奥州平泉温泉そば庵しづか亭

4.2 口コミ10)
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

奥州平泉温泉そば庵しづか亭の口コミ一覧

• 前沢牛最高

じゃらんnetで遊び体験済み部活の疲れを癒す為と言いつつ前沢牛のにぎり、ステーキが食べたくて来店
    高速を降りて山道を走るナビがあっても道に迷う私ですが道に迷うことなく到着できました。
    さっそく、お風呂、備えつけのシャンプーのボトルには{あたま}リンス には{リンス}ボデーソープ には{からだ}
    と大きく書かれていました。お湯は少しぬるめなので長く浸かっていられます。露天風呂も気持ち良かったです。
    お料理が凄かった見た目、お味、最高でした。子供はどんぶり飯でお肉を食べてみたいと言いだしお金の心配しないで食べれる所を検索しましたが無理と即答でした。
    • 行った時期:2018年6月18日
    • 投稿日:2018年6月21日
    yumikoさん

yumikoさん 女性/50代

• 料理が抜群に美味しかったです

自家菜園の野菜?カラフルなサラダが味が濃く、前沢の美味しいお肉や山奥なのにビックリするほど美味しい中トロとかコクのある食材を引き立てて。
    すごく至福の時間を過ごせました。
    今度はゆっくりと来たいです。
    • 行った時期:2018年4月22日
    • 投稿日:2018年4月22日
    かん坊さん

かん坊さん 男性/40代

• 満足しました。

fお食事をしたu\(^▽^)/n涼しくなった日に行ってきました。a(^^)l店内の雰囲気がとっっても良くおいしく思っていたよりキレイなお店でとてもおいしくいただくことができました。oo(*^▽^*)o~♪w幸せな気持ちになることができたぁ。g=*^-^*ありがとうございました.♪
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2017年8月31日
    なおこさん

グルメツウ なおこさん 女性/30代

• 社員旅行

じゃらんnetで遊び体験済み日帰りで利用させていただきました。温泉の泉質が良く、食事もお値打ちで最高でした。おそばも美味しく前沢牛が口の中でとけました。
    お部屋でゆっくりと休憩もできてのんびりと体を休める旅行になりました。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月25日
    hiroさん

hiroさん 男性/50代

• 女性の人気が高いお宿

平泉の駅や中心地から少し山のほうに入ったお宿ですが、駅までお迎え、翌日は中心部まで送り届けしていただけるとのことで、宿泊しました。
    お迎えのバスは5組くらいの相乗りで、宿についてもチェックインできるまで少々時間がかかりました。
    お部屋はこじんまりした和室で、ちょっと民宿風でした。
    温泉はねっとりした泉質で観光で歩きつかれた足が癒されました。明りが少なく月明かりで入る露天も雰囲気がよかったです。ただ、女性人気の宿というだけあって、宿泊客の8割が女性だったため、いつ行っても大変混んでいました。
    夕飯は、ご自慢のおそばをはじめ大変おいしかったです。
    • 行った時期:2013年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年10月9日
    ykoさん

グルメツウ ykoさん 女性/40代

• 最高でした!

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんのクーポンを使用して家族5人で体験しました。野菜採り、温泉、収穫した新鮮野菜を使った料理を体験できて大満足でした。野菜採りはみんな初めての体験でとても楽しかったです。その後の温泉は、泉質が良く、露天風呂にも入りました。料理は食べきれないほどのボリュームで、すべてが新鮮でみずみずしい野菜をベースにしたものでした。その中でもスベリヒユのお浸しとヤングコーンの天ぷらは初めて食べましたが最高でした。最後に手打ちそばを食べましたが、すでに料理でお腹が一杯でしたので、半分にしてもらいました。
    従業員の方々も感じが良く、東北の温かいおもてなしを感じました。
    今度は秋、春頃の別の野菜の旬の時に利用してみたいと思いました。
    • 行った時期:2016年8月13日
    • 投稿日:2016年8月20日
    TOSHIさんの奥州平泉温泉そば庵しづか亭への投稿写真1
    TOSHIさん

TOSHIさん 男性/50代

• しずかなところ

料理は ちょうどいいくらいの量でおいしくいただきました。最初のお茶のおもてなしも良かったです。ただ不思議だったのは お蕎麦は一味をかけてお召し上がりくださいと わざわざ書いてあるのに 用意されていなくて、お願いしたら、「これしかないんです・・・」とS&○を申し訳なさそうに持ってきたことです。
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2015年12月10日
    あやちゃんさん

東京ツウ あやちゃんさん 女性/50代

• 日帰りで利用しました。

施設は想像していたよりもかなり狭く、玄関は民宿のような雰囲気でした。お湯は少し鉄分を含んでいるような感じです。露天風呂は小さいです。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2015年11月13日
    ゆうさん

岩手ツウ ゆうさん 女性/30代

• 日帰り入浴&食事

中尊寺や毛越寺に訪問後に行きました。ちょっとわかりづらい場所にありますが、自然の多いのどかなところでよかったです。ここではお食事をすると入浴もできるということでかなりお得でした。お料理もあまり値段が張らずにおいしくいただけました。温泉もお湯が柔らかくてとてもよかったです。
    • 行った時期:2011年5月
    • 投稿日:2015年1月31日
    カッツさん

カッツさん 女性/40代

• mikelさんの奥州平泉温泉そば庵しづか亭のクチコミ

お料理大変おいしくて一緒に行った母がとても喜んでくれました。
    宿の人も親切でした。
    すこし離れた場所でひっそりしたところがよかったです。
    • 行った時期:2014年3月
    • 投稿日:2014年3月23日
    mikelさん

mikelさん 男性/60代

奥州平泉温泉そば庵しづか亭の口コミ・写真を投稿する

奥州平泉温泉そば庵しづか亭周辺でおすすめのグルメ

• suzuさんの駅前芭蕉館への投稿写真1

駅前芭蕉館

平泉町(西磐井郡)平泉/うどん・そば

駅前にあるので、仕事帰りでも気軽に行きやすいお店になっていますよ。少し入りにくい雰囲気があ...by すえっこさん

• くーままさんの芭蕉館への投稿写真1

芭蕉館

平泉町(西磐井郡)平泉/うどん・そば

そばをどれだけ食べられるか挑戦したい人はこのお店に行ってみるのがいいでしょうね。自分の記録...by ゆうさん

• もらもらさんの泉そばやへの投稿写真1

泉そばや

平泉町(西磐井郡)平泉/郷土料理

昔ながらのお店という印象を受ける店構えです。とろろそばは素朴な味わいのそばですが、とろろが...by 恋花さん

• イルカくんさんの平泉観光レストセンターへの投稿写真1

平泉観光レストセンター

平泉町(西磐井郡)平泉/郷土料理

いろんなメニューがあり、迷いましたが、お餅がつきたて感があり、すごくおいしかったです。お味...by ゆうたさん

奥州平泉温泉そば庵しづか亭周辺で開催されるイベント

• 毛越寺の紅葉の写真1

毛越寺の紅葉

2019年10月26日〜2019年11月07日

世界遺産に登録されている毛越寺では、例年10月下旬になると、浄土庭園のモミジやカエデが紅く色...

• 中尊寺の紅葉の写真1

中尊寺の紅葉

2019年10月26日〜2019年11月07日

世界文化遺産に登録されている中尊寺では、例年10月下旬になるとイロハモミジやヤマモミジが美し...

• 毛越寺萩まつりの写真1

毛越寺萩まつり

2019年09月15日〜30日

世界遺産として知られる毛越寺で、毎年9月15日から30日まで「萩まつり」が開催されます。浄土庭...

• 中尊寺菊まつりの写真1

中尊寺菊まつり

2019年10月20日〜2019年11月15日

丹精込めて育てられた大菊が、中尊寺境内に展示されます。千輪咲、懸崖、盆養、盆栽など、さまざ...

奥州平泉温泉そば庵しづか亭周辺のホテル