アトリエトントン
エンタメ・アミューズメント
その他エンタメ・アミューズメント
クラフト・工芸
彫金教室・彫金体験
アトリエトントンのクチコミ一覧(2ページ目)
静かで居心地の良い時間を楽しもう!!
教室の場所が分かるか心配でしたが、前日に駐車場とアトリエの写真付きの丁寧なメールが来て安心しました。
「値札付きの宝飾品がジャラジャラあって勧められたらどうしよう。困るなあ」と思っていましたが、そんな心配は無用です。(セールスはまったくないし、こちらからの宝石に関する質問には丁寧にアドバイスをしてくれます)静かで趣味の良いすてきなアトリエで、研究者のようなオーナーが心を込めて指導してくれます。
最初に全行程の説明があり、工程ごとに見本のシルバーで練習をさせてくれるので失敗はありません。体験学習によっては難しいところは講師がやってしまい、つまらなかったことが以前ありましたが、こちらはゆっくり教えてくれるのですてきな達成感!! 完成したきれいな指輪に感激です。そして自分のために没頭できた時間が何てぜいたくなんだろうと思いました。
休憩時間には、宝石鑑定士のオーナーが、顕微鏡を使ってダイヤなどの結晶の見分け方を教えてくれるのがとても楽しかったです。翌日には製作中に撮影した写真をたくさん送ってくださり、またまた感激です。
じゃらんさんには楽しい体験を紹介していただいて感謝です。- 行った時期:2017年6月2日
- 投稿日:2017年6月3日
丁寧に教えてくれます☆ 初心者でも安心!
外観は一見普通のお宅なのですが、
事前メールで写真付きで案内が来るので迷わず行けました!
エプロンや必要な道具は全部用意してくれてるので、
手ぶらで行ってOKです☆
作る手順だけ聞くととても難しそうで、
自分で作れるか心配でしたが、、
必要なところは手助けしてくれたり、
丁寧に教えてくれたりするので、
完全素人な私でも綺麗に作ることができました!
上手にできると褒めてくれるので、
モチベーションもあがります笑
他にも休憩中には、宝石鑑定士の資格を持つ方だったので、
宝石に関する豆知識や、
石ごとの見比べなどもさせてもらえて、
とても楽しかったです!
宝石のお話だけでも、また行きたいと思えました!
目薬を忘れてしまって、安物だしいっか☆と思っていたら、
わざわざ連絡をくれました。
本当に親切で丁寧な対応をしてくれてありがたかったです!
(さすがに目薬は廃棄してもらいました笑)
また機会があったらお願いしたいです!- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年4月2日
手作り
家内がペアのものを手作りしたいとの要望で探した結果こちらでお邪魔した。出来上がりは素敵な思いでになりました。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年3月11日
大満足な1品を作ることができました。
自分のオリジナルな物を作りたいと長年思っていたのですが、やっと念願が叶いました。丁寧に教えて下さり、迷っていたときでもアドバイスを下さったり、ほんとに素敵な仕上がりになりました。迷ってばかりで、時間がかかりすぎてしまい、申し訳なかったですが、そんな中でもあたしが気に入るまでつきあって下さり、本当に感謝しています。おかげで、大変素敵なお気に入りの1品を作ることができました。これから、大切に使っていきたいです。今度は、リング作りをしてみたいので、またおじゃまします。
本当にありがとうございました。- 行った時期:2016年8月4日
- 投稿日:2016年8月5日
ものすごくいい思い出になりました。
はじめは4時間かかるとかいてあったので、途中で飽きてくるかと思っていたけれど、時間の経過を忘れるくらい楽しむことができました。お二人の人柄もよく、ほっこりした気持ちで過ごせました。形に残る品物も出来ましたし、後日作業行程付きの写真も送って頂き、思い出しながらあの時は楽しかったねと二人で話し合えています。
もう一度行きたいと思うところの一つです。- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2015年11月8日