″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」の口コミ一覧(28ページ目)

• この雰囲気は、今までにないものでした。

少々部屋はどうかとは思いますが、ゆったりのんびり温泉を満喫できました。特に夕食は、素敵な雰囲気の場所で、気持ちよくおいしい食事ができ、これまでにない居心地のいい時間を過ごすことができました。料金も安いのにも驚きました。家内も大変喜んでおり、いい場所を見つけたと思っています。
    • 行った時期:2014年9月28日
    • 投稿日:2015年2月11日
    アベちゃんさんの″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」への投稿写真1

アベちゃんさん

アベちゃんさん 男性/60代

• 趣あり。

立って入る趣ありなお風呂がとてもいいです。ほっこりあったまって心もからだもリフレッシュできますね。。
    • 行った時期:2015年2月
    • 投稿日:2015年2月10日

さとにゃんさん

グルメツウ さとにゃんさん 女性/30代

• ゆっくり出来る旅館でした!

お風呂が立って入れ、湯の底からお湯が吹き上げて来ます!身体の芯から温まり、久々にゆっくり出来ました!
    今回は、湯治部に宿泊しましたが、掃除もキチンとしていて清潔感はありました!
    • 行った時期:2014年9月
    • 投稿日:2015年1月11日

のび太さん

温泉ツウ のび太さん 男性/40代

• 年末年始の贅沢〓

私たちは普段お互い休みが少なく、お盆と年末年始の旅行を楽しみの糧に過ごしております。必然的に繁盛期になってしまうため、料金も高くなり、込み合うため接客などで残念な思いをすることもございます。が、こちらの旅館には本当に来てよかったと思わせていただける素敵な時間を頂けました。旅館部屋に2泊しましたが料金も良心的で連れは貸し切り風呂(一人¥500) を大変気に入り時間いっぱいまで楽しんでいました。私は桂の湯の露天。ライトアップされた雪見風呂が川の音と合わさって非現実的で本当に最高でした。 色々な温泉に行きましたが、こちらのお湯は本当に湯冷めしにくく、部屋についても汗がひきませんでした。ついてくださった仲居さんも一生懸命してくださったのですが、一つだけ残念なことが、、最初に部屋に通されたとき「こちらは3食つきプランなので昼食を選んでください」と黄色いメニュー表を出されたました。覚えがなかったので不思議に思っていたんですがまわりにお店もなさそうなので嬉しい誤算っ!!と得した気分でしたが、会計の時きっちり精算されてました。
    まぁどのみちこちらで昼食頼んだと思いますが、 でしたら普通のメニュー表のほうが食べたいの載っていたのになぁ〜と思いました。
    ですがそれくらいは年末年始の忙しい時のご愛嬌。
    またお伺いさせていただきますのでよろしくお願いします。  お世話になりました。
    • 行った時期:2014年12月31日
    • 投稿日:2015年1月4日

デンカさん

デンカさん 女性/20代

• また行きたい。

白猿の湯。立ち湯が面白いです。他にも新しい内湯や露天があります。男女専用時間が細かくあるので、チェックしてから行った方がよいです。
    • 行った時期:2014年11月
    • 投稿日:2014年12月23日

まるさん

まるさん 女性/40代

• また行きたい

TV 本等で紹介されているので人気のある宿です。
    昔の風情を残したまま、お風呂良し 料理も美味しいです。
    名物の立ち湯は特にお勧めです。
    • 行った時期:2014年6月
    • 投稿日:2014年12月23日

パルパルさん

温泉ツウ パルパルさん 女性/40代

• 日本一深い自噴天然岩風呂名湯「白猿の湯」

前回宿泊時から4年も経ち、その後、お部屋もお風呂の一部もリニューアルされたと聞き久々の再訪です。
    別館の3階でリニューアルされた8畳+広縁付の新しい部屋です。テレビは液晶デジタル32インチ。受信は地デジのみです。
    こちらのお風呂は全部で5つ(内2箇所は男女別)あり。
    男女別以外のお風呂には女性専用時間帯があります。
    源泉も5本あり、全て加温、加水、循環なしの100%源泉掛け流し。
    前回宿泊時と比較して半露天「白糸の湯」がリニューアル、時間帯貸切「銀(しろがね)の湯」が新設。残念ながらかつてあった「龍宮の湯」は無くなりました。
    さて、おなじみの名湯「白猿の湯」へ。
    ここのお風呂は全て原則撮影禁止。
    宿側に許可を頂いてメンテナンス前の客の居ない時に撮らせて頂いています。
    お風呂の深さは、約1.25mある立って入る珍しい浴槽。
    「日本一深い自噴天然岩風呂」だそうです。
    立って入るお風呂は、立位浴と呼ばれ、全身にまんべんなく湯圧がかかり循環器系を整えるほか、血行促進にも効果があると言われています。
    今回のお膳は地元産のA5級岩手和牛しゃぶしゃぶ、花巻産の減農薬米や野菜、三陸産の魚介類、季節の山菜やきのこなどを堪能する「全9品+香の物+お椀、フルーツ付き」だそうです。
    秘湯感たっぷりに5つのお風呂を楽しめて食事内容も文句なし。
    リピーターの多い人気宿です。
    • 行った時期:2011年10月24日
    • 投稿日:2014年12月12日
    ばびさんの″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」への投稿写真1
    • ばびさんの″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」への投稿写真2

ばびさん

温泉ツウ ばびさん 男性/50代

• 昔ながらの湯治場

建物は古く、お風呂も時代を感じさせるつくりです。
    趣があって、一度は足を運んでみるべき温泉かと思います。
    以前は湯治場らしく売店があり、お風呂上りに売店のおばちゃんとお話するのがまた良かったのですが、今年訪問した際は売店がなくなっていました。残念・・・
    • 行った時期:2013年3月
    • 投稿日:2014年12月5日

momoさん

お宿ツウ momoさん 女性/40代

• 立ち湯 白猿

藤三旅館と言えば、白猿の湯  普段な混浴なので女性専用時間を逃すと入れない。無色透明な立ち湯  真中は深いので160センチ以上ないと顔まで浸かってしまう。館内は古く廊下はギシギシ  旅館部は綺麗に内装リフォーム済だが湯治部はかなり古い。
    • 行った時期:2013年11月
    • 投稿日:2014年11月11日

カボスさん

岩手ツウ カボスさん 女性/50代

• 足元自噴の温泉

立って入る、足元自噴の白猿の湯は天井高く、なんともいえない独特の雰囲気です。場所によってはかなり深い所もあります。足元からお湯がポコポコわいていて、最高です。基本混浴ですが女性専用時間もあります。
    • 行った時期:2014年4月5日
    • 投稿日:2014年11月7日

ゴン太さん

温泉ツウ ゴン太さん 女性/30代

″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」の口コミ・写真を投稿する

″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」周辺でおすすめのグルメ

• ゆうさんのマルカンデパート大食堂への投稿写真1

マルカンデパート大食堂

花巻市上町/スイーツ・ケーキ

デパート閉店により、クローズされた大食堂が、みんなの暑い願いの元復活していた!昔懐かしい今...by ゆうぼうさん

• 熊輔さんの金婚亭への投稿写真1

金婚亭

花巻市西宮野目/居酒屋

漬物が好きな人はこの漬物も購入してみるのがいいでしょうね。食感も十分に楽しむことができるも...by すえっこさん

• ″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」からの目安距離

マクドナルド花巻イトーヨーカドー店

花巻市下小舟渡/その他軽食・グルメ

花巻のイトーヨーカドー、いまはセブンの中に位置しております。昼時はかなり込み合いますので早...by 大輔さん

• 温泉巡り2020さんの銀鳥への投稿写真1

銀鳥

花巻市里川口町/その他軽食・グルメ

花巻市内にあるこじんまりしたお店です。 店内は狭いですが、私の穴場ランチとなっています。 ...by 温泉巡り2020さん

″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」周辺で開催されるイベント

• 毘沙門まつり・全国泣き相撲大会の写真1

毘沙門まつり・全国泣き相撲大会

花巻市東和町北成島

2024年05月04日〜05日

約300年前から三熊野神社の例大祭神事として毎年9月19日に行われている「泣き相撲」の“春場所”...

• 花と緑のまつりの写真1

花と緑のまつり

花巻市松園町

2024年06月07日〜09日

美しい草花にふれあえる「花と緑のまつり」が、花巻市総合体育館とその周辺で開催されます。さつ...

• 花巻温泉バラ園のバラの写真1

花巻温泉バラ園のバラ

花巻市湯本

2024年05月25日〜2024年06月30日

花巻温泉バラ園のバラの花が、例年5月下旬から6月下旬にかけて最盛期を迎え、美しく咲き誇ります...

• 第44回河北新報錦秋湖マラソンの写真1

第44回河北新報錦秋湖マラソン

西和賀町(和賀郡)川尻

2024年05月26日

錦秋湖が新緑に染まるさわやかな風の中、44回目となる「河北新報錦秋湖マラソン」が開催されます...

″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」周辺のホテル