ラムネ温泉館
ラムネ温泉館のクチコミ一覧(7ページ目)
ブクブクの炭酸泉に入りたかったので立ち寄ってきました。浴場は狭いのですが、コロナ対策で人数制限をされているので安心しては入れます。手すりががなくけっこう深い湯船なので注意が必要ですが、赤い鉄泉の素晴らしい炭酸泉です。また行きたい。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月17日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
- 友達同士
内湯は炭酸水素塩泉で温かく、露天は炭酸泉でぬるめです。露天は体に気泡がつくのを楽しめます。施設自体も清潔感があり良かったです。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2020年9月1日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
年に数回、長湯で連泊し1日に2回はラムネへ…
明るい時間と夜に1回ずつ入ります。
特に夜は湯の中がライトアップされラムネの泡が本当に小さな真珠のようで、とても美しく幻想的です。私にとって、とても大好きな大切な空間です。- 行った時期:2020年7月28日
- 投稿日:2020年8月20日
このクチコミは参考になりましたか?6はい -
屋外の炭酸泉は湯温が26度?冬場は最初は冷たく感じますが、だんだんと暖まってきますし、寒ければ室内に適温の温泉もあります。屋外が混むのがやや難点ですが、絶対一度は入るべき温泉です。泡が付くのが気持ち良いです。 本館の女将さんがまた良い感じでした。本館にも泊まるべし、です。- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月13日
このクチコミは参考になりましたか?5はい -
あまり大きくない温泉施設ですが、ぬるめの湯は炭酸が大量に含まれています。
吹き出し口から一番遠いところでも、じっくり入っていると体中が炭酸の泡だらけになります。
連れ合いは、近くにあれば毎日通いたいと、何度も言ってました。
屋内の湯は、外より温かいのですが、その分炭酸が抜けているのか、泡が感じられませんでした。- 行った時期:2019年7月16日
- 投稿日:2019年8月12日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
建物がとてもお洒落でした。外の炭酸泉はまぁまぁ広くて炭酸のたくさん出るところには常連の人が入っていて
滅多に来ない人と変わってくれていたけど、私は声かけられなかったのが残念でした。。。
小さな気泡が規則的に出て身体に付いていたけど、たくさん出る場所はどのくらい出てたのかなぁ〜?
宮崎県高原町の炭酸泉は狭いけどたくさん気泡がついたの体験したので、温かい鉱泉の方を堪能しました。
珍しく売店にラムネ温泉のロゴのグッズがあって可愛くて記念に買いました。
炭酸泉はほんとに肌がしっとりしますね。近くだったらはまりそうです。- 行った時期:2019年7月8日
- 投稿日:2019年7月28日
このクチコミは参考になりましたか?8はい -
長湯温泉は、長く入る温泉と言いますが、まさにその通りの温泉でした。
普段のお湯と比べると低い温度の湯だったので、初めは寒かったのですが、肌に炭酸の泡が付いてくるにつれて身体が慣れてきて、次第にはしっかり温まってきます。そして驚くことに、この泡が弾力のある泡で、肌がしっとりしてくるのです。これは、長湯温泉でしか味わえない素晴らしい効能だと思いました。
大分には数多くの有名な温泉がありますが、長湯温泉はまた訪れたいと思う温泉でした。
売店ではラムネ温泉館のオリジナルキャラクターのグッズがあります。タオルはお土産にもなりますよ。
追加情報
休日の午後に訪れたのですが、かなりのお客さんがいました。- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月15日
このクチコミは参考になりましたか?7はい -
ぬるい湯と温かい湯があります。
知りませんでした!
炭酸泉の肌につく泡は温度があがると消えてしまうのですね。プクプクがなくても炭酸泉の効能はあるそうです。
ぬるい湯船でプクプクを存分に感じ、温かい湯船やサウナで暖まる、これを繰り返しじんわりと温もりを感じることができました!
独特の建築物で良い雰囲気です。
浴槽のそばにはシャワーや洗い場のスペースはなく、サウナそばにシャワーブースがあります。
個人的には他の方の洗髪・洗体の泡を踏みたくないので、この洗い場が別スペースになっているのは良いなぁと思いました。
家族湯もあるようなので、そちらも気になります。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月24日
このクチコミは参考になりましたか?7はい -
初ラムネ温泉!
32℃の身体が泡に包まれる炭酸泉と42℃の鉄分豊富な炭酸泉を交互に入浴。
サウナまで試す時間が無かったので、また訪れたいです。
人気なので利用者は多く、団体が入ると混雑しそうですね。- 行った時期:2019年6月2日
- 投稿日:2019年6月4日