″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」の口コミ一覧(27ページ目)

• 白猿の湯は素晴らしいです

2年程前から家内と年に2回位利用しています。いつも湯治部の方にお世話になっています。新しい施設もできていましたが湯治部の方も大事にしてくださっている旅館の方々の対応が嬉しく感じます。でも何より立って入る白猿の湯が一番のお気に入りです。特に夏場はすっきりとしてとても気持ち良く入れます。喘息の妻も白猿の湯は立って入るせいかとても効くような気がすると言っています。古い湯治部、モタンな旅館部そして新しいくできた施設とお客様の好みに応じて対応すべく努力している当旅館のファンとなっています。これからも是非湯治部を末永く残して欲しいと思います。
    • 行った時期:2014年7月18日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2015年7月25日

こうじさん

こうじさん 男性/50代

• タイムスリップ

情緒あふれる雰囲気でとても素敵でした!
    まるでタイムスリップしたかのような空気でした。
    料理もとてもおいしかったです!
    • 行った時期:2010年9月
    • 投稿日:2015年6月22日

リエさん

リエさん 女性/20代

• 立って入るお風呂

日帰り利用しました。
    日本一深いお風呂は混浴ですが、時間によって女性専用になるので、時間を調べて行くといいです。
    その他、内風呂、露天、半露天と色々入れますが、ちょっとお湯が熱いので、子供には厳しかったです。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2015年6月17日

りんごさん

りんごさん 女性/40代

• 6月に訪問しました。

名前は聞いたことがあるくらいでしたが、いい温泉でした。
    オンリーワンの立ち湯、ここだけ時間が止まっている様ないい温泉でした。
    • 行った時期:2015年6月10日
    • 投稿日:2015年6月15日

じろーさん

じろーさん 男性/40代

• また行きたい

温泉の本には必ず載ってる有名な旅館です。
    立って入るお風呂が名物です。時間制なので事前に調べてから行った方が
    良いと思います。
    • 行った時期:2014年9月
    • 投稿日:2015年6月14日

パルパルさん

温泉ツウ パルパルさん 女性/50代

• ひなびた風情が味わえます

夫婦で行きました。金曜日が清掃ということで、深い方のお風呂に入れませんでしたので、曜日を確認してから言った方がよいと思います。
    • 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2015年4月30日

リーコさん

岩手ツウ リーコさん 女性/50代

• はまります〜

一年半前にはじまり、もうかれこれ5回目の宿泊です。
    「白猿の湯」・・・お湯、雰囲気とも最高。立ち湯の気持ち良さハンパ無し。
     他に三か所のお風呂がありますがどれもレベル高しです。
     湯治部、旅館部ともいいですが風情を満喫するにはやっぱり湯治部でしょうか。
     ただプライバシー、静粛さを重視するかた、夏の虫に弱い方は旅館部が無難です。
    • 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2015年3月29日

カチョ〜さん

温泉ツウ カチョ〜さん 男性/50代

• 立って入る白猿の湯が有名

花巻に住んでいる友人に勧められ、日帰り入浴で行きました。
    花巻温泉郷にある鉛温泉の一軒宿です。
    600年前、白猿が傷を癒しているのを見て、ここが温泉だと知られたのが始まりだそうです。
    そのため、館内に白猿を祀る社があります。
    温泉は何種類かあり、一番有名なのが開湯の由来ともなっている、立って入る『白猿の湯』。
    深さが1m以上ある温泉で、階段を降りて地下に降りていくとあります。
    基本的には混浴ですが、女性専用の時間もあります。
    当日は女性専用時間の10分前ぐらいに到着したので、5分ぐらいしか浸かることができませんでした。
    • 行った時期:2010年7月
    • 投稿日:2015年3月27日

アルジャーノンさん

北海道ツウ アルジャーノンさん 男性/30代

• 有名になりすぎた温泉

あまりに有名になりすぎた温泉。宿泊は綺麗な部屋と山登りにいくような部屋の棟に分かれている。安い山小屋雰囲気の客はいい部屋の棟には「ここから先は行かないこと」と遮断されている。お風呂は入れるがちょっとびっくりしました。
    • 行った時期:2014年1月
    • 投稿日:2015年2月28日

カッコーさん

グルメツウ カッコーさん 女性/50代

• 白猿の湯

日帰り温泉でも広間を自由に、長時間利用できます。お風呂も数種類あり露天もありで色々楽しめます。一番の温泉は、やはり立って入る白猿の湯ですね。ただここは基本は混浴です。でも大丈夫…女性専用タイムが午前、午後とそれぞれ1時間づつありますのでご心配いりません。
    • 行った時期:2014年10月24日
    • 投稿日:2015年2月11日

lilyさん

lilyさん 女性/50代

″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」の口コミ・写真を投稿する

″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」周辺でおすすめのグルメ

• ゆうさんのマルカンデパート大食堂への投稿写真1

マルカンデパート大食堂

花巻市上町/スイーツ・ケーキ

デパート閉店により、クローズされた大食堂が、みんなの暑い願いの元復活していた!昔懐かしい今...by ゆうぼうさん

• 熊輔さんの金婚亭への投稿写真1

金婚亭

花巻市西宮野目/居酒屋

漬物が好きな人はこの漬物も購入してみるのがいいでしょうね。食感も十分に楽しむことができるも...by すえっこさん

• ″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」からの目安距離

マクドナルド花巻イトーヨーカドー店

花巻市下小舟渡/その他軽食・グルメ

花巻のイトーヨーカドー、いまはセブンの中に位置しております。昼時はかなり込み合いますので早...by 大輔さん

• 温泉巡り2020さんの銀鳥への投稿写真1

銀鳥

花巻市里川口町/その他軽食・グルメ

花巻市内にあるこじんまりしたお店です。 店内は狭いですが、私の穴場ランチとなっています。 ...by 温泉巡り2020さん

″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」周辺で開催されるイベント

• 毘沙門まつり・全国泣き相撲大会の写真1

毘沙門まつり・全国泣き相撲大会

花巻市東和町北成島

2024年05月04日〜05日

約300年前から三熊野神社の例大祭神事として毎年9月19日に行われている「泣き相撲」の“春場所”...

• 花と緑のまつりの写真1

花と緑のまつり

花巻市松園町

2024年06月07日〜09日

美しい草花にふれあえる「花と緑のまつり」が、花巻市総合体育館とその周辺で開催されます。さつ...

• 花巻温泉バラ園のバラの写真1

花巻温泉バラ園のバラ

花巻市湯本

2024年05月25日〜2024年06月30日

花巻温泉バラ園のバラの花が、例年5月下旬から6月下旬にかけて最盛期を迎え、美しく咲き誇ります...

• 第44回河北新報錦秋湖マラソンの写真1

第44回河北新報錦秋湖マラソン

西和賀町(和賀郡)川尻

2024年05月26日

錦秋湖が新緑に染まるさわやかな風の中、44回目となる「河北新報錦秋湖マラソン」が開催されます...

″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」周辺のホテル