奥州平泉温泉そば庵しづか亭

4.0 口コミ11)
エリア
ジャンル全て見る

奥州平泉温泉そば庵しづか亭の口コミ一覧

• 料理は美味いけど

2.0
    • その他
    宴席料理で食べきれなかった天ぷらを持ち帰りたいと話したところ、断られました。時節柄仕方ないとは思いますが、男性の従業員の物の言い方が、非常に嫌な言い方で不愉快でした。
    美味い料理を腹一杯食べて良くなった気分が台無しです。
    紹介されて来ましたが、2度と行きません。
    • 行った時期:2020年8月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2020年8月23日
    MINOさん

MINOさん 男性/50代

• 前沢牛最高

じゃらんnetで遊び体験済み部活の疲れを癒す為と言いつつ前沢牛のにぎり、ステーキが食べたくて来店
    高速を降りて山道を走るナビがあっても道に迷う私ですが道に迷うことなく到着できました。
    さっそく、お風呂、備えつけのシャンプーのボトルには{あたま}リンス には{リンス}ボデーソープ には{からだ}
    と大きく書かれていました。お湯は少しぬるめなので長く浸かっていられます。露天風呂も気持ち良かったです。
    お料理が凄かった見た目、お味、最高でした。子供はどんぶり飯でお肉を食べてみたいと言いだしお金の心配しないで食べれる所を検索しましたが無理と即答でした。
    • 行った時期:2018年6月18日
    • 投稿日:2018年6月21日
    yumikoさん

yumikoさん 女性/50代

• 料理が抜群に美味しかったです

自家菜園の野菜?カラフルなサラダが味が濃く、前沢の美味しいお肉や山奥なのにビックリするほど美味しい中トロとかコクのある食材を引き立てて。
    すごく至福の時間を過ごせました。
    今度はゆっくりと来たいです。
    • 行った時期:2018年4月22日
    • 投稿日:2018年4月22日
    かん坊さん

かん坊さん 男性/40代

• 満足しました。

fお食事をしたu\(^▽^)/n涼しくなった日に行ってきました。a(^^)l店内の雰囲気がとっっても良くおいしく思っていたよりキレイなお店でとてもおいしくいただくことができました。oo(*^▽^*)o~♪w幸せな気持ちになることができたぁ。g=*^-^*ありがとうございました.♪
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2017年8月31日
    なおこさん

グルメツウ なおこさん 女性/30代

• 社員旅行

じゃらんnetで遊び体験済み日帰りで利用させていただきました。温泉の泉質が良く、食事もお値打ちで最高でした。おそばも美味しく前沢牛が口の中でとけました。
    お部屋でゆっくりと休憩もできてのんびりと体を休める旅行になりました。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月25日
    hiroさん

hiroさん 男性/50代

• 女性の人気が高いお宿

平泉の駅や中心地から少し山のほうに入ったお宿ですが、駅までお迎え、翌日は中心部まで送り届けしていただけるとのことで、宿泊しました。
    お迎えのバスは5組くらいの相乗りで、宿についてもチェックインできるまで少々時間がかかりました。
    お部屋はこじんまりした和室で、ちょっと民宿風でした。
    温泉はねっとりした泉質で観光で歩きつかれた足が癒されました。明りが少なく月明かりで入る露天も雰囲気がよかったです。ただ、女性人気の宿というだけあって、宿泊客の8割が女性だったため、いつ行っても大変混んでいました。
    夕飯は、ご自慢のおそばをはじめ大変おいしかったです。
    • 行った時期:2013年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年10月9日
    ykoさん

グルメツウ ykoさん 女性/40代

• 最高でした!

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんのクーポンを使用して家族5人で体験しました。野菜採り、温泉、収穫した新鮮野菜を使った料理を体験できて大満足でした。野菜採りはみんな初めての体験でとても楽しかったです。その後の温泉は、泉質が良く、露天風呂にも入りました。料理は食べきれないほどのボリュームで、すべてが新鮮でみずみずしい野菜をベースにしたものでした。その中でもスベリヒユのお浸しとヤングコーンの天ぷらは初めて食べましたが最高でした。最後に手打ちそばを食べましたが、すでに料理でお腹が一杯でしたので、半分にしてもらいました。
    従業員の方々も感じが良く、東北の温かいおもてなしを感じました。
    今度は秋、春頃の別の野菜の旬の時に利用してみたいと思いました。
    • 行った時期:2016年8月13日
    • 投稿日:2016年8月20日
    TOSHIさんの奥州平泉温泉そば庵しづか亭への投稿写真1
    TOSHIさん

お宿ツウ TOSHIさん 男性/50代

• しずかなところ

料理は ちょうどいいくらいの量でおいしくいただきました。最初のお茶のおもてなしも良かったです。ただ不思議だったのは お蕎麦は一味をかけてお召し上がりくださいと わざわざ書いてあるのに 用意されていなくて、お願いしたら、「これしかないんです・・・」とS&○を申し訳なさそうに持ってきたことです。
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2015年12月10日
    あやちゃんさん

東京ツウ あやちゃんさん 女性/50代

• 日帰りで利用しました。

施設は想像していたよりもかなり狭く、玄関は民宿のような雰囲気でした。お湯は少し鉄分を含んでいるような感じです。露天風呂は小さいです。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2015年11月13日
    ゆうさん

岩手ツウ ゆうさん 女性/30代

• 日帰り入浴&食事

中尊寺や毛越寺に訪問後に行きました。ちょっとわかりづらい場所にありますが、自然の多いのどかなところでよかったです。ここではお食事をすると入浴もできるということでかなりお得でした。お料理もあまり値段が張らずにおいしくいただけました。温泉もお湯が柔らかくてとてもよかったです。
    • 行った時期:2011年5月
    • 投稿日:2015年1月31日
    カッツさん

カッツさん 女性/40代

奥州平泉温泉そば庵しづか亭の口コミ・写真を投稿する

奥州平泉温泉そば庵しづか亭周辺でおすすめのグルメ

• ハンニバルさんの駅前芭蕉館への投稿写真1

駅前芭蕉館

平泉町(西磐井郡)平泉/うどん・そば

所謂わんこそばのシステムではなく、最初から24椀とたくさんの薬味が来て自分のペースでたのしめ...by みいさん

• イルカくんさんの平泉レストハウスへの投稿写真1

平泉レストハウス

平泉町(西磐井郡)平泉/郷土料理

中尊寺の門前にあるので、参拝時に車を止めるのに便利です。もちろん参拝後には食事と土産物の購...by のりゆきさん

• くーままさんの芭蕉館への投稿写真1

芭蕉館

平泉町(西磐井郡)平泉/うどん・そば

そばをどれだけ食べられるか挑戦したい人はこのお店に行ってみるのがいいでしょうね。自分の記録...by ゆうさん

• 奥州平泉温泉そば庵しづか亭からの目安距離

ラーメンショップ平泉店

平泉町(西磐井郡)平泉/ラーメン

人気のあるラーメンのチェーン店になっていますよ。なじみやすい味ともいうことができるようにな...by ゆうさん

奥州平泉温泉そば庵しづか亭周辺で開催されるイベント

• 毛越寺 初詣の写真1

毛越寺 初詣

2021年01月01日〜15日

<2021年は正月三が日を避けた分散参拝を呼びかけています>国の特別史跡と特別名勝の指定を受け...

• 毛越寺 除夜の鐘の写真1

毛越寺 除夜の鐘

2020年12月31日

薬師如来をご本尊とし、平泉の世界文化遺産のひとつに登録されている毛越寺では、大晦日の24時か...

• 中尊寺 修正会の写真1

中尊寺 修正会

2021年01月01日〜15日

<2021年は正月三が日を避けた分散参拝を呼びかけています>東日本随一の平安美術の宝庫として有...

• 中尊寺 除夜の鐘<2020年は一般参加の打鐘は行われません>の写真1

2020年12月31日

<2020年は一般参加の打鐘は行われません>国宝の金色堂で全国的に有名な中尊寺では、大晦日の夜...

奥州平泉温泉そば庵しづか亭周辺のホテル