2. 四国の観光
  5. さぬき市の観光
  6. 日本ドルフィンセンター
  7. 日本ドルフィンセンターの口コミ一覧

日本ドルフィンセンター

4.4 口コミ288)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

日本ドルフィンセンターの口コミ一覧

• 大満足です!!!

私はイルカと水中で触れ合い、イルカと泳ぐことができるドルフィンスイムを体験しました。当日予約後、最寄の鶴羽駅から徒歩20分程で到着し、料金を払い、しばらくイルカを眺めた後ウェットスーツに着替えてドルフィンスイムを体験しました。寒い時期のため料金が2500円ほど安くなりました。
    触れ合ってくれたのはイルカのメイちゃんで、穏やかで愛くるしいイルカちゃんでした。インストラクターのお姉さんも優しく丁寧に教えて頂き、行き当たりばったりの一人旅でしたが最後にとびきりの思い出を作ることができました!!世界情勢が落ち着いたら、今度は友人も連れて行きたいと思います(o^^o)
    • 行った時期:2021年3月9日
    • 投稿日:2021年3月10日
    山下さん

山下さん 女性/10代

• 夢が叶いました

じゃらんnetで遊び体験済み沢山触れて遊んで本当に夢のような時間でした。
    風が強くて波が高くてプールに行くまで大変でしたし、水の中にいてもいつのまにか流されていましたが、それはそれでとても良い経験ができて良かったです。ウェットスーツと足ヒレも初めての経験でした。スタッフの皆さんがとても笑顔が素敵で優しくわかりやすく指導してくださり、本当に楽しかったし嬉しかったです。イルカさんも愛嬌があってほんとに可愛い。オススメです。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月4日
    よしえさん

よしえさん 女性/40代

• 素敵な出会いでした!

じゃらんnetで遊び体験済みイルカさんがかわいすぎて、連れて帰りたかったです(о´∀`о)
    お腹をみせてくれたり、鳴き声を聞いたり色々な体験ができました
    おすすめです♪
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月17日
    みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/30代

• こんなにイルカと触れあえるなんて!

じゃらんnetで遊び体験済み遠いので年に一度くらい遊びにいって餌やり体験などを利用していました。子どもが5歳になり身長もクリアしたので、今回は念願のドルフィンスイムに参加しました。ウエットスーツやマリンシューズも準備してくれるので水着だけの持参でよいので楽でした。数組一緒に行いますが二頭のイルカがいたので、近くで触ったりできました。最後は背ビレに捕まって泳ぐこともでき、大満足です。大人はフィンをつけ、子どもはライフジャケットをつけるのでウエットスーツの浮力も加わり泳ぎが苦手でも沈むことなく楽しめます。5歳児も最初は少し怖がりましたが浮くことがわかり、最後は背ビレに捕まって手を振るほど慣れてました。貴重な経験ができとても喜んでいました。
    • 行った時期:2020年10月3日
    • 投稿日:2020年10月9日
    manamimさん

グルメツウ manamimさん 女性/30代

• かわいいイルカと泳げる

じゃらんnetで遊び体験済み 私と小学生の娘、息子と3人でドルフィンスイムを体験しました。40分があっという間でした。イルカ達がかわいいし、最後にヒレにつかまって一緒に泳ぐのは、本当に気持ちよかったです。何回でもやりたい!子供達も楽しかったようで、息子はトレーナーさんの仕事にも興味が湧いたようです。どのトレーナーさんも明るくて感じがよく、親切です。防水カメラを持っていけばよかったと後悔しています。イルカ達と泳ぐところの写真を撮ってあげたかった。子供が体験して、親がカメラで撮ってるファミリーがほとんどでした。
     手作り工作もやりたかったのですが、屋外でやるみたいだったので、暑くて断念しました。夏は、室内だと嬉しいな。シャワー室も、十分、数があり待つことはなかったです。
     末っ子がまだ赤ちゃんなので、パパとマリンレスト内で留守番したのですが、階段しかないので、ベビーカー を持って上がるのが少し大変でした。
    • 行った時期:2020年8月19日
    • 投稿日:2020年8月20日
    まーさん

まーさん 男性/30代

• かわいいイルカ さん

じゃらんnetで遊び体験済み小学生の娘とふたりで参加しました。イルカ と泳ぐのは初めてだったのですが本当に可愛くて癒されました。触れ合うのが楽しくて時間があっという間に過ぎてしまいました。最後にはイルカ につかまって泳ぐこともでき、なかなかできない体験ができていい思い出になりました。トレーナーさんたちも親切ですし、笑顔が素敵な方々でした。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月13日
    まゆたんさん

まゆたんさん 女性/40代

• 日本ドルフィンセンター

スタッフの方が本当に親切で 明るく、トークや説明も上手でした。付き添いで見てる側も充分楽しめます。イルカは大人しく賢くて可愛すぎです。
    行って本当に良かった!とても貴重な体験に大大大満足です!駐車場から無料専用バスで2〜3分かな。体験の時間までは、敷地内の浜で遊ぶも良し。イルカを観察するも良し。
    餌やりは先着定員みたいなので 早めに行って受付をオススメします。今回のプランは ドルフィンスイムで 事前に予約してたので 時間に余裕持って行けました。背ビレにつかまって 一人一人一周させてくれるサプライズにも感激!
    • 行った時期:2020年8月7日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年8月10日
    たままさん

たままさん 女性/40代

• アクセスだけ残念

JRで高松方面から向かい、讃岐津田駅で下車しましたが
    駅前にバスもタクシーも無く、びっくりしました笑
    結局タクシーで向かいましたが、帰りも同じく苦労しました。
    ドルフィンセンターのプログラムは丁寧な指導と、行き届いた監視の下で行われており、安心でした、イルカと泳げる貴重な機会、楽しめました。
    • 行った時期:2020年8月2日
    • 投稿日:2020年8月3日
    ひゅうままさんの日本ドルフィンセンターへの投稿写真1
    ひゅうままさん

ひゅうままさん 女性/50代

• イルカと泳げて最高でした!

じゃらんnetで遊び体験済み7歳の娘と2人でドルフィンスイムを体験しました。
    娘は5歳の時にも経験していて2回目、私は初めて。
    生憎の雨模様でしたが、全然気にならないほど楽しめました。
    二頭のイルカも近くにすり寄ってきてくれる感じが可愛すぎた。
    そして、最後はひれにつかまって泳げるという夢のような時間^_^
    2歳の息子は餌やり体験を満喫しました。
    イルカに触れたー!
    と帰り道何度も何度もニコニコと話す姿に、息子が5歳になったら今度は家族4人で入りたいと楽しみにしています。
    • 行った時期:2020年7月24日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年7月25日
    mayuさん

mayuさん 女性/40代

• 初めてイルカを触る

じゃらんnetで遊び体験済み台風が近づいてきてる時で、イルカのトレーナー体験をするこの時間帯だけが大雨。
    写真も撮れない位に酷かったです。
    天気が良ければ、凄く楽しかっただろうに……
    ちなみに1泊2日の2日目の朝だったのですが、この体験以外は雨も無し、晴れてた時間帯のが長がった位でした。
    イルカの時だけ……と残念感が満載でした。
    またチャンスがあったら、リベンジしたいなぁ〜?!
    評価3ですが、ドルフィンセンターが悪いんじゃなく、天候の評価と思ってください。
    • 行った時期:2019年9月22日

日本ドルフィンセンター周辺でおすすめのグルメ

• トモさんの津田の松原SA下り線への投稿写真1

津田の松原SA下り線

さぬき市津田町鶴羽/うどん・そば

四国旅行の時に立ち寄りました。 和三盆のクリーム大福を買いましたが美味しかったです。 香川...by キョウさん

• 世田谷区等々力の住人さんのセルフうどん あなぶき家 津田の松原SA 上り線うどんコーナーへの投稿写真1

さぬき市津田町鶴羽/うどん・そば

サービスエリアで香川のご当地グルメである讃岐うどんを楽しむことが出来ます。コシのある食感の...by みっきーさん

• 名無しさんの大川オアシスへの投稿写真1

大川オアシス

さぬき市津田町鶴羽/その他軽食・グルメ

(交通)鶴羽駅より徒歩15分程度。お車の方は広い駐車場が存在します。(感想)タイトルの通り...by 名無しさん

• 日本ドルフィンセンターからの目安距離

桃谷

さぬき市津田町鶴羽/焼肉

日本ドルフィンセンター周辺で開催されるイベント

• 白鳥神社 夏越祭の写真1

白鳥神社 夏越祭

東かがわ市松原

2021年07月31日

白鳥神社の神事「夏越祭」は、拝殿前に設置された直径2m余りの茅の輪を3度くぐり、半年間の罪や...

• 瀬戸大橋アンパンマントロッコの写真1

瀬戸大橋アンパンマントロッコ

高松市浜ノ町

2021年03月20日〜2021年09月26日

アンパンマンワールドが描かれた車両が子どもたちに人気の「瀬戸大橋アンパンマントロッコ」が、...

• ART SETOUCHIの写真1

ART SETOUCHI

直島町(香川郡)宮浦2区

2021年01月01日〜2021年12月31日

3年に一度の現代アートの祭典「瀬戸内国際芸術祭」の会場である直島、豊島、女木島、男木島、小...

• ゆうゆうアンパンマンカーの写真1

日本ドルフィンセンターからの目安距離

ゆうゆうアンパンマンカー

高松市浜ノ町

2021年01月01日〜2021年12月31日

高松から徳島間と、徳島から阿波池田間には、車内で靴をぬいで遊べる列車「ゆうゆうアンパンマン...

日本ドルフィンセンター周辺のホテル