八ヶ岳アドベンチャーツアーズのクチコミ一覧(6ページ目)

• たのしかった

小2の娘と体験しました。2人乗りのカヌーで、楽しくできました。犬も一緒に乗ることができるらしいです。
    午前コースでお願いしたら私たちだけでしたが、午後は10人もいたようです。
    はじめはガイドさんと一緒にいろいろ案内してもらい、アシが生えてる所に突っ込んだりして、子供は大喜び。
    途中名水を飲んだり、湖の中にある神社に行ったりしました。後半1時間ほど自由時間でした。

• 行った時期:2014年9月21日
    • 投稿日:2014年10月19日

ルナさん

ルナさん

• もう利用しません。

1.0

本当は星ひとつもつけたくありません。
    家族4人でひとりひとつに乗る形で利用しました。最年少は高校生です。犬を連れたご夫婦と一緒でした。インストラクターは1名でした。
    まず、陸上で漕ぎ方などの説明がありましたが、転覆した場合などの説明は一切なし。
    水上で漕ぎ始めましたが、風が強く少し流されかけてしまいました。その際には遠くから声を掛けるだけでそばにいってアドバイスなんてことはありませんでした。しばらくすると慣れましたが、犬連れの夫婦が近くに寄ってきてしまいました。その犬がこちらのカヤックに乗り移ろうとしたため、バランスを崩し転覆。その後の対応も最悪で、謝罪なんて一つもありません。4500円と安くないのでもう二度と利用することはないと思います。

• 行った時期:2014年8月3日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2014年8月4日

みはるさん

みはるさん

• 椿奴さんの白樺湖カヌースクールのクチコミ

家族5人で初めてカヌーに挑戦しました。
    幼児と小学生の娘たちもとても喜んで漕いでました。
    2時間あっという間でした。
    インストラクターの方も気さくな感じで、またぜひ利用したいと思います。

• 行った時期:2012年7月8日
    • 投稿日:2012年7月10日

椿奴さん

椿奴さん

• かすみ草さんの白樺湖カヌースクールのクチコミ

ちょうど時期的に紅葉が素晴らしく、のんびりゆったりカヌーを楽しめました。インストラクターさんの説明もわかりやすく親切でよかったです。個人的にカヌーが欲しくなっちゃいました!

• 行った時期:2011年10月11日
    • 投稿日:2011年10月17日

かすみ草さん

かすみ草さん

• なつさんの白樺湖カヌースクールのクチコミ

ファミリーの方が多い中参加しました。カヌーに乗るまでにしっかり乗り方漕ぎ方降り方などの説明を聞き、いざ乗ると…難しい!なかなか進まず皆とあたりまくり(笑) だんだん慣れると風が気持ち良くて楽しいー♪  ガイドさんがもぅちょっと盛り上げ上手ならなお良かったかなー。でも楽しかったです!

• 行った時期:2011年8月26日
    • 投稿日:2011年8月28日

なつさん

なつさん

• mikiさんの白樺湖カヌースクールのクチコミ

せっかく自然豊かな白樺湖に来たのだからとカヌーに挑戦したくて申し込みました。

インストラクターの方はとても気さくで楽しい方で、初心者にもわかりやすく教えてくれました。自由にカヌーを操って好きな所へ行けて、大満足でした。

• 行った時期:2010年8月2日
    • 投稿日:2010年9月21日

mikiさん

mikiさん

• renaoさんの白樺湖カヌースクールのクチコミ

ネイチャーガイドツアー(2時間コース)は、小学生でも3年生以上〜1人乗り可。断然1人乗りがオススメ!。前半は乗降練習&ガイド付きで白樺湖内を案内してくれ、後半はフリー。水中に立つ鳥居(池の平神社)をカヌーで参拝してみよう。初めてでも大丈夫。波もなく穏やかな湖面と、思った以上に安定性の良いシングル・カヤック。大人も子供も存分に楽しめる。夏は、日焼け帽子のため帽子を忘れずに!。

• 行った時期:2010年8月10日
    • 投稿日:2010年8月26日

renaoさん

renaoさん

• けーたさんの白樺湖カヌースクールのクチコミ

初めてカヌーに乗ったんですがインストラクターの方が教えてくれたので意外と簡単に乗れました。天気も良く静かな湖でとても気持ち良かったです。

• 行った時期:2010年8月21日
    • 投稿日:2010年8月24日

けーたさん

けーたさん

• ビーナスラインテレサさんの白樺湖カヌースクールのクチコミ

かねてから気になっていたカヌーに挑戦してきました。スタッフの方が、白樺湖の歴史にl詳しく、今年は御柱祭ということで、白樺湖の御柱祭で話でもりあがりました。なにやら、ここの代表の方は、白樺湖の御柱祭の立役者とか?ことしはすでに諏訪大社上社と下社の御柱祭はおわってしまいましたが、今年9月12日には白樺湖の御柱祭がおこなわれるようです。川越し、ならぬ、湖越し!ぜひ、みて、参加したいです。カヌーは湖面にとっても近く、いままでやったボートとまた、違う感覚でした。こぐのはなかなか大変で、はじめはおもうように、いきませんでした。コツをすこしづつおしえていただき、なんとか格好になったかしら?湧水をのんだり、芦がしげるところにいったり、エンジョイしました。今後は家族で来たいです。

• 行った時期:2010年5月16日
    • 投稿日:2010年6月29日
  • らささんの白樺湖カヌースクールのクチコミ

大自然の中で湖を独り占めしてる感じでした!

鳥か魚になった気分でした!

湖の中の古い木に新しい芽が生えてて、感動しました。
    紅葉も綺麗でした。
    自然っていいなって改めて思いました!
    レクチャーしてくれたおじさんありがとぉー(^O^)

• 行った時期:2009年10月28日
    • 投稿日:2009年10月30日

らささん

らささん

八ヶ岳アドベンチャーツアーズのクチコミ・写真を投稿する

八ヶ岳アドベンチャーツアーズ周辺でおすすめのグルメ

• 鶴亀松竹梅扇さんのちの旅アクティビティ「標高1100mの小さな店で豆腐づくり体験」への投稿写真1

茅野市北山/うどん・そば

横谷渓谷に行った時にお昼ご飯に食べました。お蕎麦は打ち立ての10割そばで美味しかったです。お...by kuriyumiさん

• w-masaさんのガムラスタンへの投稿写真1

ガムラスタン

茅野市北山/洋食全般

高校の1泊2日のクラス会の昼食で8人で訪問しました。地元の友人がおすすめというだけあって、...by w-masaさん

• 八ヶ岳アドベンチャーツアーズからの目安距離

バラクラ・イングリッシュガーデンビューレストラン

茅野市北山/その他軽食・グルメ

アップルパイがお勧めということでいただいてきました。リンゴが甘酸っぱく、大きくカットしてあ...by ょっぴぃさん

• Berneseさんのみつ蔵への投稿写真1

みつ蔵

茅野市北山/うどん・そば

和風な雰囲気を感じさせてくれるお店となっていますよ。そのため心を落ち着かせて料理を味わうこ...by ゆうさん

八ヶ岳アドベンチャーツアーズ周辺で開催されるイベント

• 蓼科高原 バラクラ フラワーショーの写真1

蓼科高原 バラクラ フラワーショー

茅野市北山

2025年06月05日〜22日

爽やかな季節を迎えた蓼科高原バラクライングリッシュガーデンで、初夏の花々が見頃を迎えるのに...

八ヶ岳アドベンチャーツアーズ周辺のホテル