世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館のクチコミ一覧(2ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 素敵なひと時を過ごせます!

• カップル・夫婦
    他では中々見れない作品がたくさんあり、とても感動しました。美味しいキノコ汁を無料で飲めたのもいい思い出になりました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月4日

マキチャンさん

グルメツウ マキチャンさん 男性/60代

• すてきな作品がたくさんありました

• 家族
    3か所回れるチケットにて入場しました。影絵・きり絵も見たことのある絵柄で、時間を忘れて見入ってしまいました。建物出口の土産品売場の2階には昆虫の展示場も併設しており、大きな昆虫を見ることができました。土産売場で土産を私と親で購入しましたが、私の方にはカバーがついており、母の方にはカバーがついておらず。結局、スタッフが忘れたのかな?と思う次第ですが、ちょっと残念でした。また、4歳からマスク着用でないと入れないと入口で入場指針?みたいな紙を出されました。持っていなかったのですが、入口で1枚くださりまして、入場することが可能となりました。次回は持っていかなきゃと反省しつつ、全員で楽しめたので良かったです。
    • 行った時期:2021年8月9日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年8月10日

うーるさん

うーるさん 女性/40代

• kumaさんのクチコミ

1.0
    • カップル・夫婦
    大人1人900円支払い入場しました。
    名前は忘れましたが有名な切り絵作家
    らしく、光や鏡の効果もありキレイでした。
    しかし、10分程で全て鑑賞でき
    しかも駐車場は有料で1000円も取られ
    ました。
    系列のホテルに泊まれば入場料無料だそう。
    ホテル宿泊者向けの施設なんでしょう。
    因みに横にある食品館は
    きのこ汁無料だそうですが、ほんの1口しか
    貰えません。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月15日

kumaさん

お宿ツウ kumaさん 男性/50代

• 展示内容と入場料のバランスが悪過ぎます。また、無料のきのこ汁(一口の少量)はスルーしましょう。

1.0
    • カップル・夫婦
    以前から妻が見たいと言っていたので訪問、入場料大人一名900円を払い中へ。まぁ、綺麗は綺麗だが10分ほどで全て見れました。オルゴールとガラスは一分で見れます。また、入場券を外の土産屋で見せると、きのこ汁(一口)を無料で貰えますが、これが釣り餌で、何かを買わないと店から出れないような雰囲気で店員について回られます。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月13日

kumaさん

お宿ツウ kumaさん 男性/50代

• 素晴らしい

切り絵が最高。
    別世界に来たようです。
    オルゴールや土産を見るだけでも楽しい。
    イベントのキノコ味噌汁がケチってるのが残念。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月24日

えみちゃんさん

えみちゃんさん 女性/40代

• 美しい作品に心を奪われました

• 家族
    20年位前に1回来たことがあり、ずっと心に残っていたので、いつかまた行ってみたいとずっと思っていました。心に残っていたイメージそのままの美術館でした。新しい展示も増えていたこと、オルゴールや蓄音機などの貴重なものもたくさんあり、飽きずに2時間ほど中で過ごしました。ちなみに入り口では。30分でまわれるといわれていましたが、見れば見るほど素晴らしく、ついつい長居をしました。
    興味のある人にとっては、大変面白いところです。ちなみに興味のない私の家族の一部は、私の勧めにも耳を貸さず、入館しませんでしたが(笑)
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月14日

ぽんたさん

長野ツウ ぽんたさん 女性/50代

• 絶対行ったほうが良い!

• カップル・夫婦
    スタッフの方が2階の古いオルゴールを説明しながら実際に曲を聴かせてくれます。すごく分かりやすく、音色もオルゴールとは思えない迫力でした!!!1階ではオルゴール作りの体験ができます。ケースや曲を選び30分ほどで作ることができます。オルゴールの仕組みも分かって学べる美術館です!
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月8日

りあるさん

りあるさん 女性/20代

• 影絵、切り絵だけでも圧倒される

• 家族
    周りにあまり切り絵や影絵の展示がないだけに、これだけたくさんの影絵・切り絵を見れるだけでも、満足です。オルゴール作りも楽しめましたが、飾り付けに使うガラス細工の種類がやや偏ってる気がするのと、写真で見れるサンプルの飾りがなかったりするのは、残念でした。特に幼い女児の大好きなディズニー系のものが写真で見れるのに、実際にはないのががっかりさせることになるかも。その点は改善して欲しいです。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月24日

かぁくんさん

かぁくんさん 男性/40代

• こびと探し良かった!

• 家族
    美術館の中にこびとが隠れており、キーワードを見つけるゲームがありました。絶妙にわかりにくいところにあり、子供は大はしゃぎでした。オルゴールや影絵など、女の子はワクワクすると思います!オルゴール作って子供は満足してたけど、パーツ3つ選んだだけで5000円は少し高いかなと感じました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月19日

カナちゃんさん

カナちゃんさん 女性/30代

• なつさんの世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館のクチコミ

• カップル・夫婦
    細部まで作りこまれた作品と所々にある巨大な作品は圧倒されます。ガラスはお土産コーナー、オルゴールはほとんど無いです。
    撮影禁止なのが残念ですが、見る価値は充分にあります。
    外にはお土産コーナーやウサギの餌やりが出来るスペースがあり、そちらも楽しめます。
    • 行った時期:2019年9月4日
    • 投稿日:2019年9月9日
    なつさんの世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館への投稿写真1

なつさん

お宿ツウ なつさん 男性/40代

世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館のクチコミ・写真を投稿する

世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館周辺でおすすめのグルメ

• 小梨の木の下の写真1

小梨の木の下

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/うどん・そば

京都名物の、にしんそばを京都御出身のマスターが作る大好きなお店です。奥様の笑顔も素敵です。...by pray 4 Japanさん

• 鶴亀松竹梅扇さんの池の平ホテルへの投稿写真1

池の平ホテル

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/その他軽食・グルメ

受け入れ態勢が万全で3世代旅行に最適です。大勢でも問題無く受け入れてもらえる素敵なホテルで...by とっちさん

• 世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館からの目安距離

山木綿

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/その他軽食・グルメ

夫婦で旅行の2日目の昼食に行きました。ランチペアセット約4000円 1人約2000円でおいしいお肉が...by 38くんさん

• ダイちゃんさんのそば処せんすいへの投稿写真1

そば処せんすい

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/うどん・そば

• ご当地

爽やかな蕎麦の香りと程よいコシ。天ぷらもサクサクで美味しかったです。おかわりしました。昼時...by ジャズさん

世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館周辺で開催されるイベント

ハンドメイドマルシェ in 白樺リゾート

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野

2025年07月26日〜2025年09月21日

白樺リゾート内のリゾートローソン芝生広場で、クラフトイベント「ハンドメイドマルシェ in 白樺...

• 蓼科高原 バラクラ フラワーショーの写真1

蓼科高原 バラクラ フラワーショー

茅野市北山

2025年06月05日〜22日

爽やかな季節を迎えた蓼科高原バラクライングリッシュガーデンで、初夏の花々が見頃を迎えるのに...

世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館周辺のホテル