森ちゃんさんのクチコミ

• 感動しました

水族館というと、あまりきれいではなかったり、ちょっと磯のにおいがしたりと好きではないのですが、
    ここの水族館は、とてもきれいでした。
    また、照明をうまく利用していて、お魚の神秘性が演出されていました。
    冷凍のシーラカンスも見ごたえありました。
    子どもがとても喜んでいました。
    団体客がたくさんいて、とても混雑して進めませんでした。
    ベビーカーは入り口で預かってくれます。

• 行った時期:2016年6月18日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年6月20日

森ちゃんさん

森ちゃんさん

森ちゃんさんの他のクチコミ

ふるさとむらエコー乗鞍

長野県松本市/特産物(味覚)

1.0

店内入口で、息子が、足を滑らせ派手に転んで痛がって、すぐに起き上がれなかった。 後で遠巻き...

沼津港飲食店街

静岡県沼津市/町並み

おいしいお魚が食べたいと思い、沼津まで足を運びました。 アジなどの干物やカマなどがたくさん...

築地場外市場

東京都中央区/その他ショッピング

東京に行く用事がある時は必ず近くのホテルに宿泊して、朝ご飯を築地市場で食べるのが恒例になっ...

沼津港深海水族館〜シーラカンス・ミュージアム〜の新着クチコミ

• 子ども達が見入っていました

孫達と一緒に行きました。幼稚園児もおり反応が不安でしたが、思いのほか楽しんでくれました。
    シーラカンス、ダイオウグソクムシなどは、何度見ても圧巻ですね。
    ただ、隣接のアトラクション「ディープシーワールド」をなんどもやりたがったのには困りました(^_^)

• 行った時期:2025年10月4日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年10月21日

ひでさん

ひでさん

• シーラカンス最高

2度目のシーラカンスミュージアムです。深海の生物は何度観ても飽きないですし、生きた化石シーラカンスは最高にカッコいいです。今回もシーラカンスグッズを買い込んでしまいました。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年10月13日

ヨウヨウさん

ヨウヨウさん

• 夫婦で楽しみました。

沼津港深海水族館シーラカンスミュージアムに行き最初は少し薄暗くちょっと怖かったかど、中に入ったら色んな魚が居てダイオウグソクムシとか見て驚いたりメンイのシーラカンスも冷凍の標本が有りデカイのに驚きました。今日は色々驚いて楽しみました。

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年10月13日

なっちゃんさん

なっちゃんさん

• 夏のクールゾーン

夏休みに家族3人で訪れました。近隣の魚市場を散策するだけのつもりでしたが「熱い〜」と不満だらけの息子のために急遽こちらにお邪魔することに(笑)。 存在はずっと前から知っていたのですが、見た感じこじんまりとしているし駐車スペースを確保するのが難しいこともあり今まで行ったことがありませんでした。あまり期待はしていなかったのですが、行ってみて良かったです! 目玉展示のシーラカンスも良かったですが、まず何より展示が上手です。水深の浅いところにいる生物と深海生物を比較展示しているので、どういう違いがあるのかが一目瞭然でわかります。これなら老若男女にうけるわけだ!と思いました。今年はとにかく熱いので熱中症対策も含めて、魚市場見学の合間には是非こちらに立ち寄ることをお勧めします!

• 行った時期:2025年7月16日
    • 投稿日:2025年9月5日

ゆきさんさん

ゆきさんさん

• 深海魚の水族館

深海魚に特化して、分かりやすく展示を整理されて、非常に勉強に成る水族館です。コンパクトな水族館ですが、かなり見ごたえの有る施設です。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月4日