ようこそ、ゲストさんログイン

アミューズ グラススタジオの口コミ一覧

• グラススタジオ見学に

ギャラリーやショップにお邪魔してきました。
    ガラス工芸作品が展示されていてカラフルなスタンドが綺麗でした。
    手作りガラス作品を見る機会は少ないので貴重な体験をさせていただきました。
    予算に合わせたステンドグラスの注文販売もしているようです。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年5月2日
    そらりむさん

長野ツウ そらりむさん 女性/30代

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み最初から最後まで丁寧に教えてくれましたし。初心者でも綺麗に作ることができました。他のお客さんがいなかったからか、ベビーカーも中に入れてもらえ、助かりました。
    • 行った時期:2016年6月30日
    • 投稿日:2016年7月2日
    あんなさん

あんなさん 女性/20代

• 湖畔の静かなスタジオでゆったり体験

白樺湖の池の平ホテルのあるにぎやかな所から車で1分少し通り過ぎた場所にあります。目の前に白樺湖があり遊歩道もあり静かでいい雰囲気です。駐車場は乗用車5台位ですが、道路の向かい側に10台位止められるスペースがあります。
    お店自体は小さいですが、中に入ると本格的なティファニーランプ(20~35万円位?だった)から3,000円〜1万円位のオリジナルミニランプもあり見るだけでも楽しいです。ガラス小物やビーズアクセサリー等1,000円〜のお土産に最適なものもあります。
    ステンドグラスとサンドブラストの体験コーナーもあります。奥の工房は広く明るくて私は小さいランプを作りました。
    カットしてあるガラスを好きな色を選び、銅テープを巻くところから始めます。半田付けのコツやガラス選びのことなど丁寧に教えてくれました。2時間で出来ました。とても集中できて楽しかったです。小さいお店ですが、中身は充実しています。体験も2,000~10,000円と他店より安いです。
    • 行った時期:2014年8月9日
    • 投稿日:2015年6月22日
    温泉好きさんのアミューズ グラススタジオへの投稿写真1
    温泉好きさん

温泉好きさん 女性/50代

• ミ-ナさんのステンドグラス工房 アミューズ グラススタジオのクチコミ

絵画とは違う別の世界に来た感じで夢の世界とはこういうものか…と感じました。嫌な事もぶっ飛びます。た出口手前のお店のきのこ汁他、色々ドライフル-ツや、身体に良さそうなまものがいっぱいでした。又、干し梅を初めて売り出したお店だそうです。我が家はブドウ酢ときのこの塩漬け購入。納得いく買物でした。また買いに行く予定です。
    • 行った時期:2013年11月26日
    • 投稿日:2013年12月14日
    ミ-ナさん

ミ-ナさん 女性/50代

アミューズ グラススタジオの口コミ・写真を投稿する

アミューズ グラススタジオ周辺の人気ご当地グルメスポット

• いけいけさんの蓼科グランドホテル 滝の湯への投稿写真1

蓼科グランドホテル 滝の湯

茅野市北山/その他グルメ

足が少し悪いので駐車場が遠かったのとチェックインにとても時間がかかったので、最初印象が悪か...by のりちゃんさん

• ヒロシさんの石臼挽 手打そば みつ蔵への投稿写真1

アミューズ グラススタジオからの目安距離

石臼挽 手打そば みつ蔵

茅野市北山/郷土料理

とにかく美味しいからと、聞き訪れましたが、すごい行列でした。でもお蕎麦なので皆さんそんなに...by シウォンままさん

• 高原の小さなイタリア料理店 オステリア白樺の写真1

高原の小さなイタリア料理店 オステリア白樺

茅野市北山/パスタ・ピザ

車山で遊んだ後、家族四人で訪問。 少しペンションエリアの奥に入り込んだ場所にあり、とても静...by ジョナサンさん

• 信州白樺湖 そば処 きみまち庵の写真1

アミューズ グラススタジオからの目安距離

信州白樺湖 そば処 きみまち庵

茅野市北山/うどん・そば

5月の終わりに友達と。手打ちのお蕎麦はコシがありとても美味しかったです。天ぷらは山菜が楽し...by つきこさん

アミューズ グラススタジオ周辺で開催されるイベント

• 車山高原 大みそか 花火大会の写真1

車山高原 大みそか 花火大会

茅野市北山

2017年12月31日

初心者から上級者まで楽しめる車山高原スキー場で、大みそかイベントが開催されます。ファミリー...

• おたや祭りの写真1

おたや祭り

長和町(小県郡)古町

2018年01月14日〜15日

伊勢神宮の民間信仰の広まりによって勧請された古町豊受大神宮で、通称「おたや祭り」と呼ばれる...

アミューズ グラススタジオ周辺のホテル