(株)知床ネイチャーオフィス

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(株)知床ネイチャーオフィスのクチコミ一覧(6ページ目)

• 大満足でした!

明るい人柄で豊富な知識を備えたガイドさんに案内してもらい、知床五湖一周のツアーに参加しました。
    ツアー参加者がぼくら夫婦だけということもあり、知床の大自然を贅沢に案内していただきました。
    使い捨てカイロや、手袋、長靴を無料で貸していただいたり、『使った場合は代金発生』という雨具を貸していただいたり(結局使わなかったので無料)とても良心的でした。
    ツアーを終えオフィスへ戻る途中、ヒグマの親子に会えたことはガイドさんのおかげだと思います。
    どうもありがとうございました。

• 行った時期:2019年5月11日
    • 投稿日:2019年5月13日
    KAZUYUKIさんの(株)知床ネイチャーオフィスへの投稿写真1

KAZUYUKIさん

KAZUYUKIさん

• よかったですが2,3点

ウトロのホテルまで送迎していただけました。双眼鏡全員とライトは二人に一つ貸し出しがありました。後部座席8名のワゴン車で前2席、中3席、後ろ3席という座席配列で通路を挟んで左側が1席2列、右側が2席3列でした。
    右側が2人組の客3組いましたので私たちは左の1席ずつ前後になりました。それは車の構造上仕方ないのですがサーチライトで動物を探す際車体の右側を照らすライトが3個、左側を照らすライトが1個になってしまうので左側は動物を探すのに少し難渋しました。運もありますが鹿を数頭、キツネ単独1頭と若い兄弟狐2頭、シマフクロウ1羽を見ることができました。
    ガイドの方は(当然かもしれませんが)動物の探し方や解説は上手でしたが接客術というか面白おかしく客の心をつかむというのは苦手な方のように感じました。総合的には満足いたしました。ありがとうございました。

• 行った時期:2018年10月11日
    • 投稿日:2018年10月18日

akitoさん

akitoさん

• 満喫できました。

初めての知床5湖、ガイドツアーに夫婦で参加しましたがとてもガイドさんの要所要所での案内もよくて楽しめました。
    ゆっくり回るので運動不足の私でも大丈夫でした。ただ見て歩くよりもガイドさんの話を聞きながら回ったので心に残りました。また是非、季節の違うときにも参加したいなと思いました。

• 行った時期:2018年10月13日
    • 投稿日:2018年10月16日

• お宿ツウ
  • 満喫できました

ただ知床5湖を見て回るよりもガイドツアーに参加した方がきっと得るものがあると思って申し込みました。
    3時間をゆっくり8人ほどのメンバーで回りました。しっかりした望遠鏡、そして長靴に履き替えてのツアーでしたが、正解でした!!鹿を間近で見えたり、鳥を集めてくれたり。。ガイドさんの要所要所での案内の話も面白くて普段運動不足の私でしたが
    もっと歩きたいと思ったくらい楽しかったです。
    ツアーが終わって、宿泊してあるホテルまでの送迎もあり余韻もありました。最初にこのツアーに参加したことで
    この環境をずっと守ってほしいとかいろいろと考えることもできたし、その後帰る日まで連日五湖を散策してました。また是非、季節が違うときにも訪れてガイドツアーに参加したいです。

• 行った時期:2018年10月13日
    • 投稿日:2018年10月16日

• お宿ツウ
  • 動物ウォッチング

夜の動物ウォッチングに参加しました。
    しっかりした双眼鏡を借りることができ、車内から動物を探しました。
    鹿や狐に会うことかできてとてもドキドキワクワクして楽しかったです!!

• 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年10月9日

• ムーンウォッチングから動物ウォッチングに

天気により動物ウォッチングに変更になって参加するか少し迷いましたが、参加してよかったです!!
    かなりしっかりした望遠鏡を借りることができ、車から夜の動物たちを探すのはとてもドキドキワクワクしました。
    鹿を3、4回と狐を1回見ることができました。
    もっと沢山の動物に会いたかったけど、ドキドキしながら探している時間もとても楽しい時間になりました!
    また行きたいです。

• 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年10月9日

suiさん

• 絶対ガイドさんに説明を受けたほうがいいです

ガイドさんに案内してもらうと5000円、個人で歩くと150円。しかしまったくの別の世界を堪能できます。もし個人だと目的は5湖を見るだけでしょう。でもガイドさんからはこの知床の成り立ち、鳥たちの様子。鹿の害。自然の輪廻。せみがなぜ少ないか?などなど景色を楽しむだけでなく素晴らしい時間を過ごせます。まあしいて言えばもう少し愛想のいいガイドさんだったら良かったのですが、そのことを引いてもたっぷりおつりがくるガイド付きの散策がお勧めです。

• 行った時期:2018年8月6日
    • 投稿日:2018年8月25日

さーちゃんさん

さーちゃんさん

• 知床五湖散策

はじめての知床で、また自由研究のタメになればと思い参加しました。
    私たちだけで周ると、きれいだったねーと写真撮影をして終わり。
    となると思いますが、やはりガイドさんと一緒だとゆっくりお話を聞きながら
    細かなところまで観察して周ることができました。
    子どもの為にと思ってましたが、大人も楽しめました。
    何度も知床の成立ちを説明してくださったので、印象に残ったようで、
    子どもも課題を完成させることができました!
    また違う季節にも訪れてみたいです。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月17日

ひよこさん

ひよこさん

• 星空観察は雲が多くて断念!!夜の動物ウォッチングツアーに参加しました。

星空観察は残念ながら見られませんでしたが、夜の動物ウォッチングツアーに変更して参加しました。
    まずは、双眼鏡と懐中電灯を渡され使い方をレクチャーされて、いざ動物探しへ出発!!
    ピンポイントで動物たちがいそうな場所をゆっくりと車の中から探します。
    キツネや鹿を発見!!車の中から大接近で観察できます。
    人間のことなどお構いなしで獲物を捕まえるキツネや草を食べる鹿を見ると本当に大自然の中にいるのだと実感します。
    途中で少し雲が晴れてきたので、星空も見ることができました。
    ガイドさんもなんとかいろいろな動物を見せてくれようとしてたくさんのポイントを案内してくださいました。
    欲を言えば・・・フクロウも見たかった!これは贅沢ですね。
    星空観察が出来ないことを知らせる為、何度も携帯に電話をしていただいたのに気がつかなかったので出来れば携帯に知床ネイチャーオフィスさんの番号を入れてお出かけすると良いと思います。

• 行った時期:2018年8月3日
    • 投稿日:2018年8月8日

なっぱムーンさん

なっぱムーンさん

• 大変満足。おすすめです。

今回初めての知床旅行。
    天候は雨が少し降ったりして恵まれませんでしたが、
    ガイドさんの面白いトークで、すごく楽しめました。
    今度は別シーズンにも訪れたいと思います。

• 行った時期:2018年6月27日

(株)知床ネイチャーオフィス周辺でおすすめのグルメ

• ynynynさんの知床海岸食堂への投稿写真1

知床海岸食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/海鮮

ほたてやほっけ、珍しい鹿肉など自分で焼きながら楽しくいただけます!青い流水ビールもあります...by 花音さん

• あっこさんのウトロ漁協婦人部食堂への投稿写真1

ウトロ漁協婦人部食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/その他軽食・グルメ

• ご当地

ウトロの道の駅からウトロの漁港付近をぶらぶらしていたら見つけた食堂。 何の予備知識のないま...by さとさん

• マイBOOさんの漁師の店かにやへの投稿写真1

漁師の店かにや

斜里町(斜里郡)ウトロ東/居酒屋

2日連続の『かにや』での食事です。昼時を外しても開いていることが助かります。 立ち寄ったら...by マイBOOさん

• yosshyさんのボンズホームへの投稿写真1

ボンズホーム

斜里町(斜里郡)ウトロ東/その他軽食・グルメ

2022年8月に道東の絶景を巡る旅をしましたが、その旅でウトロの温泉街にある、ジャガイモ...by yosshyさん

(株)知床ネイチャーオフィス周辺で開催されるイベント

• 五鹿山公園まつりの写真1

五鹿山公園まつり

湧別町(紋別郡)北兵村二区

2025年05月11日

五鹿山公園のキャンプ場横広場で、桜の見頃にあわせて「五鹿山公園まつり」が開催されます。満開...

• 太陽の丘えんがる公園のエゾムラサキツツジの写真1

太陽の丘えんがる公園のエゾムラサキツツジ

遠軽町(紋別郡)丸大

2025年05月01日〜19日

「エゾムラサキツツジ」は、北海道にのみ自生するツツジで、特に道東や道北に多く分布しています...

• オホーツク・リラ街道「千本桜並木」の写真1

(株)知床ネイチャーオフィスからの目安距離

オホーツク・リラ街道「千本桜並木」

湧別町(紋別郡)錦町

2025年05月10日〜19日

1年のうち、約7か月間にわたり花が咲く名所「オホーツク・リラ街道」では、例年5月になると、エ...

• 芝ざくら滝上公園 芝ざくらまつりの写真1

(株)知床ネイチャーオフィスからの目安距離

芝ざくら滝上公園 芝ざくらまつり

滝上町(紋別郡)元町

2025年05月01日〜31日

市街地北側の丘陵地にある芝ざくら滝上公園で、日本最大級の規模を誇る芝ざくらの大群落が見頃を...

(株)知床ネイチャーオフィス周辺のホテル