国営アルプスあづみの公園 堀金・穂高地区
Riskyさんの国営アルプスあづみの公園 堀金・穂高地区のクチコミ - 国営アルプスあづみの公園 堀金・穂高地区のクチコミ
Riskyさん 男性/30代
期間限定のイルミネーションのイベントをやっていて、夜ということもあり結構寒いですが、行く価値は十分にあると思います。特にカップルにはオススメです。
- 行った時期:2010年2月20日
- 投稿日:2010年2月24日
国営アルプスあづみの公園 堀金・穂高地区の新着クチコミ
別世界
紅葉が最高でした。レストランでざる蕎麦を頂きました。
キャンプも出来るみたいなので機会があればまた行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月17日
季節ごとに楽しめる公園
春には桜、新緑の季節、秋には紅葉と様々な場面で楽しめる公園です。敷地も広く散策するには最適で、季節ごとに様々な花が咲き乱れ、手入れも行き届いています。山際のわりに高低差も適度で、何度も訪れたい場所です。危ない場所はないので、小さな子供連れにもお勧めの公園だと思います。
- 行った時期:2023年4月12日
- 投稿日:2024年5月3日
あづみの公園雪景色
訪れる人も少ない雪景色の園内ですが、舗装路に雪は無くゆっくり散策を楽しめました。入場口近くにある「あづみの学校」は特にお勧めです。気球気分を味わえる映像シアターに山岳ジオラマ、窓からは水槽を泳ぐ信州サーモンも見られます。山上が雲に覆われ常念岳の勇姿を望め無かったのは少し残念。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2024年3月5日
他1枚の写真をみる
チューリップがきれいでした。
5月2日に行きました。当日はチューリップのフェアが開催されており、入場者数も多数いました。お昼前でも駐車場はほぼ満車でした。場内に入ると豊富な水の水路があり、眼下に広い敷地が広がります。各所にチューリップが植えられカラフルで壮大な景色で感動します。敷地も広いので散策するにはお勧めです。ドックランも併設されており、犬を連れている方々も多かったです。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月9日
家族でプチ散策するには良いと思う。
善光寺御開帳の帰りに寄りました地元なので今までなかなか行かなかったのですが今回チューリップが咲いているということですか観に行きました。
しかしチューリップはGWに合わせて咲かせたのでもうほとんど終わっておりました。
それでも園内散策して他のお花を見て藤棚も綺麗で良かったです。次は夏と冬のイルミネーションを見に行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月12日