日本ドルフィンセンター

エリア
ジャンル

みーちゃんさんのクチコミ

• 予想以上に楽しめた

正直あまり期待していませんでしたが、イルカが見れるし行ってみました。
    イルカの学校というコースを申し込みましたが、イルカがかわいくてかわいくて笑いが止まりませんでした。終わる頃には子供たちびしょ濡れになりましたが、スタッフさんがタオルを渡してくださり、よくしていただきました。

• 行った時期:2018年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年4月6日

みーちゃんさん

みーちゃんさん

みーちゃんさんの他のクチコミ

アメ横

東京都台東区/その他ショッピング

珍しい食べ物がたくさんあるからおなかをすかせて食べ歩きしたらよかったです。 チョコレートの...

かっぱ

岡山県倉敷市/その他軽食・グルメ

地元のグルメな知人におすすめされて来店しました。開店すぎにはもう満席で寒いなか外で待ちまし...

みろくの里

広島県福山市/テーマパーク・レジャーランド

桜の季節は園内にたくさんの桜が咲いてとても楽しめます。 設備などは少し古い印象ですが、子供...

津田の松原

香川県さぬき市/動物園・植物園

シーガラスがたくさん落ちていてもっと時間が欲しかったです。景色もきれいだし、また行きたいな...

日本ドルフィンセンターの新着クチコミ

• イルカとしっかり触れ合うことができて素晴らしい!

イルカと一緒に泳げるプログラムを体験したくて、ドルフィンスイムを予約しました。ブイで囲われた内海で、最初はスタッフさんがイルカの紹介、触れ合い方をわかりやすく説明してくれます。だんだん撫で方にも慣れて、たくさん触れ合うことができました。とても人に懐いているイルカです。最後に1人ずつイルカの背びれにつかまって一周一緒に泳ぎます。可愛くて感動して、あっという間の40分の体験でした。
    少人数制が良かったです。9月でも晴れの日は日差しが強かったので、水に濡れても良い帽子があると良いです。着替え、シャワーは海の家くらいの簡単な設備があります。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月20日

ぽららさん

ぽららさん

• 優しいイルカ達と直接触れ合える魅力的な施設です。

家族連れなどにおススメの施設、お子様には一生残る素敵な想い出になるでしょう。
    イルカと触れ合える時間も、他のイルカ施設よりは長いように感じました。
    ウェットスーツのレンタルがあり、泳ぎが苦手でも大丈夫です。
    スタッフさんも皆さん、親切で安心できるかたばかりでした。
    施設面は、少し改善いただければと感じる点がいくつかありました。
    まず、更衣室がなく、狭くて蒸し暑い屋外のシャワー室で着替えないといけないのは、どうかと思いました。
    また、シャワー後のドライヤーもなく、特に女性は不便ではないかと感じました。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月18日

キッタンさん

キッタンさん

• 狸好きなら外せない!

ジブリの「平成狸合戦ぽんぽこ」のキャラクターである「太三朗禿狸」のモデルの狸が祀られています。
    うどんも良いけど、狸好きなら外せない場所です。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月13日

haraguchiさん

haraguchiさん

• イルカ達に癒される

イルカの居る場所までの海を渡る100メートルほどの距離が
    プカプカ!グラグラで面白かった。間近にイルカが見れて凄く癒されました。

• 行った時期:2025年5月4日
    • 投稿日:2025年5月6日

まっちぃさん

まっちぃさん

• とてもいい経験でした

ドルフィンスイムをしに家族4人で行きました。
    暑い時期に行きましたので、日焼け対策、水分補給は必要です。
    ドルフィンスイムでは、イルカと一緒に泳ぐこともでき、子どもたちにとってもいい経験になったと思います。
    インストラクターの方も優しく、丁寧に対応してくださり感謝です。
    次男が少々怖がっていましたが、イルカの方から寄ってきてくれてありがたかったです。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月17日