年々人が増えて今では早朝に行かなければ駐車場すら入れません。
    船で浜へ渡った後も場所取り合戦で大変。
    浜では喫煙スペースが設けてあるにもか変わらず、喫煙スペース以外で吸う人がたくさんいるので本当に迷惑です。
    シュノーケルポイントですが、シュノーケルをしないで浮き輪でチャプチャプ遊ぶ人が多いです。
    透明度は日によって全然違うので運次第。
    潮の流れも強い場所があるので要注意です。
    監視船の監視員によって注意されている人が沢山います。
    • 行った時期:2016年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年7月20日

デイジーさん

デイジーさん 女性/30代

• もういい。

• カップル・夫婦
    とても良い所だと事前に聞いて行ったので期待しすぎだったと思います。
    シュノーケル、ダイビング経験ない人なら!きっといいかもしれません。
    平日の7月の夏休み前でしたが、結構な人。これでお盆とか、土日祝日となったら想像するだけでNGポイントです。
    まず、駐車場1000円,舟渡し、一人1500円、魚はまぁ、いますよ、でも、それ以上に人、人、人。

混雑しすぎて、のんびりもできません。
    楽しかった事と言えば、人間ウォッチングでした。これだけ人がいたら、面白い人がいますよ。

1度ならいいですが、また行きたいとは思いません
    • 投稿日:2017年7月19日

はるかさん

はるかさん 女性/40代

• 魚がいっぱい。

• 家族
    良かった点→ 魚がたくさんいて ヤドカリやカニがたくさんいてシュノケールは最高でした。岩場がおおいので アクアシューズ ラッシュガード 長ズボンがあったほうがいいと思います
    • 投稿日:2017年7月18日
  • 癒し!

• 家族
    シュノーケリングとか出来ないので、行ってみたいけれど意味があるのか?と思いタクシーで向かいながらドライバーさんと話しをしていたら、ならば上からコバルトブルーの海を見下ろしたら?との事で上から撮影!感動ですよ!潜れない方にオススメ!
    • 行った時期:2017年7月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年7月13日
    よねこさんのヒリゾ浜への投稿写真1

よねこさん

よねこさん 女性/50代

• 魚が沢山。

• カップル・夫婦
    こんなに魚が居るとは驚きました。
    とてもキレイ。小さな熱帯魚や大きな鯛も。
    魚に餌をあげて遊べる。
    屋根がないのでテントがあれば万全です。
    • 投稿日:2017年7月13日

なつさん

なつさん 女性/30代

• きれい

• カップル・夫婦
    船で行くことができる海水浴場で、水が澄んでいて、とてもきれいでした。砂浜もきれいで、水が透明でした。
    • 行った時期:2013年5月
    • 投稿日:2017年6月28日

おいおいさん

神社ツウ おいおいさん 男性/40代

• キレイです

• カップル・夫婦
    前回は断崖の上から眺めてその美しさを味わいましたが、今回は石廊崎クルーズの観光船で訪れました。船の上から十分その透明度が分かり、やはり海水浴シーズンに来たいなと思わされました。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年6月22日

ウッディさん

静岡ツウ ウッディさん 女性/40代

ヒリゾ浜のクチコミ・写真を投稿する

ヒリゾ浜周辺でおすすめのグルメ

• 酒匠蔵しばさきの写真1

酒匠蔵しばさき

南伊豆町(賀茂郡)上賀茂/その他軽食・グルメ

伊豆に行くなら立ち寄るべきですよ! 下手にでかい酒屋さんよるなら、しばさきさんに行った方が...by ひーちゃんさん

• satoさんの和洋スウィーツカフェ扇屋製菓への投稿写真1

和洋スウィーツカフェ扇屋製菓

南伊豆町(賀茂郡)下賀茂/スイーツ・ケーキ

• ご当地

午前11時に訪れましたが、メロンパフェは売り切れ直前でした。 メロンパフェは、大きなメロンが...by やまさん

• 大丸堂菓子店の写真1

大丸堂菓子店

南伊豆町(賀茂郡)下賀茂/スイーツ・ケーキ

昔ながらでありつつもおしゃれな雰囲気のあるお店でメロン最中も甘さがちょうどよくておいしかっ...by ともちゃんさん

• ヒリゾ浜からの目安距離

網船納屋(あんぶねなんや)

南伊豆町(賀茂郡)石廊崎/居酒屋

地元らしさを感じられるようなお店になっていますよ。地元の人も多く利用されているようになって...by ゆうさん

ヒリゾ浜周辺のホテル