ようこそ、ゲストさんログイン

涌蓋山の中腹にあるミルキーブルーの名湯!豊礼の湯 展望露天風呂 - 豊礼の湯 展望露天風呂の口コミ

世界の郷さん

大分ツウ 世界の郷さん 男性/40代

九州郷遊ツアー黒川温泉郷&わいた温泉郷宿泊プランを企画し、2018年3月24日に訪れました。
小国富士と呼ばれている、わいた山の山頂付近はまだ雪が残っていて温泉日和♪晴天に恵まれさらに、誰も入浴していない独泉だったので写真を撮らせていただきました。温泉は湧出したばかりは無色透明ですが、温泉に含まれる成分シリカが空気中の酸素に触れることにより酸化してミルキーブルーに輝く湯が楽しめる全国でも珍しい温泉です。黒川温泉や久住、小国を訪れたさいは是非立ち寄ってほしい豊礼の湯です。
地獄蒸し釜もあり温泉利用者は無料で利用できるのも魅力です。
素泊まりで宿泊することもできるので持ち込み食材で地獄蒸し料理を楽しみながら、温泉を堪能するのもオススメです。
温泉ソムリエマスター世界の郷オススメ
九州温泉道泉人世界の郷オススメ
別府八湯温泉道名人会世界の郷オススメ
九州郷遊ツアーガイド世界の郷オススメ

• 行った時期:2018年3月24日
  • 投稿日:2018年12月21日
  • この口コミは参考になりましたか?2はい

世界の郷さんの他の口コミ

豊礼の湯 展望露天風呂の新着口コミ

• 湧蓋山の雄大な景色を眺めながら

設備はやや古めですが、何より景色がいい。お金を投入すると湯が出るかけ流しスタイルで、たくさんの個室、露天個室があります。 我々はお盆、とっくり、おちょこを浮かべて気分を盛り上げました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月17日
    じろじろさん

じろじろさん 男性/40代

• 大満足の家族風呂

毎回大分、熊本に宿泊する際には、必ず家族風呂に立ち寄ります。 檜の家族風呂は広めで景色もよく最高です! リーズナブルなお値段で、素晴らしい泉質のこの温泉に、ぜひぜひ入ってみて下さい。 入ればわかると思いますが、他ではなかなかないお湯です。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月13日
    ゆのきよさん

ゆのきよさん 女性/40代

• 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても素晴らしい広大な大地を眺めながら、露天風呂を満喫することが出来ます。とても癒されリフレッシュ出来ます。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2019年5月8日
    タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

• 日帰り家族風呂

わいた温泉の豊礼の湯が日帰り温泉をしているということで行きました。1時間1500円というリーズナブルな値段での家族風呂です。500円を3枚入れるとお湯が出てきて、毎回入れ替えてあるのは衛生的にうれしいですね。お湯が少し青みがかったお風呂で露天風呂で気持ちよかったです。 お風呂に入っている間に食材を地獄蒸しで調理して、風呂上りに食事できるのもなおうれしいです。またよりたいですね。
    • 行った時期:2019年4月29日
    • 投稿日:2019年5月3日
    セイさん

グルメツウ セイさん 男性/40代

• なんと!貸切☆

今回は、なんと!女湯が貸切状態!!まだまだ桜の花が残る抜群のコンディションなのに、この景色も独り占め☆温泉のブルーに薄ピンクがとっても映えます。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月17日
    NoreMさん

福岡ツウ NoreMさん 女性/50代

豊礼の湯 展望露天風呂周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんのそらいろのたねへの投稿写真1

そらいろのたね

小国町(阿蘇郡)西里/その他軽食・グルメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてものどかな雰囲気の小さなパン屋さんです。焼...by タカさん

• モモさんの岡本とうふ店への投稿写真1

岡本とうふ店

小国町(阿蘇郡)西里/居酒屋

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても濃厚で美味しいお豆腐料理を堪能することが...by タカさん

• さるのこしかけさんのジャージー牧場 カップルへの投稿写真1

ジャージー牧場 カップル

小国町(阿蘇郡)西里/スイーツ・ケーキ

熊本で温泉巡りの後湯布院に向かう際によりました。駐車場いっぱいでした。メニューはいろいろと...by セイさん

• poporonさんの蒸鶏工房白地商店への投稿写真1

蒸鶏工房白地商店

小国町(阿蘇郡)西里/その他軽食・グルメ

わいた温泉郷の岳の湯にあります。温泉の蒸気を利用した蒸鶏が有名です。蒸鶏や豚足定食などもい...by poporonさん

豊礼の湯 展望露天風呂周辺のホテル

いこい旅館

黒川・小田・田の原・満願寺

黒川温泉唯一の日本名湯秘湯百選宿。お得で楽しいプランあります♪

歴史の宿 御客屋

黒川・小田・田の原・満願寺

創業享保七年(1722年)、黒川随一の歴史と昔懐かしさのある宿

黒川温泉 お宿 のし湯

黒川・小田・田の原・満願寺

木々に囲まれ静かに流れる時間をお約束致します。大人が喜ぶ温泉宿

四季の里 はなむら

黒川・小田・田の原・満願寺

『風情あふれる季節の趣を味わう。』