東京大神宮
東京大神宮のクチコミ一覧(86ページ目)
4年前に主人と友達だった時にたまたま伺って、縁あり、昨年結婚しました。特別お願いに伺っていたわけではなかったですが、縁を下さったお礼参りを兼ねて行ってきました。女性がたくさんお参りに来ていて、縁結びの神様としてとても有名だと思います。- 行った時期:2015年2月15日
- 投稿日:2015年2月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ここは恋愛成就の神様、縁結びの神様として大変有名です。お正月はすごく混雑します。ご利益は午前中の参拝の方が良いと思いますが、夜7時までやってますので、ぜひ訪れることをオススメします。- 行った時期:2015年1月
- 投稿日:2015年2月16日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
昔はあまり人がいなかったのに、今は結構人がいます。パワースポットとしてあまりにも有名になりました。理由はわかりませんが、良い雰囲気の場所です。- 行った時期:2015年1月12日
- 投稿日:2015年2月14日
- 友達同士
恋愛成就にご利益があるといわれるだけあって、女性が多かったです。
恋みくじ、願い文、お守りは、デザインがとても可愛いです。- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2015年2月14日
- 友達同士
5年前に友達と恋愛成就の為、お詣りに行きました。私事ながら、今月結婚しました。神頼みなら、東京大神宮と皆に言っています。- 行った時期:2010年3月
- 投稿日:2015年2月11日
- 友達同士
恋愛成就に御利益があるという東京大神宮です。
パワースポットで話題となっています。
可愛い御守りをチェックしてみてください。- 行った時期:2014年10月
- 投稿日:2015年2月10日
東京ツウ ふぅさん 女性/20代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ここの神社は凄い、若い女性が本当にいっぱいです。縁結びのパワースポットとして人気が高いようです、作法一切無視の振る舞いには驚きます。神様にお願いに伺うのであれば、勝手にドアを開けて土足で家の中上がってこれ頂戴みたいな事は避けたい感じがします。鳥居は玄関、おじゃましますと頭を下げて入り、手水では柄杓をまず右手に持ち、左手に持ち替えて右手、左手に口をすすぐ分を柄杓から注ぎ、口元を左手で隠して軽くすすぎ、左手を流し、残りのお水は柄杓を垂直に立てて上の部分に水が流れるようにします。そして柄杓を優しく戻します。柄杓に1回で入れて行いますこちらの神社では、懐紙を配っていただけますのでそれで手を拭きます。鳥居の横にはお稲荷さんも御座いますので、参拝されて下さい。参拝は、一礼して、投げ込まずそっとお賽銭を入れて、二礼、二拍手、感謝とお願いはこのタイミングで、一礼をして横に人に気をつけて妨げにならない様にどきます。階段になっており、肩からかけた鞄をぶつけたり、退く事に夢中になり人を突き飛ばしたり…実際いらっしゃるので、気をつけてくださいね。並んでいる時も、バカ笑いや大声で騒いだり…これも残念ながら多いので、場をわきまえたいですね。何しに来ているのか、立ち返りましょう。そして帰る時も、敷地を出る際には、一礼して行きましょう。東京のお伊勢さん、ありがたいです。- 行った時期:2015年2月
- 投稿日:2015年2月9日
KUNYAPさん 女性/20代
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
近いので何度もきてますが、まだご利益がなく(笑)、
最近きたのは、夏休みでした。
初詣にこようとすると、寒空のなか、数時間待つこと必死です。
三が日は飯田橋の駅まで列が続くくらいです。
夏はさすがにすいていましたが、
若者たちが騒いでいたのでちょっと気分が。。
ひいたおみくじは大吉でした。
またパワーをいただきに来ようと思います。- 行った時期:2014年7月13日
- 投稿日:2015年1月31日
- 友達同士
参拝しているのは圧倒的に女性ばかり!
やっぱり恋愛成就を願う女性はたくさんいるのですね。
私はこちらのおみくじが怖いくらい当たりました。- 行った時期:2014年12月
- 投稿日:2015年1月29日
- 友達同士
縁結びで名高い東京大神宮は、女性の参拝者が多いです。土日の吉日は、たくさんの参拝者が訪れます。
結婚式を行なっている事もあります。
建物の一部分にハート型があり、見つけるとラッキーな気分になります。自然に囲まれ、気持ちが落ち着く場所です。- 行った時期:2014年4月
- 投稿日:2015年1月28日