熱川バナナワニ園
静岡
東伊豆
東伊豆町(賀茂郡)
奈良本
その他レジャー・体験
熱川バナナワニ園のクチコミ一覧(7ページ目)
頑張ってほしい
ワニは動かない。
わかりました。でも、見せ方のような。。
日曜日には、餌やりがあるそうです。
土曜日だったので、動かないワニしか、見れず。
温室は、古く、手入れが。。
また行くか?と聞かれると、行かないかも。- 行った時期:2022年5月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年6月7日
マナティや睡蓮が綺麗!
ワニを近くで見ることないので
初めて行ってみました。
ワニを見るところは
頑丈な柵などがあって
背が低い私(154cm)にとって
目の前にちょうど柵があり
見づらい高さでした。
お子さんでしたら
ガラス張りなので見れると思います!
ですが、初めてマナティを見れたり
いろんな種類の睡蓮がとても綺麗でした!
また、機会があったら行こうと思います!- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月17日
ワニよりバナナ
今までに二度訪れました。 巨大なワニと熱帯植物の館です。
最初はワニが主役と思っていたのですが、とんでもない。巨大なワニも確かに驚きであり、見所でしょうけれども、主役は熱帯植物です。
温泉熱で管理された植物群は勢いが違います、大変すばらしい。
園芸好きの私だから思うのかもしれませんが、珍しい熱帯植物達は一見の価値ありでしょう。
オオオニバスの花が見られるのは此処だけではないでしょうか。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年5月8日
ワニは迫力あり
ワニ、レッサーパンダはサイコーでした。
ただワニは全然動かなかったです。
レッサーパンダは人慣れしているのか、だいぶ姿を見せてくれました。
料金は高い気がします。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月3日
ばにお君かわいい〜
ワニはじっとしたまま動かなくて、置物かと思ってしまいます(苦笑)
公開ランチタイムとかあると刺激的で面白そうなんですが。
キャラクターデザインは秀逸ですね。ばにお君もレッサーパンダもかわいい。Tシャツとマグカップ買ってしまいました。- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月18日
お年寄りには厳しいかも?
睡蓮のお花が綺麗でした。蓮と睡蓮の違いは知りませんでした。寒かったので、ワニは動いてなくてただ見て通り過ぎるだけでしたが、こんなにたくさんの植物や生き物を世話するのは大変だと関心しました。カフェのパパイアのパフェがおいしかった〜
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月17日
思っていたよりこじんまり…
9歳と7歳の男の子を連れていきましたが、ワニが好きということもあり興奮はしていたものの…やはり動かないワニ…卵とか見られるかな?と思っていましたが見れず…イベントがもうちょっとあればな…と思いました。別館にバスで移動して別館でバナナの木を見たり、熱帯植物を見たり、フラミンゴを見ましたが…やはり男子だからか…興味がワニほどは向きませんでした笑
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月14日
オニバス見れず…とほほ
私が子供の時に来たバナナワニ園。30年ぶりです。
当時の記憶のままを期待して、子供に見せたかったのがワニの鳴き声。
しかし当時の様な、ワニがわんさかわんさかおらず仕切られていて迫力がイマイチ、鳴く声も聞けなかったのが残念。
オニバスには何故がたどり着く事が出来なかったので見る事が出来なかったです。途中で案内の足跡を追跡出来なかったのでそのせいだと思います。ちゃんと足跡通りに行くべきでした…
子供達はワニ見て喜んでいたのでよかったです。
最後はフルーツパーラーで美味しく頂きました。
やはりフルーツ盛りがおすすめです。- 行った時期:2022年3月26日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年4月11日
満足度高し!
春休みイベント中に訪問しました。
生まれて間もない子ワニを見たり、卵や牙に触れながらワニの解説を聞くコーナー、日本でここだけが飼育しているニシレッサーパンダの解説、バナナ温室での解説、北半球でここだけが飼育しているアマゾンマナティーの解説など、盛り沢山の内容で、1日楽しめました。
バナナワニ園のすごいところは、どの部門の担当者も一流の知識とノウハウを持っていること。生き物たちと植物たちに、情熱と深い愛情を持って携わっているのが伝わってきます。
もし気になる生き物や植物があったら、担当者にスタッフさんに声をかけてみて下さい。面白いお話をたくさん聞けますよ!
園内で採れたフルーツは、パーラーで食べることもできます。パーラーのメニューでは、パインボートとバナナパンケーキがお気に入りです。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年4月3日
熱帯植物がいっぱいです
ワニの種類が多くいるのが、びっくりです。ワニに興味ある方はお勧めです。バナナ園は思ったより、規模が小さく少しがっかりです、むしろ植物が多くあるので、植物ワニ園のような雰囲気です。
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年4月1日