大井川鐵道 SL列車
大井川鐵道 SL列車のクチコミ一覧(5ページ目)
混んでるイメージがあったので、月曜日に休みを取って乗りに行きました。千頭から新金谷行きの当日券でボックス席を一人でゆったりと座れました。
発車前に機関車で準備してる光景を落ち着いて見れたのは良かったです。大きなカーブはあまり無いので、3,4号車辺りで窓から機関車を眺めるのがいいと思いました- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年10月14日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
車窓からの大井川やつり橋の景色とSLの音がマッチしてタイムスリップしたように楽しめる。
川根温泉の露天風呂から大勢の人が手を振ってくれたのが思い出深い。- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年10月1日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
ツアーですが、ジェームス号乗車とトーマスフェアに行ってきました。トーマス好きな子どもはもちろん大人もそれなりに楽しめると思います。
大井川鐵道は昔ながらのSLも走っているので祖父母はこのSL、孫はトーマスといった感じで楽しんでいた方も結構いました。
子どもがとても喜んでくれたのがいちばんです。- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年9月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
大井川鉄道のトーマス号に乗車しました。
3連休の初日で高速が渋滞して乗車時間の15分前にぎりぎり新金谷駅到着しました。
駐車場に車を止めている間に妻と子供が乗車券の発券手続等を行い
バタバタ感はありましたが無事乗車。
7両編成で車内は満員。ほぼほぼ子供連れの家族といった構成でした。
車内ではじゃんけんゲームがあったり、バスのバーティとの競争を見たり
退屈する事はありません。
窓が全開なので、トンネルに入るとススが車内に充満する事はありますが
子供も楽しく過ごして、あっという間に千頭到着。
千頭駅ではトーマスフェアに行ってヒロやパーシーの見学や転車台見学など
盛りだくさんです。
千頭駅では約2時間程度滞在しましたが、時間を持て余すことなく過ごし
帰りは元東急電車の臨時急行に乗って新金谷に戻りました。
帰りの電車の車内では子供たちは皆爆睡!
トーマスSL以外にも普通のSLがあったり昔の電車があったり
途中の景色は綺麗だったり子供だけでなく大人も楽しめます。
まあ、車内で撮影した写真が1500円で販売だったのは、ちょっとビビった(笑)- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月16日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
千頭駅まで山越えして行きました!途中景色は最高でした…到着すると駐車場がいっぱいで遠くの駐車場に回されました。駐車場料金は無料でした。
子供連れの家族が沢山でトーマス達が1台2台と出発するとお客さんも減って気が付いたら昼も食べずに夢中になって休憩所らしき場所へ行くと焼きそばとおにぎりが残っていただけで食べそびれた感じでした。
子供にとっては夏休みの思い出になる場所ですね!- 行った時期:2019年8月31日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2019年9月11日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
トーマス号に乗って見たくて子どもとツアー会社の催行する、静岡駅前発のバス→→金谷駅の整備工場→→トーマス号乗車→→千頭駅→→トーマスフェア→→バスで帰る、というのに参加しました。台風の影響で降ったりやんだりの天気、フェア会場内にはほぼ屋根なく、結構辛かったです。一時間待ってウインストンの足こぎおもちゃに乗って、もう疲れてしまい、駅舎2階の休憩所でダラダラしました。ソフトクリームが900円とか、ちょっとって感じの休憩所でしたが、畳の小上がりがあったので良しとしました。SLはいい味出してました。- 行った時期:2019年8月16日
- 投稿日:2019年8月18日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
午後からのトーマス号に予約していたので、行きは普通で千頭駅にむかいました。午前のトーマス号の到着より早く着く便だったので、千頭駅ではゆっくり見たり乗ったりすることができました。- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月29日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
なかなかチケットが取れないのですが、直前になるとキャンセル分が出るのか、空席が出ることがあります。
電車で行くと、JRの金谷駅から大井川鉄道の新金谷駅までの電車の本数が少ないので、注意が必要です。
車の場合は新金谷駅に駐車場があります。
トーマス列車にのると、車内アナンウンスがトーマスの声で、子供たちは大喜びです。外を見ると、土地の人たちが列車に向かって手を振ってくれるので、とても暖かい気持ちになります。また、バスのバーティが走っている姿を探せます。
ただ、乗ってしまうと、トーマスが見れないので、子供は少し飽きるかも。
SLに乗らなくても、千頭駅のトーマスフェアも楽しいです。- 行った時期:2018年10月13日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2019年7月18日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
トーマスが走る大井川鐵道になっていますよ。トーマスが好きなこどもはきっと喜んでくれることでしょうね。かっこいいです。- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2019年7月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
子供は大喜び。だから結果いいのですが言いたい。。チケットも変更キャンセルもできず、先行システム料、発券料など取られ、結局当日券を取れたのですが、大人3000円の固定になっていて、フリーチケットなど使えず。。なんのためにトーマス料金など表示してあるのか?
トーマス弁当も小さく、冷凍物とわかる具で1000円、回ってきた写真撮影もいくらかと思えば1500円…これば1番ひどいと思う。トーマスフェア500円。ここまできて入らない人いるんだろうか??整備工場500円。もちろんグッズもたっくさん売っていて、みんな買わされるんだろうな。乗ってみればトーマス号も古い客車でエアコンは効かず、煙だ、雨だと蒸し暑い中汗かき我慢。帰りのチケット、向こうが間違えて新金谷までしか発券しなかったのに、下車するときに気づいたが、なぜだか差額ではなく1区間分取られた。大井川鉄道、ファンになっていただけに色々残念。- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月3日