瑞光窯 京都清水店

• シニア
エリア
ジャンル

瑞光窯 京都清水店の口コミ一覧

• 誕生日記念にお茶碗作りました

遊び体験済み毎年恒例の旦那さんの誕生日記念に色々な体験をします
    今回はお茶碗造りに挑戦しました
    いつもの行くところと違いやり方が少し違いました
    それなりには良かったです
    • 行った時期:2024年3月10日
    • 投稿日:2024年3月11日
    ユミコさんの瑞光窯 京都清水店への投稿写真1

ユミコさん

ユミコさん 女性/40代

• 2度目の利用です

遊び体験済み前回、作ったお皿の色味、形が理想通りだったので、今回も、友人と2度目の利用です。
    作りたいお皿のイメージを伝えると、修正を加えながら、一緒にイメージに近づけたお皿を作ることができます。
    土の触り方や、手の動かし方など、基本の手順もオリエンテーションしてくださいます。
    1ペアにつき、スタッフ一名ついていただけるので、安心です。
    前回は、スープお椀。今回は、少し深め+広めのお皿を作りました。色は、白、青、黒、茶色から選ぶことができたと思います。それぞれ、高級感のある質感、色味です。オプションで縁にラインを追加することも可能でした。
    追記
    焼き上がりには2-3ヶ月要すそうなので、当日は持って帰られません。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2024年2月21日

こばやしさん

こばやしさん 女性/20代

• 人生初、女子3人でろくろ体験!

遊び体験済みずっと気になっていた瑞光窯で家族3人でろくろを体験しました!
    1階から2階まで体験できる場所がありました。
    体験は、30分で1人1つ作りました。
    私はお皿を作って2人は茶碗を作りました。
    おじちゃんが優しく丁寧に教えてくれたおかげで、素敵なお皿ができました!!イニシャルを入れることができたり、色も5色の中から選べたり、郵送ができたりするから良かったです。
    体験のために必要だったものは無いです。
    エプロンもあるし、手拭きの紙もあったので体験してお会計して郵送待つのみ!!
    足開くかな?と思ったけどスカートでもできそうですよ。
    腕枕できる服ならOKと思います。
    注意点としては、清水寺に近い場所にあるので時間には余裕を持って行ってくださいね。最終の体験時間が16:30で、それで行ったら清水寺のライトアップ前だったから人多くて焦りました、、、。
    旅の思い出が1、2ヶ月後の郵送で蘇るのが嬉しいですね!
    • 行った時期:2023年11月25日
    • 投稿日:2023年11月26日
    りんさんさんの瑞光窯 京都清水店への投稿写真1

りんさんさん

りんさんさん 女性/20代

• 初めての陶芸

遊び体験済み60分コースさせていただきました。スタッフさんが親切、丁寧にいちから教えて下さり分かりやすく思うような作品に仕上がったと思います。届くまで2か月はかかるとおっしゃってましたがその間待つのも楽しみのひとつですね。関西圏からの日帰りでしたが1日ゆったりとした日を過ごすことができました。ありがとうございます。写真撮ってくださいました。
    • 行った時期:2023年11月20日
    • 投稿日:2023年11月21日

しのさん

しのさん 女性/40代

• 楽しい!!!

遊び体験済み初めて陶芸にチャレンジ!
    とても丁寧に優しく教えて頂いたので、初めてでしたが楽しく作ることができました。
    今回はミニ丼を作ったので、次回はマグカップにチャレンジしてみたいなと思ってます♪
    作品が届くの楽しみに待ってます。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月29日

ゆっこさん

ゆっこさん 女性/20代

• 初めてでも安心

遊び体験済み予定より少し早く着いてしまいましたが、快く受け入れていただき、ありがとうございました。
    体験中も親切丁寧に教えてくださり、初めてでも楽しく体験すること出来、大変満足でした。
    作品が届くのが楽しみです。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年10月22日

ひよりんごさん

ひよりんごさん 女性/30代

• めっちゃたのしい!

先生が親身になってご指導くださいました!初めての体験ですが楽しく上手に作ることができて本当に来れてよかったです!
    また次回は違うものも作ってみたいです。
    • 行った時期:2023年8月30日
    • 投稿日:2023年8月30日
    eriiiii02さんの瑞光窯 京都清水店への投稿写真1

eriiiii02さん

eriiiii02さん 女性/30代

• 楽しかった!

職人さんがほど良く手伝ってくださり、とても可愛い形の湯呑みができました。分かりやすい説明で、初心者でも楽しめました!
    届くのがとても楽しみです。
    • 行った時期:2023年8月20日
    • 投稿日:2023年8月20日
    yukaさんの瑞光窯 京都清水店への投稿写真1

yukaさん

yukaさん 女性/20代

• 楽しかったです!

親切に教えてくださり、程よく手伝って下さいました。
    携帯で写真を撮ってくださるサービスも有難かったです。
    楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月20日

ちゃんかなさん

ちゃんかなさん 女性/20代

• とても楽しかったです!

不器用なのできちんとできるか不安でしたが、とても丁寧に教えてくださったので、イメージ以上に良いものを作ることができました。
    完成がとても楽しみです。
    途中で写真撮影もしてくださるので、旅の良い思い出も作ることができました。また他にも作ってみたいです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月27日

ばんびさん

ばんびさん 女性/30代

瑞光窯 京都清水店の口コミ・写真を投稿する

瑞光窯 京都清水店周辺でおすすめのグルメ

• 瑞光窯 京都清水店からの目安距離

IL・GHIOTTONE・京都店

京都市東山区八坂上町/その他軽食・グルメ

笹島シェフが、京都の食材をふんだんに使って作るイタリアンで、オリジナルメニューがほとんどで...by kaさん

• まいさんのIL GHIOTTONEへの投稿写真1

IL GHIOTTONE

京都市東山区八坂上町/イタリアン・イタリア料理

fここで食事しましたh∩(´∀`)∩p約半年ぶりに久々に行ってきました。uv(。・・。)j味の方はという...by なおこさん

• ららさんの文の助茶屋本店への投稿写真1

文の助茶屋本店

京都市東山区八坂上町/カフェ

八坂神社から三年坂に向かう途中にあります。わらび餅と抹茶のセットを頂きました。甘さ控えめで...by パンダもうさん

• スティンキーさんのTHE・SODOH・HIGASHIYAMA・KYOTOへの投稿写真1

THE・SODOH・HIGASHIYAMA・KYOTO

京都市東山区八坂上町/その他軽食・グルメ

駅からは少し遠く便利ですが、素敵な空間です。 ランチコースもどれも美味しかったです。 敷地...by りーママさん

瑞光窯 京都清水店周辺で開催されるイベント

• 青龍会の写真1

青龍会

京都市東山区清水1丁目

2024年03月15日〜2024年04月03日

清水寺には、「清水の涌きあふれる音羽の滝に、観音様の化身である龍が夜ごと飛来して水を飲む」...

• 六道珍皇寺 春季彼岸寺宝特別公開<2024年は中止となりました>の写真1

京都市東山区小松町

2024年03月16日〜20日

<2024年は中止となりました>お盆の「六道まいり」で有名な六道珍皇寺で、「春季彼岸寺宝特別公...

• 特集展示 雛まつりと人形−古今雛の東西−の写真1

特集展示 雛まつりと人形−古今雛の東西−

京都市東山区茶屋町

2024年02月10日〜2024年03月24日

桃の節句の雛まつりにあわせて、特集展示「雛まつりと人形」が、京都国立博物館で開催されます。...

• 祇園白川宵桜ライトアップの写真1

祇園白川宵桜ライトアップ

京都市東山区元吉町

2024年03月22日〜31日

古都を彩る桜の開花にあわせて、川端通から巽橋までの白川南通りがライトアップされます。京町家...

瑞光窯 京都清水店周辺のホテル