姨捨
姨捨のクチコミ一覧(12ページ目)
昔おばあさんを捨てたと言われる姨捨山。おばあさんの涙と言われる夜景がとても綺麗です。サービスエリアもありますので必ず立ち寄ります。- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2017年4月24日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
姨捨て駅周辺からの眺めが素晴らしいです。すぐ下に棚田が広がり、遠くには千曲川も見ることができます。もう少し遅い時期に来ると、眼下に春の花が咲いている風景を見ることができるでしょう。- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年4月15日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
冬は寒いけど、夜景がきれいに見えて、デートにオススメです。寒くなったらPAのカフェでゆっくりするのもいいかも。- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年4月10日
zhrさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
高速道路を走行中一瞬「ここはどこ?」って感じ。
「姨捨ーオバステ」という地名から受ける印象とはマッチしない。
天と地がひっくり返ったかと見まがう程美しい夜景に息を呑む。
町の明かりひとつひとつが漆黒の空間の中で美しく輝いていた。
SAには展望台があるので、ぜひ立ち寄るべし!!- 行った時期:2017年4月1日
- 投稿日:2017年4月6日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
長野ツウ ぽんにゅさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
南小谷駅から長野駅行きのリゾートビューふるさとに乗り、夕暮れ時に姥捨駅に到着する。停車時間が短いためにホームに降りて風景を眺めることができない。しかし列車のスイッチバックが経験できて、車窓から善光寺平に散らばる街の灯りを眺めることができる。- 行った時期:2017年3月17日
- 投稿日:2017年3月27日
温泉ツウ ふじみのニッカボッカーズさん 男性/50代
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
JR篠ノ井線、姨捨で下車しました。
ワンマン車両に乗ったことがあまりない人は入口と出口がわかりにくいのでお気を付けください。
事実、私は間違えましたが・・。
きちんとでもアナウンス聞いていれば大丈夫ですよ!
JR姨捨駅からすぐに棚田に向かいたい人は一本松の踏切だったかな、その踏切まで10分くらいです。
駅を出て線路沿いを松本方面に歩いていくと大池踏切の次にでてきます。
一本松の踏切を渡ってすぐに棚田はコチラ、と案内がありますのでほぼ迷わず行けます。
問題は時期なのですが、せっかくなら田植えの水が張ってるとき、雪・・などありますが水を苗も雪もないとご覧の様な茶色い感じになります。
ちょっとだけ寂しくなります。
が、ちょっと霧がかかってキレイだったので良しとしました。
ちなみに高速の姨捨SAからはのぼりくだりとスマートICで色々あるので事前に調べていくべきかと思います。
でもなんやかんや個人的には好きな場所です。- 行った時期:2017年2月20日
- 投稿日:2017年2月22日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
姨捨の絶景を見ようと、車で千曲市近辺をうろちょろと行ったり来たり。結局、JR姨捨駅へ行きました。駅近くに駐車スペースがあり、無人駅なのでホームへの立ち入りもできます。駅ホームからの眺望は絶景です。景観を楽しんだあと、狭い農道を下って、棚田の間を通り抜けました。- 行った時期:2015年11月25日
- 投稿日:2017年2月22日
他1枚の写真
このクチコミは参考になりましたか?3はい -