豊礼の湯 展望露天風呂の口コミ一覧

• 珍しい青白色の山中の湯治湯

何より温泉の色が見たことがないほど素晴らしい。
    家族風呂も併設させていて人気のようだ(他県から来て家族風呂を知らない者はドキドキ)
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月2日
    あやちゃんさん

あやちゃんさん 男性/70代

• システムがよくわからない

先日こちらの温泉を利用させて頂いたが、車中泊ができ、温泉を利用すれば蒸窯が無料で利用できると言う触れ込みだったので、夕方から温泉を使い蒸し窯は使わずそのまま車中泊して朝から利用しようとしたら、昨日は昨日、今日は今日で温泉を利用をしなければ蒸し窯を利用できないと男性スタッフから言われ今日の入浴代まで取られた。24時間営業なのに時間切れのシステムがよくわからない。スタッフの説明にも誠意が感じられず、2度と利用する気にはなれない。
    • 行った時期:2021年3月10日
    • 投稿日:2021年3月12日
    ジンジンさん

ジンジンさん 男性/60代

• 良かった

祝日のお昼過ぎに利用しましたが、家族風呂はほとんど待つ事なく入れました!
    お湯は熱めのほんのりホワイトブルーでした。それにしてもお湯に浸かりながら眺める景色は最高でした。
    ただ無料で使える蒸気蒸しを利用したのですが、他の利用者に勝手にザルを出されており蒸し上がっていないさつまいもを持ち帰って食べるハメになりました…(きっと入れて5分程で出された様で時間に戻った時には冷たかったので)
    次回利用する時は寒くても蒸し器の前で待つ事にします。
    みなさんも気をつけてくださいね!
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月24日
    たかさん

たかさん 女性/40代

• 自販機にコインを入れると温泉が噴出、浴槽がみるみる一杯に。

2年前にも来たが、山間に沢山の湯煙が上がっていて不思議な気分になる「わいた温泉郷」である。
    前回は、温泉旅館に泊まっただけだったので、自販機にコインを入れるとお湯が出る貸切露天風呂が何か所もあるとは知らなかった。
    一度、自販機の貸切温泉というのも経験してみたいと豊礼の湯を訪ねてみた。受付で貸切風呂の札をもらって、入口の自販機にお金を入れると、本当にカラの湯舟にザーッと物凄い量の温泉が出てみるみる一杯に。新鮮な温泉につかれるのは清潔で気持ちがいい。秋の紅葉に染まった涌蓋山が目の前で、ブルーに反射する温泉に気分が爽快。湯舟の栓を抜いて出ると、外には卵やトウモロコシなど野菜の蒸気蒸しにも驚いた。食べていきたかったが夕方で、予約してある温泉旅館での夕食が食べれなくなるので、ぐっと我慢した。
    • 行った時期:2020年11月6日
    • 投稿日:2020年11月13日
  • 絶景、そしてイイお湯。

6月、わいた温泉郷でお湯が出ない?と噂を聞き心配な気持ちで来ましたが、以前と変わらない湯煙とお湯を見て安心しました。また来たいと思っています。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月26日
    しんさん

しんさん 男性/50代

• 熱いです

天気が悪く、眺望は楽しめないであろう日でしたが、続々とお客さんが来ていました。お湯はやや熱めです。眺望はお天気のせいで全く楽しめませんでした。受付でのお客さんはそれなりにいたのですが、露天風呂では貸切でした。不思議に思っていたところ、蒸気蒸し施設が大人気でした。
    • 行った時期:2019年11月27日
    • 投稿日:2020年6月6日
    花ちゃんさんの豊礼の湯 展望露天風呂への投稿写真1
    花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

• 何やっても最高

家族風呂、大露天風呂共に安くて綺麗で最高です。
    蒸し釜で料理して食べる。これまた最高です。ここでも食材は売ってますが来る途中で食材(肉、卵野菜)等仕入れて来ると良いですよ。
    • 行った時期:2020年2月8日
    • 投稿日:2020年2月25日
    ひろ太郎。さん

ひろ太郎。さん 男性/50代

• 間違いなく良い温泉です!

冬にドライブで向かうのは最高です!
    一度入ってみて下さい。
    景色と良い、山々の硫黄の湯煙最高のロケーション。
    家族湯で寛ぐのも良しです。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2020年1月13日
    灯篭まつりさん

灯篭まつりさん 男性/50代

• 春の奈那草さんのクチコミ

こちらの宿は宿泊も立ち寄りも時々していたところです。今までとっても気持ちよく使わせていただいてました。コインを入れたらお湯が出てくる家族湯の、檜温泉も毎回きもちよかったですが従業員の態度に疑問を持ちました。女性従業員の方に座っていいか尋ねたところどうぞと言うことでしたので折りたたみ椅子に腰をかけたところ
    「邪魔だどけ」
    いきなり男性従業員の罵声が。それって私たちに言ってるのと一瞬驚きましたが続けざまに「マットを置いているんだ邪魔だろう」とたたみかけるように怒鳴られました。それならそうと、聞いた時に断ってもらったらよかったのに、とても不愉快な気持ちになりました。
    そんな客を客とも思わない言葉遣いの従業員がいるところですからどういう教育をしているか察します。二度といきません。
    • 行った時期:2019年11月2日
    • 投稿日:2019年11月3日
    春の奈那草さん

春の奈那草さん 女性/50代

• 家族風呂がおすすめ

• その他
    これまでに6回行き、4回が青湯の確率。
    2回は大浴場に入ったが二回とも熱くて入れる温度ではなかったが、とてもきれいな色つき。
    なのでそれ以来ずっと一人でも家族風呂。
    中でもひのきがお気に入り。
    岩風呂もいいけど陽射しがきつくもたれる場所も岩なので痛いので。
    一時間の貸しきりだが、ゆっくりしてくださいねー。と言ってもらえるのでありがたい。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月2日
    ゆさん

ゆさん 女性/40代

豊礼の湯 展望露天風呂の口コミ・写真を投稿する

豊礼の湯 展望露天風呂周辺でおすすめのグルメ

• モモさんの岡本とうふ店への投稿写真1

岡本とうふ店

小国町(阿蘇郡)西里/居酒屋

廃線跡めぐりの後で、お茶にうかがいました。きめ細やかで繊細なケーキで、疲れた体に沁み渡るよ...by タカシさん

• poporonさんのジャージー牧場 カップルへの投稿写真1

ジャージー牧場 カップル

小国町(阿蘇郡)西里/スイーツ・ケーキ

昨日はソフトクリーム食べ損ねたから、最後のしめに寄りました、カップル。 だがしかし、私がお...by sakkyさん

• poporonさんのそらいろのたねへの投稿写真1

そらいろのたね

小国町(阿蘇郡)西里/その他軽食・グルメ

ちょっと引き返してそらいろのたねさん。宿へのお土産購入と、毎月ネットで注文してましたが、や...by sakkyさん

• ともみさんの岡本とうふ店への投稿写真1

岡本とうふ店

小国町(阿蘇郡)西里/居酒屋

地元のお水で作った豆腐なのでしょう。おいしかったです。お土産やさんもあり観光客でにぎわって...by tomikei9さん

豊礼の湯 展望露天風呂周辺で開催されるイベント

• 南小国町ドローン操縦体験の写真1

南小国町ドローン操縦体験

南小国町(阿蘇郡)赤馬場

2021年01月01日〜2021年12月31日

阿蘇の大自然の中で、ドローンの操縦体験が楽しめます。ドローンをレンタルし、機器の基本操作の...

豊礼の湯 展望露天風呂周辺のホテル