半木の道
キクさんの半木の道のクチコミ - 半木の道のクチコミ
自然ツウ キクさん 女性/40代
by キクさん(2010年4月8日撮影)
北大路橋と北山大橋の間、賀茂川沿いの遊歩道。紅しだれ桜が満開でした。対岸にはソメイヨシノ、清涼な流れ、中心部と違って空気も爽やかでよかったです。
- 行った時期:2010年4月8日
- 投稿日:2010年4月9日
キクさんの他のクチコミ
そば会席 しらかば庵
長野県立科町(北佐久郡)/うどん・そば
レイクプラザ2階にあります。思ったより広く、ボックス席と、窓を向いたカウンター席があり、カ...
白樺リゾート 池の平ホテル&リゾーツ
長野県立科町(北佐久郡)/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
日帰り利用の受付窓口がわかりづらかった。宿泊フロントで聞こうと思い混雑はしていたが並んでい...
下田伊東園ホテルはな岬
静岡県下田・白浜
以前は1人で泊まると海側を選択できなかったため他の宿を常宿としていたが、いつの間にか1人で...
玉泉寺
静岡県下田市/その他神社・神宮・寺院
下田には何度も来ているが、寺を初めて訪問し、併設のハリス博物館も見学してみた。ハリスによっ...
半木の道の新着クチコミ
賀茂川東側の河川敷
節分の日の日曜日に自転車で洛北エリアをぶらりした際に立ち寄りました。北大路駅から東に行った賀茂川東側の河川敷にありました。「なからぎ」と読むそうで、河川敷沿いを北に向かって桜の木が多く植わってました。残念ながら桜の季節ではないので、何も咲いていませんでした。桜の季節にあらためて訪れたいです。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年7月2日
桜のトンネル
賀茂川の北大路橋と北山大橋の間、左岸(東側)の堤防上にある散策路です。右岸(西側)の桜並木も綺麗ですが、ヤエベニシダレザクラが「桜のトンネル」のように咲き誇り、それはそれは見事です。賀茂川と桜と山、最高の景観に出会えます。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月8日
紅枝垂れの道
半木(なからぎ)とは、なかなか読めませんが、北大路駅からすぐにわかりました。
今年は桜の開花が早く、ほぼ終わっていましたが、少し残る風情に想像を膨らましてみました。
お天気も良く、散歩に最適でした。
加茂川の中にある飛び石も渡ってみました。川の中ほどは風も気もちよく、良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月2日
桜並木でリフレッシュ
北山駅から10分ほどで半木の道に着きます。賀茂川沿いに桜並木があります。タイミングが合えば、満開のしだれ桜に出会えますよ。今年はほぼ満開の時期に行くことが出来ましたが、桜の時期以外も自然がいっぱいの場所なのでリフレッシュする散歩道としてお勧めです。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年4月22日
ニコちゃんさんの半木の道のクチコミ
久しぶりに半木の道へ行ってみました。
やはり少し遅かったようで、しだれ桜はピークを過ぎて色褪せボリュームもなくなっていましたが、賀茂川沿いに延々と続く桜のトンネルを楽しみながら歩きました。
地元の方のウォーキングコースにもなっているようです。羨ましい!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月5日
- 投稿日:2018年4月5日