2. 四国の観光
  5. さぬき市の観光
  6. 日本ドルフィンセンター
  7. 日本ドルフィンセンターの口コミ一覧

日本ドルフィンセンター

4.3 口コミ279)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

日本ドルフィンセンターの口コミ一覧

• 初めてイルカを触る

じゃらんnetで遊び体験済み台風が近づいてきてる時で、イルカのトレーナー体験をするこの時間帯だけが大雨。
    写真も撮れない位に酷かったです。
    天気が良ければ、凄く楽しかっただろうに……
    ちなみに1泊2日の2日目の朝だったのですが、この体験以外は雨も無し、晴れてた時間帯のが長がった位でした。
    イルカの時だけ……と残念感が満載でした。
    またチャンスがあったら、リベンジしたいなぁ〜?!
    評価3ですが、ドルフィンセンターが悪いんじゃなく、天候の評価と思ってください。
    • 行った時期:2019年9月22日
    • 投稿日:2019年11月18日
    えぐ馬鹿さん

えぐ馬鹿さん 女性/40代

• 予想以上の感激

じゃらんnetで遊び体験済み浅瀬でイルカと遊びました。イルカが人に懐き、擦り寄ってくる姿はとても可愛い。餌もあげれます。泳ぐスピードも体感。ものすごいスピードで迫ってくる迫力は水槽の向こう側から見るものとは段違い。イルカショーで見るのとは段違いのイルカが体感できます。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年11月4日
    ああこさん

ああこさん 女性/40代

• 親子3人で参加しました(^-^)

旦那と10歳娘と私の3人でトレーナー体験しました。
    夏休みでしたが人は少なめでトレーナー体験した大人は私たちだけ、子供も娘より小さな子供のみでした。
    イルカ見るよ〜だけで連れてきた旦那は最初「トレーナー体験じゃなく見るだけでもよかったんじゃないか?」と言ってましたが、いざ体験始まると周りの子供や娘よりもはしゃいで楽しんでました(笑)
    娘は「怖くて無理〜」とか言ってましたが人懐っこいイルカに触り始めたらかわいいを連呼し「また来たい!次は一緒に泳ぎたい」と言ってました。
    私も怖いイメージありましたがかわいすぎて.......。
    ただ太っている私には歩きにくく.......前かがみになったときに落ちそうになりました(笑)
    旦那が9月にまた行きたい!言ってました。
    • 行った時期:2019年8月26日
    • 投稿日:2019年8月27日
    さおちゃんさんの日本ドルフィンセンターへの投稿写真1
    さおちゃんさん

さおちゃんさん 女性/40代

• 夏休みの思い出に

じゃらんnetで遊び体験済み以前も施設を訪ねたことはあるのですが子どもが小さくまだ体験に参加できずいつか再訪問しようと思っていました。
    今回初体験でき子どもたちもすごく楽しかったようで帰りの道中でもイルカがどんなかんじだったか話してくれました。
    スタッフの人たちも優しく、着替えも手伝ってくれたみたいです。
    イルカもかわいかったですが、施設にいた猫ちゃんも人懐こくてかわいかったです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月26日
    さやたまさん

さやたまさん 女性/30代

• 予約に注意

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんのクーポンとポイントを利用したくて、こちらで予約しましたが、夏休み中ということもあり、予約受付残数少ないものは要注意で、こちらで予約しても、リクエスト予約のようで、希望時間は約1日後に予約取れなかったと予約取り消しされ、再度、時間変更して予約しなおして、ようやく旅行直前に予約取れ、ヒヤヒヤしました。こちらで予約した後、ドルフィンセンターとのやりとり時間が結構かかるようで、予約結果分かるのもハラハラしました。
    体験自体は、スタッフの方が親切で、桟橋にいる家族向けに写真撮影タイミング作ってくれたり、イルカの解説も丁寧にされ、非常に良かったです。全身のスェットスーツを無料レンタルしたので、持参の水着の上から着るのに少し時間かかりました。
    • 行った時期:2019年7月22日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年8月16日
    すえさん

すえさん 女性/40代

• よかったです

じゃらんnetで遊び体験済み日本各地のイルカと泳げるところを探して旅行しています。
    ここのイルカたちは、人なつっこい性格で楽しめました。
    普通に浮いていて触ろうとしてなくても、近づいてきてくれました。
    ほんとうは、潜ったりしてイルカの反応とか見たかったけど、欲張りな考えでした。
    かなり癒されました。
    • 行った時期:2019年7月13日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年7月15日
    こぶこぶさん

こぶこぶさん 男性/40代

• 目の前のイルカに大喜び

じゃらんnetで遊び体験済み7月の連休にふれあいビーチ体験をしました。
    県外からだったので、現地まではかなり遠く感じました。また、雨上がりだったので駐車場はかなり足をとられました。無料送迎バスに乗り数分で到着しました。
    建物は古く、トイレやシャワーは時代を感じるものでした。
    ふれあい体験は、目の前にイルカが来てくれタッチ出来ます。トレーナーから簡単な指示をならい、実際にイルカが指示に従いリアクションすることに、5歳児はおおはしゃぎでした。体験の後もイルカを見に行きたいと、なかなか帰ろうとしませんでした。
    海洋生物全般を触ることに恐怖を感じている私ですが、最初こそ避けていましたが、途中からはイルカの賢さ、可愛らしさに惚れ惚れしていました。
    高齢両親が一緒だったので、腰かける場所がもっとあるといいなと思いました。
    あと、ネコちゃんが可愛いかったです。
    • 行った時期:2019年7月14日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年7月15日
    なかじさん

なかじさん 女性/40代

• 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても広々としていて、たくさんのイルカたちを間近で見ることが出来ます。とても可愛らしく癒されます。ショーなども楽しめます。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2019年6月9日
    タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

• 心も癒される

県外の友だちと一緒に行きました。イルカに触れ合える場所や間近で見れる場所もそんなにないしさらにはえややりまで体験できて、とても楽しかったと喜んでもらうことが出来ました。イルカがジャンプする瞬間は、ただただ拍手でした!!!!!
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年6月9日
    あやちゃんさん

あやちゃんさん 女性/20代

• イルカだ!

所要があってさぬき市を訪問しましたが、時間が余り、イルカセンターへ行ってきました。
    予備知識もなくいったため、水族館みたいなイメージが見事に裏切られ、海を仕切ってのイルカ飼育ははじめて見ました。
    浮き桟橋を渡っていたら急にイルカが顔を出しびっくりしました
    連休明けの平日(5月8日)だったこともあり、人もまばらでのんびり暇つぶしには最高でした
    • 行った時期:2019年5月8日

日本ドルフィンセンター周辺でおすすめのグルメ

• トモさんの津田の松原SA下り線への投稿写真1

津田の松原SA下り線

さぬき市津田町鶴羽/うどん・そば

四国旅行の時に立ち寄りました。 和三盆のクリーム大福を買いましたが美味しかったです。 香川...by キョウさん

• 世田谷区等々力の住人さんのセルフうどん あなぶき家 津田の松原SA 上り線うどんコーナーへの投稿写真1

さぬき市津田町鶴羽/うどん・そば

サービスエリアで香川のご当地グルメである讃岐うどんを楽しむことが出来ます。コシのある食感の...by みっきーさん

• 日本ドルフィンセンターからの目安距離

• 燈籠祭の写真1

燈籠祭

高松市一宮町

2020年08月09日〜10日

先祖の御霊を慰め子孫繁栄を祈願する夏の涼祭「燈籠祭」が、田村神社で行われます。2000体の燈籠...

• 瀬戸大橋アンパンマントロッコの写真1

瀬戸大橋アンパンマントロッコ

高松市浜ノ町

2020年03月20日〜2020年09月27日

<2020年は運行に一部変更があります。詳しくはホームページをご確認ください>アンパンマンワー...

• 栗林公園月釜の写真1

栗林公園月釜

高松市栗林町

2020年04月12日〜2020年11月08日

特別名勝 栗林公園にある茶室「掬月亭」(きくげつてい)で月例茶会が行われます。「掬月亭」は...

• ゆうゆうアンパンマンカーの写真1

日本ドルフィンセンターからの目安距離

ゆうゆうアンパンマンカー

高松市浜ノ町

2020年01月01日〜2020年12月31日

<2020年は運行に一部変更があります。詳しくはホームページをご確認ください>高松から徳島間と...

日本ドルフィンセンター周辺のホテル