奥山旅館のクチコミ一覧

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 憧れの秘湯!

• 家族
    泥湯温泉奥山旅館さんに日帰り入浴で立寄りました。
    有名な露天風呂と天狗ゆ?の内風呂、露天風呂に入浴致しました。
    泥湯の名の通り、浴槽の隅に湯の花が大量に沈殿してます!
    強めの硫黄臭と白濁したお湯が、温泉に来た!という気持ちを掻き立ててくれます。
    噂に違わぬ素晴らしいお湯でした!
    今度は泊まりで来たいです。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月1日
    ケロリンさんの奥山旅館への投稿写真1

ケロリンさん

ケロリンさん 男性/50代

• 良質な温泉と質の高いサービスが楽しめる湯沢の名湯

• 一人
    2021年9月に一人旅で利用しました。
    三連休を使って、以前より訪問したいと思っていた東北の温泉地を回ることとしました。
    朝一の東北新幹線で福島まで移動してレンタカーで高湯温泉、土湯温泉、岳温泉と福島県の温泉を堪能した後、
    東北新幹線・秋田新幹線で大曲、奥羽本線で湯沢と移動した後、レンタカーでアクセスしました。
    泥湯温泉は湯沢市の山間部に位置し、起伏の激しい山道を50分程度走行する必要がありますが、整備された舗装路なので走りやすいです。
    山間部のやや開けたところが温泉街となっており、周囲には温泉特有の強い硫黄臭が立ち込めています。
    旅館は二軒あり、宿泊営業をしているのはこちらの奥山旅館のみのようです。とても新しくきれいなつくりです。
    室内もとてもきれいで新しく、テレビなどはありませんが広く眺めの良い部屋でくつろぐことができます。
    泥湯温泉は火山性の温泉に多い、硫黄臭のする濁りの強い泉質で、浴槽内には泥状の沈殿物が堆積しています。
    客室のある本館から渡り廊下で繋がっている内湯と露天風呂、そして本館から道路を挟んだ別棟にある大露天風呂の3か所の浴槽があり、
    いずれの浴槽もかなり広く、こぢんまりとした旅館ということもあり、やや熱めの温泉を存分に堪能することができます。
    夕食は和会席でメニュー構成はオーソドックスですが、山菜や牛肉など山の幸がふんだんに使われています。
    川魚の焼き物や山菜の天ぷら、山菜の小鉢などは日本酒とよく合い、美味しい食事と一緒に楽しむことができます。
    朝食はご飯と漬物、魚、納豆など日本の定番メニューを中心に、パンやサラダをセルフでチョイスできます。
    翌日はレンタカーで小安峡温泉、奥小安大湯温泉、秋の宮温泉とまわり、岩手県方面へ温泉巡りを続けました。
    泥湯温泉は秋田新幹線から在来線を乗り継ぎ、さらにタクシーやレンタカーでの移動が必要となり、アクセスはかなり大変です。
    それだけに山間部の温泉は秘湯の雰囲気を漂わせており、硫黄臭の強い泉質は素晴らしいものです。
    施設は新しくきれいで、スタッフの方の接客も丁寧で、とても快適な時間を過ごすことができました。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年11月11日

こういちさん

お宿ツウ こういちさん 男性/40代

• 湯沢の文化や湯治場の伝統を色濃く感じるお宿

• 一人
    4月にリニューアルオープンしたという事で、以前から宿泊してみたかったので泊まりました。館内は高級感ある和の雰囲気で、サイズ毎に浴衣や作務衣をチェックイン後にフロント前の小洒落たタンスから従業員の方が出してくれます。
    お部屋はこけしのスペースがあり、食堂にもこけしのデザインがあしらわれていて泥湯、湯沢の文化を感じる事が出来ます。
    お風呂は、外湯式で男女別大露天風呂と天狗の湯(混浴)、女性は女性専用の川の湯に入れます。
    泥湯温泉は天候やその源泉の状態により、湯の色や温度が急激に変わるので(朝晩はとても冷える場所です)乳白色を期待してたのに見れない事もあるかもしれませんが、逆に泥湯温泉の魅力だと思います、温泉は自然物という事を感じさせてくれます。
    お湯は天狗の湯はチェックイン後すぐ入りましたが、激アツ46度以上はありました。鉄とアルミ臭、ピリピリ感の良いお湯です。女性専用の川の湯は単純硫黄泉で、以前奥山旅館さんリニューアル前にまだ源泉が使われてなかったためか、小椋旅館さんの露天風呂に投入されてたタイミングで入った事がありますが非常に素晴らしいお湯で乳白色、硫化水素臭が濃いお湯です。しかし、女性専用なので男性時間を2時間だけでも作って頂けるとありがたいと思います。川の湯源泉は素晴らしいお湯なので、女性の方は得だと思います笑
    大露天風呂は写真載せられてる方いますが、撮り禁ですよ。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月8日
    まさとんちんさんの奥山旅館への投稿写真1
    • まさとんちんさんの奥山旅館への投稿写真2
    • まさとんちんさんの奥山旅館への投稿写真3
    • まさとんちんさんの奥山旅館への投稿写真4

他1枚の写真

まさとんちんさん

温泉ツウ まさとんちんさん 男性/30代

• オススメの場所

• 家族
    嫁に連れられて行きましたaヾ(@~b~@)ノsお食事をした。予約の電話をしてから訪れることができました。j=*^-^*n味の方はというと、まろやかになっていてこだわり抜かれた料理はさすがと感じました。uヽ(=´▽`=)ノq幸せな気持ちになることができたぁ。p=*^-^*bごちになりました!,病みつきになりそう。ご馳走様でした!,
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2019年1月29日

tomoyaさん

グルメツウ tomoyaさん 男性/30代

• いいよ

• カップル・夫婦
    山奥にひっそりとたたずむ温泉旅館 硫黄泉が最高 数年前に火事で消失・・・薪を焚いていたからな・・・!
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年1月17日

ひでさん

温泉ツウ ひでさん 男性/40代

• 復活を期待しています

• カップル・夫婦
    湯沢駅から送迎車で約1時間、泥湯温泉の奥山旅館に宿泊しました。建物は民宿といった感じで、大浴場は館内に混浴内湯があるほか、別棟に男女別内湯と混浴露天風呂、さらに男女別大露天風呂と貸切風呂があり、温泉は非常に充実していました。しかしながら、私が宿泊した翌年に、旅館が火災にあったと聞いてビックリしました。現在は、日帰り入浴の営業をしながら、旅館を再建中と聞いています。再開したら、ぜひまた訪れたいと思ってます。
    • 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2019年1月1日
    にょろどんさんの奥山旅館への投稿写真1

にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• 25年ぶりの湯沢で頂いた泥湯に感涙。。

• 一人
    25年ぶりの湯沢市小安狭大噴湯までの道のりで見つけた泥湯の文字に黙ってはいられなかった。。。
    しかも秘湯を守る会公認だ、、、、
    変な小さなハウスで怖い男性が入湯券を売ってる、、、
    ちょうど女湯から出て来たおばさまに色々アドバイスを受けます、(笑)
    女性は泥湯露天大浴場のみ、男性は内湯もある露天とさらに大露天と入れるシステムのようだ、、、
    内湯は数名居たけど一気に出て貸し切りで入湯♪
    まさに濁り湯下が見えない泥湯。。。泉質も硫黄成分でかなりの手応え。。。
    露天が2つに内湯がひとつ。。。
    出て道を渡った向かいにもうひとつの大露天泥湯へ。。。
    こちらの方がやはり絶好の泥湯!!圧巻です!!
    脱衣所はシンプルで貴重品ロッカーなども無、むろん休憩所も無いです(笑)
    洗い場は内湯の方に、大露天は入るのみ(笑)
    旅館だけどお宿はあるのかな、、、お風呂のみで今は営業してるのでしょうかね、、、(笑)('_')
    行ったかいありました!!
    神奈川県より
    温泉俳優補欠より
    • 行った時期:2018年9月2日
    • 投稿日:2018年9月8日
    ちはさんの奥山旅館への投稿写真1

ちはさん

温泉ツウ ちはさん 男性/30代

• 温泉を満喫

• 友達同士
    奥山旅館でゆっくり温泉を満喫してきました。
    湯温は低めなのでのんびり浸ることができ、ぽかぽか温まりました。
    初めての泥湯、最高でした。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2018年6月7日

ちかちゃんさん

宮城ツウ ちかちゃんさん 女性/30代

• 大露天風呂がよかったです

• カップル・夫婦
    泥湯温泉奥山旅館は湯沢市の山奥、周囲は硫黄臭がただよっています。ここに宿泊をしましたが、大浴場は館内や別棟などに3か所あり、中でも大露天風呂の爽快感がとてもよかったです。現在は、火事で建物が焼失し、日帰り入浴のみの営業となっていますが、早く再開してほしいと願っています。
    • 行った時期:2015年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年2月27日

にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• 一押しです!!

• カップル・夫婦
    混浴の露天風呂・乳白色のお湯・ひなびた感半端ない環境・造り。どれをとっても温泉ファンをうならせます。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年12月25日

きみはんさん

グルメツウ きみはんさん 男性/50代

奥山旅館のクチコミ・写真を投稿する

奥山旅館周辺でおすすめのグルメ

• マックさんの稲庭うどん専門店佐藤養助総本店への投稿写真1

稲庭うどん専門店佐藤養助総本店

湯沢市稲庭町/郷土料理

• ご当地

二味天せいろをいただきました。 ツルッとした喉越しの良い細麺のうどんです。 胡麻味噌つゆで...by ケロリンさん

• おいしいみずさんの寛文五年堂 本店への投稿写真1

寛文五年堂 本店

湯沢市稲庭町/うどん・そば

小安峡温泉に向かう途中で立ち寄らせてもらいました。本店は大きくて綺麗です、店内は明るくて居...by おいしいみずさん

• 猫太郎さんのごんべぇへの投稿写真1

ごんべぇ

湯沢市三梨町/その他軽食・グルメ

栗駒山麓の紅葉狩りの途中でお立ち寄り。 喉越し最高の稲庭うどんはもちろんのこと、 地物の天...by 猫太郎さん

• 小町園

湯沢市小野/ラーメン

イス席、たたみの席があります。 みそラーメン、野菜炒め定食がオススメです。 日曜日以外はラ...by あかけいさん

奥山旅館周辺で開催されるイベント

初丑まつり

湯沢市岩崎

2024年12月07日

悲話「能恵姫伝説」にちなみ、竜神にさらわれた姫の霊を慰めようと、姫を祀る岩崎水神社で「初丑...

保呂羽山の霜月神楽

横手市大森町坂部

2024年11月07日

保呂羽山の波宇志別神社で、「保呂羽山の霜月神楽」が執り行われます。国の重要無形民俗文化財に...

よこて菊まつり

横手市赤坂

2024年10月31日〜2024年11月11日

秋田ふるさと村を会場に、秋恒例の「よこて菊まつり」が開催されます。見応えのある菊花の作品が...

クリスマス列車2024

由利本荘市矢島町七日町

2024年12月14日〜25日

秋田県由利本荘市の矢島駅から羽後本荘駅までの、全長23kmの由利高原鉄道で、列車内をツリーや電...

奥山旅館周辺のホテル