京都水族館の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,726件中)

• 思ってたより京都駅から遠かった

京都駅からの道がいまいち分からず。祖母と行ったのもありますが、夏の時期にはなかなかキツかったです。
    水族館自体はあまり大きくないです。
    クラゲ好きな方は良いかもしれません。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2024年2月12日

めーさん

めーさん 女性/40代

• 座って見れて楽しかったです

遊び体験済み初めて京都水族館を訪れました。じゃらんでチケットを購入して京都駅からタクシーで900円で到着。
    並ばずに入れました。
    水槽は低くてお子さん達が見やすいですね。オオサンショウウオはキモかわいい。いつもは水辺の向こうにいるペンギンもガラス越しにいて写真もかわいく撮れました。
    アザラシもアシカもすごく近くを泳いでくれます。
    今回は足を痛めていて、歩けるか心配だったのですが、水族館ってこんなにイスやソファーがあったかなって思うぐらい展示や水槽の近くに座るところがあって、座って子ども達を眺めたり人がいなくなった水槽を眺めたり。
    オオサンショウウオの前のソファーはオオサンショウウオ型でした。
    楽しかったです。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月10日

あくまくんさん

あくまくんさん 女性/50代

• 大人一人でも満喫

遊び体験済み出張の空き時間に立ち寄りました。そもそも水族館が好きなので、そういう流れなのですが、なかなか良い水族館です。
    見応えがありました!もっと長い時間を確保して行けばよかったと、その点は後悔。
    イルカショー(ショーではなくプレイタイムという呼び方、コンセプトもいいなと思いました。)やウォーターカーテンも一人で興奮していました。
    クラゲトンネルは、写真映えするのかも知れませんが、実際に見るとそうでもなくて、期待ハズレだったのは残念です。
    子どもが一緒だったら、もっと楽しめるんだろうなと思いながら、次は誰を誘って来ようかなと考えました、
    • 行った時期:2023年11月18日
    • 投稿日:2023年12月31日

しじみさん

しじみさん 女性/50代

• ほのぼのしていて良かった

遊び体験済み小さいという評判とあまり珍しい生き物もいなさそうでイルカショーも休演中だし行く価値はあるのかと思いつつ、前から気になっていたので行ってみました。施設が新しくて気持ちよく、かわいい動物たちに癒されました。何匹も重なって寝ているオオサンショウウオとか延々同じ泳ぎを繰り返しているオットセイとか動物の行動が面白かったです。小さい生き物はいろんな種類がいて楽しめました。平日でも人が結構いて見づらい時もあったので、本当は見たかったナイトショーのある休日を避けて良かったと思いました。イルカショー再開したら☆5です。
    • 行った時期:2023年9月29日
    • 投稿日:2023年11月2日

永遠の旅人さん

永遠の旅人さん 男性/50代

• 本物のオオサンショウウオ!

京都水族館には京都駅からバスが出ていますので、簡単に行くことができます。時間に合わせて上のスケジュールを追ってみて行くのも良いと思います。入ってすぐに大山椒魚の水槽があり、おおさんしょううおがたくさん入っていて、大山椒魚の生態を観察することができます。おおさんしょううお月にはぜひ訪れていただきたい水族館です。鴨川の長生生が増えすぎて大山椒魚をどうするかと言う時に、京都水族館を作って大山椒魚を保護しているそうです。他の生き物もたくさん見られますので、ご家族連れにもぜひお勧めです。1人でも楽しめます。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月30日

アネモネさん

アネモネさん 女性/50代

• オオサンショウウオが好きな人は良いかと!

遊び体験済み珍しいオオサンショウウオがたくさんいますので、
    そちらを目的としている人はおすすめです!カップルなどで是非!
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月18日

Goちゃんさん

Goちゃんさん 男性/30代

• 素敵な水族館

遊び体験済み初めて伺いました。水族館に初めて2時間以上いたかもしれません。ちょうど京都音楽博覧会もあり、イルカブースでライブを体感することもできて、感動!楽しかったです!時間が合わずイルカショーは見れませんでしたが、楽しい時間を過ごせました。また利用したいです。
    • 行った時期:2023年10月7日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年10月9日

えりさん

えりさん 女性/30代

• 大人には物足りない

遊び体験済み期待はしていませんでしたが、大人には物足りない感じでした。入場料が1800円ぐらいなら納得でしょうか。
    イルカショーは、ショーではなく、調教の様子という感じでした。
    夏休みだったのでそれなりに人はいましたが、思ったよりも混雑はなかったです。
    子供連れであれば、すぐ近くの鉄道博物館と合わせていくと一日遊べると思います。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月1日

manismanisさん

manismanisさん 女性/50代

• とても近くで見れる水族館

子供連れに優しく、楽しめる水族館です。生き物の表示が、ひらがななのもおもしろい。他の水族館にはない、楽しさがあります!特に暑い夏の京都旅行おすすめ
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月7日

まゆさん

まゆさん 女性/50代

• 癒されました。

京都旅行の初日にお邪魔しました。
    ペンギン・クラゲ・チンアナゴに子供たちは絶叫でした。
    お土産もいっぱい購入し大満足でした。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2023年8月1日

シンシンさん

シンシンさん 男性/30代

京都水族館の口コミ・写真を投稿する

京都水族館周辺でおすすめのグルメ

• スマイルさんの京野菜レストラン 梅小路公園への投稿写真1

京野菜レストラン 梅小路公園

京都市下京区観喜寺町/洋食全般

チキングリルを食べたのですが、 チキンは、皮はパリパリ、肉はぷりぷりのジューシーでとても美...by だいきさん

• 西洋茶屋 山本の写真1

西洋茶屋 山本

京都市下京区観喜寺町/スイーツ・ケーキ

• 京都水族館からの目安距離

ビーンズ・さわい

京都市下京区観喜寺町/カフェ

• 京都水族館からの目安距離

Cafe & Restaurant greenhouse Collabo(グリーンハウスコラボ)

京都市下京区観喜寺町/カフェ

京都水族館周辺で開催されるイベント

• 第23回京都さくらパレードの写真1

第23回京都さくらパレード

京都市下京区観喜寺町

2024年03月20日

春の訪れを告げる華やかな「京都さくらパレード」が、梅小路公園などで開催されます。京都をはじ...

• チャギントンランド MINI in 京都鉄道博物館の写真1

チャギントンランド MINI in 京都鉄道博物館

京都市下京区観喜寺町

2024年03月16日〜2024年05月06日

人気の鉄道CGアニメーション「チャギントン」の人気キャラクターたちが集まる「チャギントンラン...

• イッタラ展 フィンランドガラスのきらめきの写真1

イッタラ展 フィンランドガラスのきらめき

京都市下京区東塩小路釜殿町

2024年02月17日〜2024年03月29日

フィンランドを代表するライフスタイルブランド「イッタラ」の創立140年を記念した企画展が、美...

• 京都駅ビル 光のファンタジー2023の写真1

京都駅ビル 光のファンタジー2023

京都市下京区東塩小路町

2023年11月25日〜2024年03月31日

京都の玄関口として、訪れるゲストの未来を明るく照らしたいという思いを込め、京都駅ビル各所に...

京都水族館周辺のホテル