″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」の口コミ一覧(29ページ目)

• 立って入るお風呂!

ここの名物は、立って入る風呂です。
    天井が高く、壁がくもりガラス窓なので、女性には少し恥ずかしいかもしれません。
    覗き禁止の札が貼ってあるくらいです(笑)
    • 行った時期:2013年8月
    • 投稿日:2014年11月6日

サクさん

サクさん 男性/30代

• お湯がいい!

無色透明のお湯がとてもしっとりしていて、お肌にいいというのを感じます。行った時、立ち湯は混浴の時間だったので勇気がなく入りませんでしたが(女性専用の時間設定があります)男女別内湯、露天は開放感がありリラックスして入ることが出来ます。化粧水等のアメニティも充実していて、女性には嬉しい心遣いを感じました。
    • 行った時期:2014年9月9日
    • 投稿日:2014年11月4日

ゆうさん

岩手ツウ ゆうさん 女性/30代

• 温泉が最高

建物は歴史があり古いため、お部屋の壁が薄く、隣の音も聞こえてきますが、清潔感があります。
    ただ、トイレや洗面所は共同なので、ちょっと不便でした。
    しかし、温泉は最高です。いろんなタイプの温泉があるし、泉質がいいので効能があり、良く効きます。
    特に立ち湯が有名ですが、ほかの温泉も十分楽しめます。
    お料理も、地元のものを使ったものが多く、とても美味しかったです。
    料金も手ごろなので、また利用したいです。
    • 行った時期:2014年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2014年11月3日

たあちゃんさん

たあちゃんさん 女性/40代

• ぜひ一度

有名な立ち湯にぜひ一度は入りたくて日帰り入浴しました。丁度昼の13〜14時が女性専用時間になっているので、混浴に抵抗のある日帰り女性客には嬉しいと思います。立ち湯は無色透明ですがとろっとした感じでやさしいお湯でした。歴史ある温泉とのことですが、温泉の内装はきれいでした。
    露天もいいようですが日帰りで時間がなく入れなかったのが残念。次回はゆっくり露天にも入りたいと思います。
    • 行った時期:2014年9月
    • 投稿日:2014年10月26日

もにょもにょさん

もにょもにょさん 女性/40代

• 立ち湯で有名ですけど、露天もいいですよ。

立ち湯、足が立たなくてびっくりしました。いろいろな風呂がありますが、露天風呂がとてもいいですよ。
    前に渓流が流れていて気持ちいいですよ。
    • 行った時期:2014年10月
    • 投稿日:2014年10月25日

kinptgさん

kinptgさん 男性/40代

• 立ち湯がヤミツキ 白猿の湯

普段なら多くても2,3回しか入らないのですが(一箇所の浴場で)5回も入りました。そのうち混浴でしたので家内と一緒に2回入りました。東京からちょっと遠いですが来年絶対にもう一度行きます!!
    • 行った時期:2014年10月6日
    • 投稿日:2014年10月17日

パパさんさん

パパさんさん 男性/50代

• とても風情があります。

入ってきました白猿の湯!!!足が・・・届かない(´д`) こちらは、話のタネに・・・って感じですね。脱衣所も昔ながらです。廊下の窓にもちょっとびっくり。こんなにすぐに湯船があるとは!!!とっても趣があって良かったです。桂の湯の露天も良かったですが、白糸の湯から見える白糸の滝の眺めは最高です。窓を開けて見たかったです(誰もいなければ良かったな〜)今は建物の増築をしているそうでちょっとうるさかったですが楽しみにしています。湯治部に宿泊しましたが、料理も美味しかったですよ。白銀心中という本の舞台になったそうですが、かなり昔に映画化されてロケもされたそうです。映画も見てみたかったけど古すぎて無理っぽいですね。話の内容は男女のドロドロ・・・のようですが・・・
    日帰り入浴もあるようなので是非行ってみてください。フロントや階段が古風で素晴らしいですよ。
    • 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2014年10月13日
  • 風呂と食事は最高だったが、部屋が煙草臭くて残念

もともと湯治場なので、仕方がないが是非禁煙室を作って欲しい。消臭対応して貰ったがなかなかこびりついた臭いは取れずによく眠れなかった。風呂は深さ1.25mの「白猿の湯」はじめ大満足。夕食、朝食共に雰囲気も良く、色々細かい気遣いも感じられ味もとても良かったので、たまたまかも知れなかったが部屋の掃除が十分でなく臭かったのは残念だった。
    • 行った時期:2014年9月29日
    • 投稿日:2014年10月12日

ヒロ坊さん

温泉ツウ ヒロ坊さん 男性/60代

• 温泉が良かった

温泉の種類が豊富で、どの温泉も綺麗で良かった。
    特に貸切風呂も綺麗なので、カップルにはおすすめです。
    • 行った時期:2014年10月1日
    • 投稿日:2014年10月3日

しょーじさん

しょーじさん 男性/20代

• 、風呂もすばらしい

こちらの鉛温泉、立ち湯風呂ばかり紹介されていますが、露天風呂も必要に素晴らしいです。
    露天風呂のすぐ目の前に渓流が流れていて晴れた日が最高にくつろぐことができます
    • 行った時期:2014年5月30日
    • 投稿日:2014年9月8日

koboさん

koboさん 男性/50代

″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」の口コミ・写真を投稿する

″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」周辺でおすすめのグルメ

• ゆうさんのマルカンデパート大食堂への投稿写真1

マルカンデパート大食堂

花巻市上町/スイーツ・ケーキ

デパート閉店により、クローズされた大食堂が、みんなの暑い願いの元復活していた!昔懐かしい今...by ゆうぼうさん

• 熊輔さんの金婚亭への投稿写真1

金婚亭

花巻市西宮野目/居酒屋

漬物が好きな人はこの漬物も購入してみるのがいいでしょうね。食感も十分に楽しむことができるも...by すえっこさん

• ″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」からの目安距離

マクドナルド花巻イトーヨーカドー店

花巻市下小舟渡/その他軽食・グルメ

花巻のイトーヨーカドー、いまはセブンの中に位置しております。昼時はかなり込み合いますので早...by 大輔さん

• 温泉巡り2020さんの銀鳥への投稿写真1

銀鳥

花巻市里川口町/その他軽食・グルメ

花巻市内にあるこじんまりしたお店です。 店内は狭いですが、私の穴場ランチとなっています。 ...by 温泉巡り2020さん

″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」周辺で開催されるイベント

• 毘沙門まつり・全国泣き相撲大会の写真1

毘沙門まつり・全国泣き相撲大会

花巻市東和町北成島

2024年05月04日〜05日

約300年前から三熊野神社の例大祭神事として毎年9月19日に行われている「泣き相撲」の“春場所”...

• 花と緑のまつりの写真1

花と緑のまつり

花巻市松園町

2024年06月07日〜09日

美しい草花にふれあえる「花と緑のまつり」が、花巻市総合体育館とその周辺で開催されます。さつ...

• 花巻温泉バラ園のバラの写真1

花巻温泉バラ園のバラ

花巻市湯本

2024年05月25日〜2024年06月30日

花巻温泉バラ園のバラの花が、例年5月下旬から6月下旬にかけて最盛期を迎え、美しく咲き誇ります...

• 第44回河北新報錦秋湖マラソンの写真1

第44回河北新報錦秋湖マラソン

西和賀町(和賀郡)川尻

2024年05月26日

錦秋湖が新緑に染まるさわやかな風の中、44回目となる「河北新報錦秋湖マラソン」が開催されます...

″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」周辺のホテル