京都水族館の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,663件中)

• 幼児連れにはちょうどいい

じゃらんnetで遊び体験済み大人には物足りないけど幼児にはちょうどいい広さ。もう少しだけ種類が増えればいいのに。ただオオサンショウオは凄かった。
    • 行った時期:2020年2月10日
    • 投稿日:2020年2月17日
    かつお武士さんの京都水族館への投稿写真1
    かつお武士さん

かつお武士さん 男性/30代

• 楽しめた

じゃらんnetで遊び体験済みそこまで大きくないですが、子供連れにはいい広さ。初めて行きましたが、大人も楽しめる水族館でした。クーポンでお得に入場できました。
    • 行った時期:2019年12月25日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年1月30日
    ワンちゃんさん

ワンちゃんさん 女性/40代

• イルカのショー

お昼過ぎから 入りました。 改装中で順路が変更されており
     ゴチャっとしてました イルカのショーは4列目まで濡れたですステージから右側が 参加した時は バシャーンでした
    1時間くらい前から席は埋まっていってました
    • 行った時期:2020年1月1日
    • 投稿日:2020年1月13日
    ヒロ君ママさん

ヒロ君ママさん 女性/30代

• サンショウウオがたくさんお出迎え

サンショウウオがたくさんお出迎えしてくれました。
    以前から「京都水族館はなかなかだよ。」と聞いていたので、一度行きたいと思っていたのですが今回友人と行けました。 オットセイの餌やりを目の前で見たり、サンショウウオの個体数に驚き、また京都のど真ん中でイルカショーが見れるなんて、ちょっと不思議な感覚でした。
    • 行った時期:2019年12月28日
    • 投稿日:2020年1月13日
    川さんさん

川さんさん 男性/50代

• 動物への愛がすごい水族館をお得に満喫!

じゃらんnetで遊び体験済みずっと気になっていた京都水族館。
    友人との京都旅行一日目の夜、次の日になんとかお得に行く方法はないものか?と調べたところ、前日でもじゃらんで購入出来ることを知り早速予約へ。「期間限定ポイントがあるやん!クーポンもあるやん!」となんとお得に半額近い金額で楽しませていただくことが出来て、友人も私も大満足!
    当日朝、京都駅のロッカーに荷物を入れて小雨の中歩くこと15分。
    途中大きな道路を渡る信号が多いので結構長く感じました。子連れや荷物の多い方は新しく出来た最寄駅またはタクシーやバス等を使った方がいいかもしれません。
    無事たどり着きようやく水族館内へ。ベビーカー持ち込みが基本禁止で入口のところに置くようになっているので、子連れでない私たち大人もベビーカーを気にせずゆっくり見れたのにはとても助かりました。(子連れの方には大変な部分もあるかと思いますが)
    正直、大きな水族館って私的にはコスパの悪いイメージがあってなかなか行く機会がないのですが(維持費がかかることは重々承知しています)、今回お得に入館できたのもあるとは言え、近くに住んでたら絶対年間パスポート買ってるわ!と思えるほど素敵な場所でした。
    ゆっくり見ても2時間ほどで鑑賞できるほどよい大きさで、とにかく海の生き物たちがとても生き生きとしていることに感動!!!生き物主体で水族館が出来ている、って感じがものすごくて、説明書きやイルカショーからも水族館の動物への愛がとても感じられる素敵な水族館でした!オオサンショウウオを可愛いと思えたのは初めてで自分でもビックリでした。(笑)
    ショーまで中途半端に時間があったので、再入場スタンプを利用して梅小路公園内の市電カフェで軽食を済ませることが出来たのもとても良かったです。(オオサンショウウオ柄の服を来たしたお姉さんスタッフがスタンプを押してくれました♪)
    なかなか行く機会は少ないですが、京都へ行った時には必ず立ち寄りたい場所のひとつとなりました。
    余談ですが、水族館のお土産袋を持って京都ポルタのお土産屋さんで買い物をしていたら「今日水族館に行って来たん?半券とかレシートがあったら粗品ついたり割引あったりするよ!」と言われ、水族館の外でもお得にお土産を買うことが出来ました!水族館外でお土産を買う予定のある方はご利用されることをオススメします♪
    • 行った時期:2020年1月5日
    • 投稿日:2020年1月6日
    ゆみっちぃさん

ゆみっちぃさん 女性/50代

• 割引き率高いです

じゃらんnetで遊び体験済み年末でかなりの人出でした。水族館の規模としてはそれほど大きくありません。イルカショーも個人的にはイマイチでした。イルカの技のバリエーションが少なかったように思います。その分、お芝居のような盛り上げ方でしたが、マイクの音がひどく何を言っているのかわからない場面も多かったです。前の方の席はずぶ濡れになる可能性がありますので、要注意です。ペンギンが可愛くてよかったと思います。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年1月1日
    かぶとむしさん

かぶとむしさん 男性/40代

• 子供達のお気に入り

大サンショウウオが、うようよ泳いでます。
    夏休みの憩いの場所で、モグモグタイムは、とても楽しかったです。
    • 行った時期:2019年8月8日
    • 投稿日:2019年12月12日
    トンチャンさん

トンチャンさん 男性/50代

• つまらなかったです

2.0
    料金の設定高すぎです
    そのわりに見るもの少なく歩く順路もわかりずらい、
    餌やりのショータイムでは お客様の整理も下手な為 見れない状態でした
    売店も楽しいと思えない。。建物は素敵でしたがただただ退屈でした残念
    • 行った時期:2019年9月22日
    • 投稿日:2019年12月2日
    バルクさん

バルクさん 女性/50代

• 京都駅から歩いて行ける水族館

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんクーポン利用で年間パスチケットがすごくお得に買えたので訪問しました。
    受付でじゃらんで購入したことを伝え、用紙に記入後、入場できたのですが、年間パスを購入したにもかかわらず年間パスの案内はありませんでした。年間パスカウンターに行くと、再び確認された後で年間パスの発行ができましたが、じゃらんでの購入者の確認のシステムが整っていないと感じました。
    イルカショーもありますが、他の水族館のようなすごい技はないですが、演劇で盛り上げていました。
    ショーが終わると次のショーの場所取りをする保育園の先生たちがすごい勢いでテープを貼っていたのが怖かったです。他の園の先生が「テープを貼っての場所取りはダメって聞いていたのに」という声が聞こえてきたのでルールを明確にしといた方がいいと感じました。
    水族館の展示はアシカやアザラシ、ペンギン、大水槽、クラゲなど満足できるものでした。
    年間パスを購入したのでまたイベントの参加などしたいと思います。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年11月24日
    ふくちゃんさん

ふくちゃんさん 女性/30代

• 意外と楽しい!

タクシーの運転手さんに聞いて連れて行ってもらいました。運転手さん曰く、内陸の水族館だからあんまり期待しないほうが良いと言われましたがこれが子供に丁度いいのです。広すぎても飽きるし小さすぎるほどでもない。良かったです。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月22日
    あいちゃまんさん

栃木ツウ あいちゃまんさん 女性/30代

京都水族館の口コミ・写真を投稿する

京都水族館周辺でおすすめのグルメ

京都水族館周辺で開催されるイベント

京都水族館周辺のホテル