(株)知床ネイチャーオフィス
北海道
網走・北見・知床
斜里町(斜里郡)
ウトロ東
アウトドア
トレッキング・登山
自然体験
雪・スノースポーツ
スノーシュー・スノートレッキング
(株)知床ネイチャーオフィスのクチコミ一覧(10ページ目)
満天の星空
暑い一日だったことから動物たちの動きも鈍く、動物探しには手間取りましたがキタキツネを何度か発見。ガイドさんは非常に丁寧に対応していただき動物の替りにと満天の星空鑑賞会を開いてくれました。星座の説明をしていただき普段都会では見られない光景に感動させられました。
- 行った時期:2016年7月24日
- 投稿日:2016年8月24日
知床5湖
天気がよく風もなく快適に五湖めぐりができました。ツアーガイドの方、分かりやすく丁寧に説明してくださりとてもいい経験・思い出になりました。湖への知床連山の写りこみ、とても感動しました。有難うございました。
- 行った時期:2016年6月29日
- 投稿日:2016年7月3日
クーポンがあるのに!
年寄りなので、流氷ウオークは回避し、15時からの動物ウオッチングにのみ参加。そうしたところ、流氷ウオッチングを終えた1日参加組の若者に合流という形になってしまいました。しかし心配不要、ガイドさんは皆に気を使ってくれるし、若い人達もいい人ばかり、中国人のカップルもいました。
ウトロ港で捨てられたホッケを狙って夕方やってくるオジロワシ、オオワシを見ました。ここでは確実にワシが見れそうです。
その後は、アザラシ見物へ。道路からでも望遠鏡でアザラシを見る事ができます。流氷がなく、海面から頭だけ出して寝ているアザラシがウトウトしている様子がおかしかったです。電車でつり革につかまって寝ているサラリーマン風かな。
最後に料金精算の段になり、私は遊び体験用のクーポン利用で半額。中国人カップルは外国人用の北海道旅行券が使えず困っていましたが、じゃらんのクーポンはしっかり利用!年寄りと外国人がじゃらんクーポンを利用しているのに、しっかりこういうものを見ていそうな若い子たちがじゃらんクーポンの存在を知らず、えっっ!という感じなのはびっくりしました。
かなりの割引率なので、みなさん定期的にじゃらんはチェックしましょう。- 行った時期:2016年2月13日
- 投稿日:2016年2月20日
親切丁寧で楽しい解説でした
夜の動物ウォッチングは動物の出没ポイントをあちらこちらを周り、笑いのある楽しい解説でした。
こちらのバスは、小回りのきくマイクロバスなので大型バスでは入れない道にも行けて、探してくれます。
ちょっとスピードが速くてめが疲れますが…
国民宿舎桂田に隣接です。- 行った時期:2015年9月6日
- 投稿日:2015年9月19日