ようこそ、ゲストさんログイン

京都水族館の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,574件中)

• 癒されます

京都の観光のひとつにこちらもおススメです。広さもちょうど良く、魚たちに癒されます。大人でも楽しめます。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月10日
    みれどさん

グルメツウ みれどさん 女性/40代

• 子連れ、カップルにオススメ!

京都観光というとお寺、というイメージがありますが
    小さい子供はやはり飽きてしまいます。水族館へいったとににはほんとに楽しんでました!ワークショップもやっていたりしますので、事前に開催時間と申し込みが必要かどうかを調べておくとよいです。ショーは開催回数少ないので、こちらも事前にしらべておくとよいです!
    • 投稿日:2018年11月27日
    ろみさん

ろみさん 女性/40代

• 京都の水族館

他の水族館に比べるとそんなに規模は大きくないですが、ポイントを押さえていて見どころはたくさんです。
    休日はお客さんが多いので、できたら平日がおすすめです。
    小さいフグ?みたいなおさかなが可愛かったです
    • 投稿日:2018年11月16日
    hunryuuさん

グルメツウ hunryuuさん 男性/40代

• オオサンショウウオトラップにハマる

オオサンショウウオ押しの水族館です。平日の4時過ぎに入ったので、すいていました。入るとすぐオオサンショウウオがいます。底の方で、山のように積み重なっています。1匹だけの小さな水槽もお見逃しなく。積み重なっているオオサンショウウオはほとんど動きませんが、1匹の方はよく動きます。横から撮ったり、真正面から撮ったり、心ゆくまで撮影できます。特大のぬいぐるみも置いてあります。11月11日をちんあなごの日として、特設の水槽がありました。かわいいですが、地味です。イルカショーの時間は過ぎていたので見ていませんが、プールが小さいので、あまりダイナミックな動きはできなさそうでした。エイなどが泳ぐ大水槽も、綺麗ですが、それほど大きくはありません。ペンギンエリアはとても立派で、のびのびと暮らしていました。皇帝ペンギンのような大型のものはいませんでした。カフェコーナーには、オオサンショウウオのぬいぐるみがたくさんいます。椅子にすわる特大のオオサンショウウオは、写真を撮らずにはいられません。そこここから、いろんな大きさのオオサンショウウオが、こちらを見ています。かわいいです。連れて帰りたくなります。ぬいぐるみが欲しくなる仕掛け満載でした。おみやげにオオサンショウウオLとMを買ってしまいました。海から離れたところで、頑張っているなと思いますが、料金は高めです。
    • 投稿日:2018年11月11日
    まるちゃんさん

まるちゃんさん 女性/50代

• すこしお高い

見せ方は、上手いと思います。
    ペンギンやオットセイなど海獣もかわいい
    魚もそれなりに、大きな水槽で
    遠近感や照明の当て方も
    もう少しお安くしていただけると
    もうちょっと行くかも
    • 投稿日:2018年11月9日
    さんちゃんてんさん

大阪ツウ さんちゃんてんさん 男性/50代

• コンパクトな水族館だけど見応えあり!小さな子連れには最適

決して広い水族館とは言えませんが、ひとつひとつの水槽の見せ方が凝っていて、至近距離で水生動物の生態を見て楽しめます。イルカのショーは、演出には工夫が凝らされていて、ただジャンプなどを見せるだけでなく、イルカの生態を教えてくれたりと大人も見ていて楽しめます。入ってほどなくの場所にあるお店では、チンアナゴのパンなど、水生動物をあしらったかわいいデザインのパンが買えて、お土産に最適です!イルカのショーにつながる屋外スペースには、小川をイメージさせる憩いのスポットもあり、小さなお子さんならコイを見せるだけでも楽しめますよ。出口には充実したお土産コーナーもあり、かわいい商品がたくさんあって何を買うかまよってしまう迷ってしまう迷ってしまうほど。水族館の隣には広い梅小路公園があるので、晴れた日には公園でのんびり過ごしても。土日はマーケットやイベントなどが開催されていることも多いので、合わせて楽しんでみるのをおすすめします。専用の駐車場はありませんので、水族館近くにある梅小路公園のパーキングに止めるか、すぐ隣にある三井のリパークに停めて行くと便利です。
    • 行った時期:2018年11月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年11月8日
    あやこりん、さん

あやこりん、さん 女性/30代

• ひさしぶり

じゃらんnetで遊び体験済み水族館は久しぶり。わくわくでした。
    ペンギンさんいいですね
    イルカのショーも満足
    可愛い小学生の子や園児たちもいて孫とみているようで楽しませていただきました。
    次回はぜひ
    孫を連れて行きたいです
    • 行った時期:2018年10月31日
    • 投稿日:2018年11月5日
    あきぴょんさん

あきぴょんさん 女性/60代

• イルカ

笛を鳴らしたり、海が近くに無いにも関わらずかなり異空間で楽しめました。
    ペンギンもかなり可愛かったですので、また行きたいと思いました。
    • 投稿日:2018年11月1日
    みさきさん

みさきさん 男性/20代

• 小さい子供がいる家族に最適!!

家族と初めて京都に行きました。
    夏の京都は暑く、お寺や神社巡りは小さい子供がいるととても大変でした。
    水族館は新しく、とても涼しいため、子供も元気でした。
    また、イルカなどのショーもあり、飽きずに長時間すごすことができます。
    食事処やお土産も充実していました。
    また、来たいと思います!!
    • 行った時期:2018年8月10日
    • 投稿日:2018年10月31日
    たかさん

たかさん 男性/30代

• アットホームな水族館

車で行きましたが、平日ということもあり、すぐ近くに停めることができました。メインのイルカショーはサーカス団?とのコラボで単純にイルカの技を見せるだけのものとは違い、子供連れにとって、とても楽しいショーでした。
    • 行った時期:2018年10月25日
    • 投稿日:2018年10月29日
    マオさん

お宿ツウ マオさん 男性/40代

京都水族館の口コミ・写真を投稿する

京都水族館周辺でおすすめのグルメ

京都水族館周辺で開催されるイベント

• 企画展「Love Tabi展〜時代とハートをうごかす列車旅〜」の写真1

2018年09月22日〜2019年01月29日

鉄道が時代とともにもたらした「旅」の変化に着目した企画展が、京都鉄道博物館で開催されます。...

• 京都鉄道博物館 冬のイベントの写真1

京都鉄道博物館 冬のイベント

2018年12月01日〜2019年01月29日

京都鉄道博物館では、楽しい冬のイベントが盛りだくさんです。旅をテーマにした企画展「Love Tab...

• 梅小路公園の梅林の写真1

梅小路公園の梅林

2019年02月23日〜2019年03月07日

梅小路公園の大宮通り南入口には梅林園があり、例年1月中旬になると早生種の梅がつぼみを膨らま...

• La・La・Fin CIRCUS(ラ・ラ・フィン サーカス)〜第3章「やくそく」〜の写真1

2018年12月01日〜2019年03月15日

「La・La・Fin CIRCUS(ラ・ラ・フィン サーカス)」の第3章が、京都水族館イルカスタジアムで...

京都水族館周辺のホテル