しじみさんのクチコミ

• 念願の深海水族館

ずっと行ってみたかった深海水族館!
    思っていたよりも皆さん深海が好きなようで、60分待ちでした。笑
    でも待つ価値はあります。
    深海にはこんな謎多き生物がいるのかとワクワクしました。
    お目当てのメンダコは残念ながら見ることができませんでしたが、また次の機会の楽しみにしておきます!

• 行った時期:2019年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月12日
    しじみさんの沼津港深海水族館〜シーラカンス・ミュージアム〜への投稿写真1

しじみさん

しじみさん

しじみさんの他のクチコミ

沼津港飲食店街

静岡県沼津市/町並み

朝の8時に並び始めて、席につけたのが9時半過ぎかな? GW中日だから仕方ないと思いつつ、もっと...

柿田川湧水群

静岡県清水町(駿東郡)/自然現象

ネットで湧水の写真を見て、いつか行ってみたいと思っていました! 第二展望台から見える湧水は...

三嶋大社

静岡県三島市/その他神社・神宮・寺院

車で行きました。 GW中日でしたが、駐車場が広いためすぐに停められました! 参拝を終え、御朱...

清水寺

京都府京都市東山区/その他神社・神宮・寺院

縁結びの神様に振り向いてもらいたかったら絶対ここ! 厄落としも縁結びも全部できます。 嫌な...

沼津港深海水族館〜シーラカンス・ミュージアム〜の新着クチコミ

• おもしろかった

生きている魚は少なめですが普段見ることがない面白い魚たちが見られて良かったです。また標本?魚の花に色をつけて展示されていたりと展示の仕方が面白かった。

• 行った時期:2025年12月
    • 投稿日:2025年12月9日

かりんさん

かりんさん

• 知らない深海魚

普通の水族館にはいない深海魚かいて、本当に変わった容姿をしたものや、色んな発見があり楽しかったです。
    シーラカンスは聞いた事はありましたが、どんな生体か知らず良い勉強になりました。
    次回は孫たちと一緒に行きたいと思いました。

• 行った時期:2025年11月18日
    • 投稿日:2025年11月20日

てるちゃんさん

てるちゃんさん

• 子ども達が見入っていました

孫達と一緒に行きました。幼稚園児もおり反応が不安でしたが、思いのほか楽しんでくれました。
    シーラカンス、ダイオウグソクムシなどは、何度見ても圧巻ですね。
    ただ、隣接のアトラクション「ディープシーワールド」をなんどもやりたがったのには困りました(^_^)

• 行った時期:2025年10月4日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年10月21日

ひでさん

ひでさん

• シーラカンス最高

2度目のシーラカンスミュージアムです。深海の生物は何度観ても飽きないですし、生きた化石シーラカンスは最高にカッコいいです。今回もシーラカンスグッズを買い込んでしまいました。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年10月13日

ヨウヨウさん

ヨウヨウさん

• 夫婦で楽しみました。

沼津港深海水族館シーラカンスミュージアムに行き最初は少し薄暗くちょっと怖かったかど、中に入ったら色んな魚が居てダイオウグソクムシとか見て驚いたりメンイのシーラカンスも冷凍の標本が有りデカイのに驚きました。今日は色々驚いて楽しみました。

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年10月13日