東京大神宮
東京大神宮のクチコミ一覧(4ページ目)
都内で伊勢神宮と同じ天照大御神が祀られている神社ということだけを見て参拝に行ったところ、平日午前中でしたが、とにかく女性が多いことに驚きました。
後で調べてみると縁結びで有名、恋愛のパワースポットと言われていることが判り、どうりで男一人、それもスーツ姿が大変場違いだったことが判りました(笑)- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月14日
このクチコミは参考になりましたか?6はい -
青梅の鍾乳洞の水琴窟を思い出しました。
お正月で、若い女性であふれてました。恋みくじは、
当たりました。- 行った時期:2015年1月
- 投稿日:2019年12月9日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
以前から雰囲気が好きで よく参拝させて頂いていました。
久しぶりに参拝。参拝までは気持ち良く過ごせていましたが、
御朱印担当の巫女さんの対応が残念でした。
私も悪かったのですが、万札しか持っておらず…
両替がなかったようでため息交じりの冷たい対応。
一度両替がないからと断られました。近くのおみくじの方なら大丈夫かと聞いてみたところ んーと目も合わさず嫌そうに裏に両替に行かれました。その後も終始冷たい対応でした。
こちらも申し訳無かったですが、気分が悪い対応でした。
今後の為にも教育された方がいいかと思います。
当分参拝は控えます。
また機会があれば参拝させてください。- 行った時期:2019年10月1日
- 投稿日:2019年10月2日
このクチコミは参考になりましたか?22はい -
東京のお伊勢さんなんてあるんですね。そう言われると広い敷地を想像してしまいましたが、こぢんまり。縁結びの神様だから?熱心に参拝してる方が多かったです。なかなか列が進みませんでした。、- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月28日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
門をくぐった途端にヒンヤリとし、すごく清々しい気持ちと頭がスッキリしたような感覚を覚えました。1人で参拝しましたが本当にパワースポットらしく心地よく、雨が降ったり止んだりする中、結局2時間も滞在してしまいました。
お守り売り場の隣で赤福とお茶をいただきましたが、お代は「お気持ちで」と金額設定がなく、周りの方々も戸惑っておられました。予め幾らか決めておいた方がいいと思いました。お守りはどれもかわいいです。事前にネットでどんなお守りがあるか下調べしておくといいです。
御朱印もいただきましたが、雨の日は特別に半紙サイズのクリアファイルと東京大神宮と書かれた素敵なシールをくださり、心遣いが嬉しかったです。
年末に行きましたが、女性が本当に多かったです。毎年参拝したいステキな場所でした。- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年7月22日
このクチコミは参考になりましたか?11はい -
「東京都お伊勢さま」と呼ばれるこちらの神社では、初もうでの時期に赤福がふるまわれていました。やっぱり伝統あるスイーツはおいしい!ご利益ありそうです。- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年7月18日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
- 友達同士
七夕祈願祭に行ってきました。
気合いを入れてかなり早めに着いてしまったのですが祈願祭の受付は1時半から、というので先にお参りを済ませ七夕限定の幸せ星まもりをいただきました。
ものすごく可愛いお守りです。◯ーラームーン?◯ードキャプター◯くら?(笑)
受付が始まる数時間前にはもうかなりの列ができており…無事に受付を済ませるころには第一陣の祈願祭がはじまってました。
祈願祭の15分前には会場待合室に向かわなければいけなかったのですが、一般参列にも多数の人が並んでいたので横を通って会場に向かうと横入り扱いされました。もしかしたら別ルートの案内があったのでしょうか?雨もかなり強く降ってきたので傘も混み合って大変でした(T_T)
祈願祭は100人ずつ行われたのですが1人1人の名前を読み上げてくださり、簡単なお祓いと祝詞くらいかな?なんてとんでもない!(◎_◎;)巫女さんの舞も拝見でき、玉串奉納から帰りにはお神酒…撤饌なるものは豪華すぎる内容。多数の人が何時間待って祈願祭をうけたい、のも納得です。
東京大神宮の七夕祈願祭ははじめてだったのですがまた来年も来たいなぁと思える祈願祭でした。苦労した甲斐があります。ただ、来年くるなら雨除けのビニール袋などを持参したほうが良いかと思いました。撤饌が入ってる紙袋が雨でぐちゃぐちゃになり駅でぶち撒けてしまってる方もいたので(・・;)- 行った時期:2019年7月7日
- 投稿日:2019年7月8日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
境内はそれほど広くはないですが「東京のお伊勢さま」といわれていて縁結びでとても有名な神社です。お守りの種類もかなり豊富でした。参拝者も女子率が高かったです。- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2019年7月5日
他1枚の写真