八ヶ岳アドベンチャーツアーズ
蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平
茅野市
北山
カヌー・カヤック
八ヶ岳アドベンチャーツアーズのクチコミ一覧(7ページ目)
ビーナスラインテレサさんの白樺湖カヌースクールのクチコミ
かねてから気になっていたカヌーに挑戦してきました。スタッフの方が、白樺湖の歴史にl詳しく、今年は御柱祭ということで、白樺湖の御柱祭で話でもりあがりました。なにやら、ここの代表の方は、白樺湖の御柱祭の立役者とか?ことしはすでに諏訪大社上社と下社の御柱祭はおわってしまいましたが、今年9月12日には白樺湖の御柱祭がおこなわれるようです。川越し、ならぬ、湖越し!ぜひ、みて、参加したいです。カヌーは湖面にとっても近く、いままでやったボートとまた、違う感覚でした。こぐのはなかなか大変で、はじめはおもうように、いきませんでした。コツをすこしづつおしえていただき、なんとか格好になったかしら?湧水をのんだり、芦がしげるところにいったり、エンジョイしました。今後は家族で来たいです。
- 行った時期:2010年5月16日
- 投稿日:2010年6月29日
らささんの白樺湖カヌースクールのクチコミ
大自然の中で湖を独り占めしてる感じでした!
鳥か魚になった気分でした!
湖の中の古い木に新しい芽が生えてて、感動しました。
紅葉も綺麗でした。
自然っていいなって改めて思いました!
レクチャーしてくれたおじさんありがとぉー(^O^)
- 行った時期:2009年10月28日
- 投稿日:2009年10月30日
nanohinachanさんの白樺湖カヌースクールのクチコミ
2時間コースを予約していたのですが子供の体調もあり当日1時間コースに変更してもらいました。操作方法などとても丁寧に教えていただき小学生の子供でも一人で出来ました。湖の上はとても気持ちよくてまたやりたいねって家族で話しています。2時間コースでもよかったなあ・・・
- 行った時期:2009年9月21日
- 投稿日:2009年9月23日
たいたいさんの白樺湖カヌースクールのクチコミ
カヌー体験行ってきました。
いいお天気でとっても気持ちよかった♪初めてのカヌーでしたが、レッスンとガイドツアーですぐ乗れるようになりました。白樺湖に流れ込む源流の冷たくてきれいな水には感動し、上陸して飲んだ湧き水はすごくおいしかったです。
カヌーに乗ってみると思ったより目線が低く、すーっとすべる感じがボートとはやはり全然ちがいます。
家族で体験している人が多く、とてもいい経験になると思います。おすすめです!
- 行った時期:2009年7月29日
- 投稿日:2009年8月24日
ゆうじさんの白樺湖カヌースクールのクチコミ
13時〜の体験に参加しました。
周りは、お子様連れの家族がたくさんいましたが、
どの参加者にも丁寧にしっかりと説明されていて、安心できました。
カヌー自体は、とても安定していて、水に落ちる不安も全くありませんでした。
はじめ30分程度は操作の練習で、なかなか難しかったですが、
直ぐにコツをつかめました。小学生くらいのお子さんも、すいすいと漕いでいて驚きました。
湧き水へのツアー?もあり、白樺湖の自然も十分に堪能できました。
湖面から見る山や空は、近くに泳いでいるカモと同じ目線?!
いつもと違う目線から、自然に触れてみるのも、とても面白かったです。
写真は、カヌーの上から撮影した景色です。
- 行った時期:2009年8月11日
- 投稿日:2009年8月14日