ようこそ、ゲストさんログイン

アミューズ グラススタジオの口コミ一覧

• 良い思い出ができました。

GWにこちらの体験教室に参加させていただきました。
    体験したのは中学生の息子でしたが、初めててのはんだごてもとても親切に教えていただき素敵な旅の思い出になりました。
    • 行った時期:2018年4月29日
    • 投稿日:2018年5月1日
    ココさん

ココさん 女性/40代

• グラススタジオ見学に

ギャラリーやショップにお邪魔してきました。
    ガラス工芸作品が展示されていてカラフルなスタンドが綺麗でした。
    手作りガラス作品を見る機会は少ないので貴重な体験をさせていただきました。
    予算に合わせたステンドグラスの注文販売もしているようです。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年5月2日
    そらりむさん

長野ツウ そらりむさん 女性/30代

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み最初から最後まで丁寧に教えてくれましたし。初心者でも綺麗に作ることができました。他のお客さんがいなかったからか、ベビーカーも中に入れてもらえ、助かりました。
    • 行った時期:2016年6月30日
    • 投稿日:2016年7月2日
    あんなさん

あんなさん 女性/20代

• 湖畔の静かなスタジオでゆったり体験

白樺湖の池の平ホテルのあるにぎやかな所から車で1分少し通り過ぎた場所にあります。目の前に白樺湖があり遊歩道もあり静かでいい雰囲気です。駐車場は乗用車5台位ですが、道路の向かい側に10台位止められるスペースがあります。
    お店自体は小さいですが、中に入ると本格的なティファニーランプ(20~35万円位?だった)から3,000円〜1万円位のオリジナルミニランプもあり見るだけでも楽しいです。ガラス小物やビーズアクセサリー等1,000円〜のお土産に最適なものもあります。
    ステンドグラスとサンドブラストの体験コーナーもあります。奥の工房は広く明るくて私は小さいランプを作りました。
    カットしてあるガラスを好きな色を選び、銅テープを巻くところから始めます。半田付けのコツやガラス選びのことなど丁寧に教えてくれました。2時間で出来ました。とても集中できて楽しかったです。小さいお店ですが、中身は充実しています。体験も2,000~10,000円と他店より安いです。
    • 行った時期:2014年8月9日
    • 投稿日:2015年6月22日
    温泉好きさんのアミューズ グラススタジオへの投稿写真1
    温泉好きさん

温泉好きさん 女性/50代

• ミ-ナさんのステンドグラス工房 アミューズ グラススタジオのクチコミ

絵画とは違う別の世界に来た感じで夢の世界とはこういうものか…と感じました。嫌な事もぶっ飛びます。た出口手前のお店のきのこ汁他、色々ドライフル-ツや、身体に良さそうなまものがいっぱいでした。又、干し梅を初めて売り出したお店だそうです。我が家はブドウ酢ときのこの塩漬け購入。納得いく買物でした。また買いに行く予定です。
    • 行った時期:2013年11月26日
    • 投稿日:2013年12月14日
    ミ-ナさん

ミ-ナさん 女性/50代

アミューズ グラススタジオの口コミ・写真を投稿する

アミューズ グラススタジオ周辺でおすすめのグルメ

• ちゃまおさんの蓼科牧場への投稿写真1

蓼科牧場

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/スイーツ・ケーキ

ゴンドラ乗り場の近くにある蓼科牧場は、羊などを触れるふれあい牧場もあるので子供にも人気のよ...by みっちゃんさん

• あきちゃんさんの女神湖センターへの投稿写真1

女神湖センター

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/洋食全般

女神湖センターは女神湖のほとりにあります。売店やボート乗り場があります。中で軽食が楽しめる...by みっちゃんさん

• アミューズ グラススタジオからの目安距離

たんぽぽ

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/カフェ

蓼科へ行くと必ず女神湖まで足をのばしてここへ伺います。秋にはお店の前の紅葉が素晴らしい静か...by hiro1959さん

• w-masaさんのフランス料理ルプラトーへの投稿写真1

フランス料理ルプラトー

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/フレンチ・フランス料理

フランス料理を味わうことができるお店になっていますよ。海外に行った気分になりたいときにはこ...by ゆうさん

アミューズ グラススタジオ周辺で開催されるイベント

• 車山高原 大みそか 花火大会の写真1

車山高原 大みそか 花火大会

茅野市北山

2018年12月31日

初心者から上級者まで楽しめる車山高原スキー場で、大みそかイベントが開催されます。ファミリー...

• おたや祭りの写真1

おたや祭り

長和町(小県郡)古町

2019年01月14日〜15日

伊勢神宮の民間信仰の広まりによって勧請された古町豊受大神宮で、通称「おたや祭り」と呼ばれる...

アミューズ グラススタジオ周辺のホテル