京都水族館
京都市下京区
観喜寺町
観光施設・名所巡り
水族館
しんさくくんさんのクチコミ
こじんまりとしてちょうど良い
あまり広くないのですが、それがちょうどよい感じです。
イルカショーはこじんまりとしている分臨場感があり楽しめます。
駅からも近いので便利です。- 行った時期:2013年12月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2014年11月12日
しんさくくんさんの他のクチコミ
メロンパン
広島県呉市/その他軽食・グルメ
白あんがたっぷりと入っているのでずっしりと重いんです。 私はあんが多すぎて苦手ですが、甘い...
海上自衛隊呉史料館(てつのくじら館)
広島県呉市/博物館
有名な大和ミュージアムの道路を挟んで隣にあります。 駐車場は大和ミュージアムを利用するか、...
足立美術館
島根県安来市/日本文化
美術館ですが庭園のほうが有名になってしまいました。 四季折々いつもとても美しいお庭です。 ...
西本願寺
京都府京都市下京区/その他神社・神宮・寺院
境内は無料で自由に参拝できます。 阿弥陀堂、御影堂ともとても大きくて圧巻です。 床材もよう...
京都水族館の新着クチコミ
平日はゆっくり回れる
平日に伺ったので人もまばらであまり居らず見たいものが全て見れました。ペンギン好きにはたまらない場所でした。イルカは展示されていないので、見るにはショーをする場所で見る形となり、もう少し近くでじっくり見えたら良かったなぁとは思いましたが、総合的には大満足でした!
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月22日
規模は小さめですが十分に楽しめます
公園内にある水族館で、規模は比較的小さめですが十分に楽しめます。
事前にチケットを予約しており、また営業開始時間に訪れた事もあってか、スムーズに見ることが出来ました。
教育活動を積極的に行っているとのことで、知的好奇心が刺激されるような構成だと思いました。
旅行の関係上、あまり長くいられずイベントにも参加出来ませんでしたが、また機会があれば訪れたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月16日
わあさん
予約及び入場チケット事前購入がお勧めです
日曜日の朝10時に予約し、入場チケットを事前購入して行きました。
おかげで、チケット売り場は長蛇の列ができていましたが、殆ど並ばずに入れました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月16日
- 投稿日:2025年3月22日
綺麗な水族館
電車で行きました。
駅から歩きましたが、すぐ着きました。
土日に利用したので、チケット予約が時間制でした。
予約時間に間に合わなかったため、スタッフの方に話したところ、総合受付で処理してもらえました。
館内は人が多かったですが、ショーを観なければ1時間強で回れるかなと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月20日
子供が楽しそうでした
子供と二人で京都劇場で劇を観たついでに水族館に行きました。
駅からも近く、水族館もほどよい広さであちこち走り回る子供ですが楽しめました。
映えスポットもあったり、クラゲの成長過程も初めてみましたがとても可愛くて癒されました。
また遊びにいきたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月21日
- 投稿日:2025年2月14日