温泉山 永福寺
風格があります - 温泉山 永福寺のクチコミ
グルメツウ PESさん 男性/40代
鉄輪のバス停からいでゆ坂を下ったところにあります。
近くに湯煙が出ていて、温泉があることがわかります。
一遍上人をお祀りしているようですが、訪ねた時には正面が閉まっていてわかりませんでした。
奥のお宿ではプリンが出されているので、寄ってみてはどうでしょうか。
- 行った時期:2016年4月30日
- 投稿日:2016年5月1日
PESさんの他のクチコミ
空庭温泉 OSAKA BAY TOWER
大阪府大阪市港区/日帰り温泉
JR大阪環状線の弁天町駅からすぐです。 源泉掛け流しの温泉が露天にあって、とても良い香りで...
神奈川県立歴史博物館(旧横浜正金銀行本店本館)
神奈川県横浜市中区/歴史的建造物
外観からして歴史を重ねていると思わせる建物ですし、展示品も素晴らしいものばかり。 建物はそ...
ガスト 松原南店
大阪府松原市/その他軽食・グルメ
唐揚げもメニューにあるんですね。 甘辛味のにしましたが、そこまで辛く無いなぁ。 これはこれ...
くれたけインプレミアム静岡アネックス
静岡県静岡
静岡には何回か行ってますが、こちらには初めて宿泊しました。 お部屋は選べないプランだったの...
温泉山 永福寺の新着クチコミ
住職がとてもユニーク
時宗の寺院という珍しい寺院です。
住職がとてもユニークで、ギターなどで色々と演奏してくれました。
替え歌で楽しく、疫病退散の歌を作って歌ったり、楽しい時間を過ごしました。
もちろん御朱印も丁寧に書いてくださいました。
時宗の本気を見た気がして、楽しくも貴重な時間をいただきました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月27日
- 投稿日:2023年6月17日
温泉宿が併設されています
温泉宿が併設されている珍しい寺院です。本堂の右側にあります。
宿泊もできます。日帰り入浴もたしかあったかな?
温泉宿が併設されているなんて、さすが別府温泉だなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月27日
- 投稿日:2023年6月17日
一遍上人
いでゆ坂の途中にあるお寺で、あの一遍上人と関わりの深いところです。
近くに上人の湯もあり、一遍上人の像もありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月22日
趣のあるお寺
鉄輪温泉街のメイン通り、いでゆ坂の中程に県内唯一の時宗の寺、温泉山永福寺があります。開祖は「一遍上人」で、毎年9月には温泉山永福寺にある上人像を温泉で洗い清める「湯あみ法要」が行われるそうです。こじんまりとしたお寺ですが趣があり、思わず手を合わせてきました。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月27日
オススメの場所
食事したヽ(*^^*)ノk予約の電話をしてから行きました。av(。・・。)h思っていたよりもずっとまろやかになっていてどれだけでも食べたくなる味になっています。★v(・_・) f食べた後にもたれたりする事もなく、また食べたいと思います。m(^ー^* )g
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2017年4月5日