アミューズ グラススタジオの口コミ一覧

• 大満足

遊び体験済み小学生4年の娘が体験しました。初めてのハンダで最初はビビっていましたが、丁寧に教えてくださり最後まで頑張って作ることができ奇麗なランプが出来てすごく楽しめたようです。私はカメラマンで体験できませんでしたが、次は挑戦してみたいと思います。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月6日

たくぱぱさん

たくぱぱさん 男性/50代

• 初体験

遊び体験済み初めての作成で不安でしたが、丁寧に説明していただき分かりやすくて良かったです。最初から最後まで本当に良くしていただき、ありがとうございました。また伺わせていただきます。
    • 行った時期:2022年11月5日
    • 投稿日:2022年11月9日

mimiさん

mimiさん 女性/40代

• 素敵な空間と丁寧な説明(^^)

口コミが遅くなりましたが、今年6月に体験させていただきました。夫婦でスタンドガラスのルームランプ作成。
    ガラス選びから溶接とかも、初体験で楽しかったです!
    素敵な時間をありがとうございました♪
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年9月29日
    UUKAさんのアミューズ グラススタジオへの投稿写真1

UUKAさん

UUKAさん 女性/40代

• 3世代で楽しめました

遊び体験済み小学生の子供と母の三人で体験しました。丁寧に教えていただき、上手く出来ないところは、しっかりアシストしてくださいます。それぞれ、大変満足出来る素敵なランプができ、家族旅行の良い思い出になりました。機会があれば、また伺いたいです。
    • 行った時期:2022年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年9月25日

まきさん

まきさん 女性/40代

• 子ども初体験

遊び体験済み旅行で何か体験を、、と思いこちらを見つけました!
    小学生ふたりにとても丁寧にわかりやすく教えてくださり、子どもたちも初ステンドグラス作り体験をとても楽しくさせて頂きました!^ ^
    とても集中してあっという間の2時間。出来上がりもとても可愛くて大喜びでした!大満足です。ありがとうございました!!^ ^
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月17日

あこさん

あこさん 女性/40代

• もの作りの楽しさを味わいました

当日は大変丁寧に教えていただきありがとうございました。初めてのハンダもよい経験になりました。
    2時間集中して製作し、完成した時はとてもうれしかったです。毎晩就寝時に点けています。なんともいえないやわらかい温もりある灯りです。
    また機会ができたら他のランプも作ってみたいです。
    • 行った時期:2022年5月4日
    • 投稿日:2022年5月11日
    カモノハシさんのアミューズ グラススタジオへの投稿写真1

カモノハシさん

カモノハシさん 女性/50代

• 不器用でも楽しい

遊び体験済み自分にとって高級なライトを作ってみたいとの思いで、体験させて頂きました。誰でも作れます。ハンダを経験した事のない女性には大変かもしれませんが、優しくサポートしてくれて仲間全員満足して帰りました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年5月1日
    • 投稿日:2022年5月5日

やす兄貴さん

やす兄貴さん 男性/30代

• 素敵なステンドグラスが作れました。

遊び体験済み旅行の記念にと、自分のステンドグラスの仕上がりにはまあ期待せずに親子でスタンドとおやすみタイプをそれぞれ作りました。
    一番難所のはんだゴテ工程も思うようには行かずボコボコでした(笑)ですが、ご主人の言う通りに進めて行くうちに仕上げで驚く程整い、出来上がりの素晴らしさに感激しました。
    教えてくださる方は丁寧で落ち着きのあるご主人と、優しく親切なご婦人。おかげで最初のガラス選びでも迷いに迷いましたが、急かされる事もなく楽しんで大満足な体験をさせていただきました。
    自作のステンドグラスが嬉しくてその日は宿泊先のホテルでもライトを点けて寝ました。また違う色での組み合わせも作りに白樺湖に行きたいと話しております。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年5月1日
    うめぐみさんのアミューズ グラススタジオへの投稿写真1

うめぐみさん

うめぐみさん 女性/50代

• はじめて体験で楽しむことができました。

遊び体験済み蓼科泊まり旅行の際に体験しました。
    夫婦2人で利用です。
    はじめての体験でしたが、先生が丁寧に教えて
    いただいたので満足な完成品ができました。
    うまくいかない所も先生にアシストしてもらうと
    素敵な仕上がりです。
    私たちの所要時間は、1時間40分程度でした。
    支払いは、現金と書いてありましたが、
    カードやキャッシュレス決済等
    一通りOKでしたよ。
    • 行った時期:2020年10月23日
    • 投稿日:2020年10月25日
    まあさんさんのアミューズ グラススタジオへの投稿写真1
    • まあさんさんのアミューズ グラススタジオへの投稿写真2
    • まあさんさんのアミューズ グラススタジオへの投稿写真3

まあさんさん

まあさんさん 男性/50代

• 貴重な体験!

遊び体験済み吊下ランプ作り体験をさせていただきました。
    感染症対策ということで1組限定の取り組みとなっていて、安心して体験できました。
    少し早い時間に到着したのですが快く早めの時間から開始させていただきました。
    大学生の息子と中学生の娘共に初めてのことでしたが1つずつしっかりと丁寧に教えていただき貴重な体験ができました。二人とも素敵なランプが作れて大満足でした。
    また伺う機会がありましたら違った作品も作ってみたいです。
    • 行った時期:2020年8月29日
    • 投稿日:2020年9月2日
    だっちゃんさんのアミューズ グラススタジオへの投稿写真1

だっちゃんさん

だっちゃんさん 女性/40代

アミューズ グラススタジオの口コミ・写真を投稿する

アミューズ グラススタジオ周辺でおすすめのグルメ

• ダイちゃんさんのそば処せんすいへの投稿写真1

そば処せんすい

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/うどん・そば

爽やかな蕎麦の香りと程よいコシ。天ぷらもサクサクで美味しかったです。おかわりしました。昼時...by ジャズさん

• たんぽぽの写真1

たんぽぽ

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/カフェ

もう7.8年ほど前から一年に3回ほど訪れてますが、いつ来ても落ち着いて美味しい珈琲が飲めます。...by えりりんさん

• 山木綿の写真1

山木綿

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/居酒屋

• 美桜ちんさんの蓼科クラフトヴィレッジ・陶仙房への投稿写真1

蓼科クラフトヴィレッジ・陶仙房

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/カフェ

限定ランチは見た目も味も美味しくこだわりの食材や食器を使っていそうな感じです。 暖炉がある...by なさん

アミューズ グラススタジオ周辺で開催されるイベント

• 蓼科バラクラ チューリップフェアの写真1

蓼科バラクラ チューリップフェア

茅野市北山

2024年04月19日〜2024年05月07日

蓼科高原バラクライングリッシュガーデンでは、ゴールデンウィークになると、チューリップを中心...

アミューズ グラススタジオ周辺のホテル