仙人風呂
ここでしかない雰囲気と最高のロケーションでの露天風呂 - 仙人風呂のクチコミ
ぷよんさん 男性/40代
冬季限定の河原に整備されただだっ広い露天風呂です。
混浴ですが、裸での入浴は禁止。湯浴みや水着着用で楽しむテーマパークのような温泉です。宿をとっている人は宿で準備の上訪問、日帰りの方には駐車場に更衣室が設置されておりそこで準備が可能です。
とはいえ、温泉の泉質もなかなか良く子供はお風呂のようなプールとして楽しめるし、大人は非日常の温泉をたっぷり満喫できます。
間違いなく思い出に残る温泉です。行く価値はあります。
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2024年1月8日
ぷよんさんの他のクチコミ
仙人風呂の新着クチコミ
自然満喫の温泉
大きなお風呂でした。熱いところと、ちょうどよいところがあり、ちょうどいいところでは気持ちもよく、ゆったりとお湯を楽しみました。周りは山々で、自然の中の温泉。
駐車場も完備されており、また、行こうと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月12日
- 投稿日:2023年1月9日
仙人風呂がステキ
お宿の人のお勧めで夜に行きました。土曜日は灯籠をいっぱい並べてくれてとてもキレイでした。最初は寒かったけどだんだんと暖かくなってきました。ホテルから少し遠かったです。
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月3日
りんちゃんさんの仙人風呂のクチコミ
今年はコロナで時間短縮、イベント自粛ということで、人は少な目、仙人風呂は大き目とのことです。宿泊で、3も入りました。全て水着着用で、着替えは少し勇気が要りました。
- 行った時期:2021年2月22日
- 投稿日:2021年2月24日
ジャンボ温水プール
川湯温泉宿泊のついでに見学。人が多いので湯あみ衣ではなく水着での利用をお勧め。これは風呂ではなくプールと見れば良いと思います。普通の入浴の感じでゆっくりしたければホテルの露天風呂がよいです。
- 行った時期:2020年12月12日
- 投稿日:2020年12月16日
ずっと浸かっていられます
源泉は熱いそうですが、川の水と混ぜてあるので、ぬるめでずっと浸かっていられます。
混浴なので水着か湯あみ着かタオル着用でないといけないのですが、出てから、仙人風呂の周りには着替えるところがなく、少し離れた駐車場の更衣室か旅館まで走って行くしかないです。
せめて女性用の更衣室か、囲いを作って欲しいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月9日
- 投稿日:2020年2月16日