水郷のさと まるやま

• カップル
  • シニア
エリア
ジャンル

水郷のさと まるやまの口コミ一覧(3ページ目)

• 心配りの細やかな対応でした

貸切船での体験でした。
    12月の寒い中でしたが、湯たんぽが一人ずつ用意されていて、全く寒さを感じない中での水郷めぐりでした。
    様々な鳥に出会い、水郷とはこう言うものだったのかと初めて知る機会となりました。
    心づくしの対応に、とてもいい思い出の一つとなりました。
    • 行った時期:2020年12月5日
    • 投稿日:2020年12月13日
    るうちゃんさんの水郷のさと まるやまへの投稿写真1

るうちゃんさん

るうちゃんさん 女性/40代

• とても良かったです

遊び体験済み手漕ぎの船に揺られながら、船頭さんといろいろお話しできました。
    一人一つずつ湯たんぽが用意されていて細やかな気配りにも感動。
    また、行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年12月5日
    • 投稿日:2020年12月7日

るうちゃんさん

るうちゃんさん 女性/40代

• タイムスリップした様でした。

遊び体験済みTV時代劇の剣客商売のロケ地と知っていきました。TVで見覚えのある風景がそこかしこにあって楽しい船旅でした。訪れた後またTVで再放送を見て、主人と2人で楽しく旅の思い出に浸っています。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年11月9日

たかもちさん

たかもちさん 女性/60代

• 手漕ぎ船

遊び体験済み家族で貸切で体験しました。エンジンの振動や音もなく
    昔の手漕ぎ船、鳥のさえずが身近に聴こえて感動しました。
    船頭さんから、いろんな話しも聞く事が出来て良かったです。
    季節感あり、また、体験したいと思いました。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月4日

がんちゃんさん

がんちゃんさん 女性/40代

• のんびりした時間

遊び体験済み真夏でとても暑かった・・・。屋根がない船や、音がする船もたまにすれ違います。こちらは屋根付き手漕ぎの船なので、暑いながらも情緒があります。静かな航路でカイツブリやサギも近くで見れてラッキーでした。
    (家族の1人が自転車パンクしてしまい立ち往生したたため、残りのメンバーだけでもと遅れて到着しました。話を聞いたお店の方が船頭さんに頼んで立ち往生1名を迎えに行ってくれました。ご迷惑をおかけしました。おかげで家族で共通の思い出ができました。ありがとうございました)
    • 行った時期:2020年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年10月18日

むにさん

むにさん 女性/40代

• のんびり水上散歩

遊び体験済み午前中の乗り合い船に乗船。4人で1艘の仕立てでゆったりとしたスペースでした。天候は晴れで風はほとんど無く、水面は景色を映し込んでとても穏やかな風景の中、船頭さんの水郷にまつわるお話を聞きながら、最高に気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。またいつか、良い季節に来たいです。
    前日夜にじゃらんの遊び体験ページで予約したので、当日の受付もとてもスムーズでした。
    おすすめです。
    • 行った時期:2020年9月30日
    • 投稿日:2020年10月1日

takechanさん

takechanさん 男性/60代

• あっという間

遊び体験済み家族貸切でじっくり船頭さんのお話が聞けていい思い出になりました。亀が甲羅干ししていたりカイツブリの暫く潜っている様子を間近で見られて子どもが大喜びでした。暑さや日差しを心配していましたが、屋根があり日傘も不要。70代の両親も大満足なひと時をありがとうございました。
    • 行った時期:2020年9月20日
    • 投稿日:2020年9月22日
    カトさんの水郷のさと まるやまへの投稿写真1

カトさん

カトさん 女性/40代

• ゆったり自然を感じながら

遊び体験済み町中とは違った自然の風まわりのヨシが揺れる葉音を感じながら、船頭さんのお話に感心したり苦笑したりと、心地良いひと時が過ごせました。春がお勧めとのことですが、水面に近い舟上は夏もお勧めですね。船頭さん楽しいお話ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年7月23日
    • 投稿日:2020年7月25日

ももさん

ももさん 女性/60代

• 親子三代で父の日に利用

遊び体験済み実両親と共に親子三世代の計6人で貸切船を利用いたしました。特に楽しんでいたのが父でとても気持ちよさそうに風景を楽しんでおりました。母は海外にいるようだとはしゃぎ、子供達は虫、魚、カエル、亀を見つける度に大興奮。5、3歳の幼児連れということもあり途中で飽きたらと心配もありましたがお菓子を食べたり、写真を撮ったり、水を手で触ったりとあっという間の1時間でした。
    船頭さんが途中船を止めて笹の葉で船を作ってくれたり心遣いも大変嬉しくありがたかったです。
    今は海外のお客様も国内観光客もまだまだ少なく、本当に静かにのんびりと自然と風景を楽しむ事ができました。
    今回はありがとうございました。
    • 行った時期:2020年6月20日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年6月29日

えんぼーさん

えんぼーさん 女性/30代

• のんびりと満喫できました

遊び体験済み風が強かったですが、比較的暖かい日でした。風が強かったのでダウンジャケットを着て参加しましたが、スタッフの方が半纏を貸してくれて、ジャケットの上から着るように勧められました。そこまで寒くはないかと思っていましたが、プロのいう事は聞くものですね。水の上にでると、風が冷たく、ジャケット、半纏無しで1時間は厳しかったかもしれません。
    船内の毛布、湯たんぽも丁度良く。子供たちも喜んでいました。
    風が強く、船頭さんは大変そうでしたが、僕らはとてものんびりとした1時間を過ごす事が出来ました。
    近くに行かれる方には是非お勧めのアトラクションです。
    • 行った時期:2020年3月29日
    • 投稿日:2020年4月2日
    としありさんの水郷のさと まるやまへの投稿写真1

としありさん

お宿ツウ としありさん 男性/40代

水郷のさと まるやまの口コミ・写真を投稿する

水郷のさと まるやま周辺でおすすめのグルメ

• korikoriさんのラコリーナ 近江八幡への投稿写真1

ラコリーナ 近江八幡

近江八幡市船町/その他カフェ・スイーツ

私が言うまでもなく皆様ご存知のスイーツ天国 ジブリの森に迷い込んだみたいな素敵な空間で焼き...by とつとこさん

• いくみんさんのたねや本店への投稿写真1

たねや本店

近江八幡市中村町/その他カフェ・スイーツ

季節ごとに変わるトッピングが添えられ、10月中旬ではキャラメルナッツと生クリームでした。 温...by ふみこさん

• さくちゃんさんの近江八幡日牟禮ヴィレッジ・クラブハリエへの投稿写真1

近江八幡日牟禮ヴィレッジ・クラブハリエ

近江八幡市宮内町/その他軽食・グルメ

バームクーヘン本店は街中も散策できるので、楽しめます。ロープウェイもあります。味もいいし、...by ペコさん

• meさんのティファニーへの投稿写真1

ティファニー

近江八幡市鷹飼町/郷土料理

ティファニーを注文し、食べたことのない料理でとても満足でした。種類と量が多いだけでなく、ど...by ホーリーさん

水郷のさと まるやま周辺で開催されるイベント

• 篠田の花火の写真1

篠田の花火

近江八幡市上田町

2024年05月04日

篠田神社氏子が中心となって制作した花火が、例年5月4日に近江八幡の空を彩ります。全国的にも珍...

• ヴォーリズ建築特別公開(春)の写真1

水郷のさと まるやまからの目安距離

ヴォーリズ建築特別公開(春)

近江八幡市慈恩寺町元

2024年04月26日〜2024年05月07日

近江八幡のまちを深く愛したヴォーリズが手がけた建築物のうち、アンドリュース記念館・ヴォーリ...

• 春季例大祭(日野祭)の写真1

水郷のさと まるやまからの目安距離

春季例大祭(日野祭)

日野町(蒲生郡)村井(大字)

2024年05月02日〜04日

日野町が祭り一色となる馬見岡綿向神社の「春季例大祭(日野祭)」が、毎年5月2日から4日まで斎...

• 兵主祭の写真1

兵主祭

野洲市五条

2024年05月05日

兵主大社の春季例大祭「兵主祭」は、毎年5月5日に開催されます。正午から各地域の氏子たちによる...

水郷のさと まるやま周辺のホテル