(株)知床ネイチャーオフィス

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(株)知床ネイチャーオフィスのクチコミ一覧(2ページ目)

• 楽しかったスノーシューハイキング

初めてのスノーシュー、楽しみにしていました。暖かい日が続いていたせいか雪がちょっと固めで、フワフワ積もった雪の中をかき分け進んで行く・・・事は出来ませんでしたが、フレぺの滝までゆっくり散策する楽しいツアーでした。幸運にも、エゾフクロウやエゾモモンガを見ることも出来ました。天気が良かったのでとても素晴らしい景色で、只々感動しました。

• 行った時期:2024年2月18日
    • 投稿日:2024年3月6日

ゆうりさん

ゆうりさん

• お宿ツウ
  • 素晴らしい体験

知床五湖を満喫することができました。私が訪れた日は5人のグループで、外国人は私一人でしたが、ツアーガイドさんにお世話になりました。 また夏に知床五湖を訪れ、知床ネイチャーオフィスのツアーを選びたいと思います。

• 行った時期:2023年2月16日
    • 投稿日:2024年3月1日
    チョウさんさんの(株)知床ネイチャーオフィスへの投稿写真1

チョウさんさん

チョウさんさん

• 楽しかったです♪

2時間のスノーシューを履いてのハイキングコースに参加しました、夏にネイチャーオフィスの知床五湖のツアーに参加して、とても対応が良かったので、真冬の知床も経験したくて、ウトロに泊まりました。初めての西洋かんじきでしたが、ゆっくり歩くので、年配の方でも大丈夫かと思います、次回はまた違う季節を楽しみたいと思います。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月28日

ハナさん

ハナさん

• 素晴らしい体験コースです

私たちは2人だけの参加でしたが、ガイドさんの専門的で詳しい説明、そして私たちのつたない英語と日本語にも寛容であったことにとても感謝しています。 体験の旅程は非常に興味深いので、ぜひ皆さんにお勧めします。

• 行った時期:2024年1月19日
    • 投稿日:2024年1月22日
    meiyingさんの(株)知床ネイチャーオフィスへの投稿写真1
    • meiyingさんの(株)知床ネイチャーオフィスへの投稿写真2

meiyingさん

meiyingさん

• 配慮いただきありがとうございました

当初はスターウォッチングの予定でしたが、天候不良のため動物ウォッチングに変更してもらいました。
    ヒグマをはじめとする貴重な動物を見ることができ、主催者様の動物に対する想いも伝わってくるツアーで、結果として良い思い出になりました!
    雲の切れ間で星も観させてもらい、ほかの参加者もいる中配慮いただいてありがとうございました

• 行った時期:2023年10月10日
    • 投稿日:2023年10月12日

NMRさん

NMRさん

• 知床を満喫できます。

知床は何度も行っていますが、昨年からはこのツアー会社を利用しています。
    ガイドの方のお話も面白いし、知識も豊富だと思います。
    今回は知床一周ツアーを利用したのですが、始まって直ぐクマ遭遇情報があり閉鎖となってしまいました。
    すぐに午後に予定した原生林ツアーに代替してくれました。
    するとそのツアーでクマを見ることができました。
    知床五湖では閉鎖となるところですが、原生林ツアーではガイドの判断で安全圏内であればツアー続行となるそうです。鹿もキツネも見ることができました。とてもラッキーでした。
    知床五湖は廻れませんでしたが、熊笹を掻き分けて沼を見に行くハードな体験や、鮭の遡上を見に行けたことが逆に良かったです。

• 行った時期:2023年9月9日
    • 投稿日:2023年9月20日
    ぷりりんさんの(株)知床ネイチャーオフィスへの投稿写真1

ぷりりんさん

ぷりりんさん

• お宿ツウ
  • 夜の知床ツアー

夜の知床を巡るバスツアー。夜行性の動物たちをマイクロバスの中から懐中電灯で照らしながら見つけに行きます。日中雨のあとの夜。こんな時は動物たちは活発に動き出すよ、という運転手兼案内役の担当さんから言われてワクワク!たくさんのネズミを頬張ったキタキツネや親子のエゾシカたちに会うことができました。私たちにたくさん動物たちを見つけてほしい!という思いの担当さんの気持ちがとてもうれしかったです。自然を相手にするから動物たちに出会えるか否かは当たり外れはあります。が、知床ネイチャーオフィスさんは丁寧な対応をされるのではずれませんよ!

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年8月2日

たこさん

たこさん

• 知識豊富なガイドさんと、安心して回ることができました

知床五湖一周ツアーに参加させて頂きました。熊の生態や植物について、興味深い話を聞きながら、無事に1周回ることができて、とてもよかったです。熊の木登り能力には、本当に驚かされました。再訪の機会がございましたら、是非またガイドをお願いしたいです。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月31日

さくらもちさん

さくらもちさん

• 激レア☆☆☆ シマフクロウを観ることができました

夜の動物ウォッチングに参加させて頂きました。
    キツネ、シカが観れたら満足かなぁと思っていましたが
    開始早々ガイドさんがシマフクロウを発見。
    このガイドさんじゃなければ見逃していたんだろうなぁと、、、
    シマフクロウは200羽ほどしかいないとのことで、住みやすい環境を維持するために騒がず、スポット等も拡散しないようにと動物への配慮に感動しました。
    ほかには、雲がなかったので天の川を初めて観ることができました。
    大満足の2時間でした。

• 行った時期:2023年7月21日
    • 投稿日:2023年7月22日

まきさん

まきさん

• 5月10日午後

5月10日午後の部に参加しました。
    知床ネイチャーオフィスさんのガイドツアーは2回目、他社さんを含め3回目の知床五湖散策です。
    前回は10月参加で知識豊富で楽しいガイドさんで、とても知床に興味が湧きました。
    今回違うガイドさんでしたが、やはり知識が豊富で楽しく色々な発見がありとても充実していました。
    他の参加者さんが野鳥に詳しく、ガイドさんと一緒に色々な事を教えていただき、凄く楽しく勉強になりました。
    次は羅臼湖トレッキングに参加したいなと思います。

• 行った時期:2022年5月10日

(株)知床ネイチャーオフィス周辺でおすすめのグルメ

• ynynynさんの知床海岸食堂への投稿写真1

知床海岸食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/海鮮

ほたてやほっけ、珍しい鹿肉など自分で焼きながら楽しくいただけます!青い流水ビールもあります...by 花音さん

• あっこさんのウトロ漁協婦人部食堂への投稿写真1

ウトロ漁協婦人部食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/その他軽食・グルメ

• ご当地

ウトロの道の駅からウトロの漁港付近をぶらぶらしていたら見つけた食堂。 何の予備知識のないま...by さとさん

• マイBOOさんの漁師の店かにやへの投稿写真1

漁師の店かにや

斜里町(斜里郡)ウトロ東/居酒屋

2日連続の『かにや』での食事です。昼時を外しても開いていることが助かります。 立ち寄ったら...by マイBOOさん

• yosshyさんのボンズホームへの投稿写真1

ボンズホーム

斜里町(斜里郡)ウトロ東/その他軽食・グルメ

2022年8月に道東の絶景を巡る旅をしましたが、その旅でウトロの温泉街にある、ジャガイモ...by yosshyさん

(株)知床ネイチャーオフィス周辺で開催されるイベント

• 太陽の丘えんがる公園のエゾムラサキツツジの写真1

太陽の丘えんがる公園のエゾムラサキツツジ

遠軽町(紋別郡)丸大

2025年05月01日〜19日

「エゾムラサキツツジ」は、北海道にのみ自生するツツジで、特に道東や道北に多く分布しています...

• オホーツク・リラ街道「千本桜並木」の写真1

(株)知床ネイチャーオフィスからの目安距離

オホーツク・リラ街道「千本桜並木」

湧別町(紋別郡)錦町

2025年05月10日〜19日

1年のうち、約7か月間にわたり花が咲く名所「オホーツク・リラ街道」では、例年5月になると、エ...

• 芝ざくら滝上公園 芝ざくらまつりの写真1

(株)知床ネイチャーオフィスからの目安距離

芝ざくら滝上公園 芝ざくらまつり

滝上町(紋別郡)元町

2025年05月01日〜31日

市街地北側の丘陵地にある芝ざくら滝上公園で、日本最大級の規模を誇る芝ざくらの大群落が見頃を...

• かみゆうべつチューリップフェアの写真1

(株)知床ネイチャーオフィスからの目安距離

かみゆうべつチューリップフェア

湧別町(紋別郡)上湧別屯田市街地

2025年05月01日〜31日

かみゆうべつチューリップ公園では、花の見頃にあわせて「かみゆうべつチューリップフェア」が開...

(株)知床ネイチャーオフィス周辺のホテル