1. 観光ガイド
  2. 北海道の観光
  3. 網走・北見・知床の観光
  4. 羅臼町(目梨郡)の観光
  5. (有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ラウスクルーズ
  6. (有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ラウスクルーズの口コミ一覧

(有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ラウスクルーズ

• 王道
  • 子連れ
  • カップル
エリア
ジャンル

• 最高、感動

遊び体験済み素晴らしい体験でした。スタッフの方々が気さくにお話ししてくださり流氷、わし、朝日のこと、色々な説明解説でより楽しめました!朝一で少し大変さもありますが素晴らしい体験でした。ありがとうございます。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月24日

しんさん

しんさん 女性/50代

• 3月オオワシ1時間クルーズ

遊び体験済み流氷の上のオオワシを撮りたいと思いこちらを利用しました。
    運行最低人数に足りてなく、というか予約は自分だけでしたが、スタッフさんの調整のおかげで乗船することができました。
    ありがとうございます。
    2時間半の撮影クルーズと迷っていましたが、1時間でも最高の体験をすることができました。
    当日は天候・風向きが味方してくれて流氷・ワシがたくさん。景色も最高。
    夏のシャチも良いですが、冬のワシも良いですよ!
    • 行った時期:2024年3月9日
    • 投稿日:2024年3月19日
    風来坊さんの(有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ラウスクルーズへの投稿写真1
    • 風来坊さんの(有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ラウスクルーズへの投稿写真2
    • 風来坊さんの(有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ラウスクルーズへの投稿写真3
    • 風来坊さんの(有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ラウスクルーズへの投稿写真4

他1枚の写真

風来坊さん

風来坊さん 男性/40代

• 流氷とワシたち

遊び体験済み寒さ厳しい羅臼の海で、流氷と大勢のワシたちを撮ることができました。
    天候にも恵まれ、冬の羅臼ならではの景色に遭遇でき嬉しかったです。
    宿へのお迎えもやっていただきありがとうございました。楽しかったです。
    • 行った時期:2024年2月22日
    • 投稿日:2024年2月24日
    つじさんの(有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ラウスクルーズへの投稿写真1

つじさん

お宿ツウ つじさん 男性/30代

• イルカやシャチは野生のままに…。

遊び体験済みイルカやシャチは野生のままに…。野生動物の尊さを学ぶために、毎年、羅臼に来ております。この日、3年ぶりにシャチに逢えました。この日はオスもメスも家族も居て、船の真横に来たり、ちかくに来てくれたり、たくさん見る事ができました。帰り際、スタッフさんがシャチに向かって「ありがとう!」と言っていたのが印象的でした。こちらのスタッフさんは、とても詳しく、乗船後すぐに、羅臼の海上に訪れる野生生物についてガイドしてくださいます。シャチが現れると、お客さんより興奮しています(笑)私は羅臼の殆どのクルーズを経験しましたが、こちらはおすすめの会社です。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年8月13日
    リリーさんの(有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ラウスクルーズへの投稿写真1

リリーさん

リリーさん 女性/40代

• 可愛いシャチとスタッフの皆さんのサービス精神が最高!

遊び体験済みとにかくシャチを見たくて参加しました。
    私達が参加したのは14時の便。
    船の上ではスタッフの方が双眼鏡で探してくれてて出航してから2-30分で最初のシャチ発見。
    段々近くにも見られるようになり、船の真横や後ろでお腹を出して遊ぶ子供のシャチも!
    スタッフの方が逐一方向や浮上するタイミングを教えてくれるので、沢山見られて興奮しっぱなしでした。
    船長さんも光の加減が良い角度で見られるように船を動かしたり、国境に近づくから今見ておいてと教えてくれたりして
    皆さんのサービス精神が素晴らしかった。
    自然相手で100%は見られないから当初は参加を迷っていましたが、毎日更新されるSNSをフォローして様子を見ていたのも安心材料のひとつになって良かったです。
    • 行った時期:2022年7月19日
    • 投稿日:2022年7月26日
    さっちゃんさんの(有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ラウスクルーズへの投稿写真1
    • さっちゃんさんの(有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ラウスクルーズへの投稿写真2

さっちゃんさん

お宿ツウ さっちゃんさん 女性/50代

• クジラは見れませんでした、残念

遊び体験済みリベンジします。時期を狙って。
    ガイドのお姉さんや船を出してくださるおじさん、皆でクジラを探してくださいましたが悪天候後からはクジラが違う場所に行ってしまったらしく、なかなか出てきてくれない、との事、こればかりは仕方ないです。イルカはたくさん出てきてくれて、2時間たっぷり楽しませていただきました、ありがとうございました。良い思い出になりました。 また行きます!
    • 行った時期:2021年8月27日
    • 投稿日:2021年8月30日

じゃんさん

じゃんさん 女性/40代

• 念願のクジラが!

遊び体験済み寒くて霧雨の中で出航
    景色も見えず一抹の不安があったがガイドの方が明るく一生懸命盛り上げてくれました。なかなか見つからないクジラを探すため海に棒のようなものを入れエコーを拾って探してくれました。 そして、ついに船の近くにクジラが浮上!推定15mくらいのクジラを目にした時は、感動で発狂してしまいました。
    明るく一生懸命な対応に感謝です! また、ぜひ行きたいです
    • 行った時期:2021年8月23日
    • 投稿日:2021年8月27日

アイコさん

アイコさん 女性/50代

• 野生動物相手なので仕方がない

2.0
    遊び体験済み会えませんでした。最後の最後、港の近くにイシイルカがいたようですが、見たかもしれない・・・と思って次に上がるのを待っていましたが、二度と上がりませんでした。次回に使える期限のない半額券を貰いました。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月25日

キャンディーさん

お宿ツウ キャンディーさん 女性/50代

• 受付の人の対応が残念

当日の予定時間に伺い受付をお願いすると「予約が入ってません、本当に今日ですか?」とぶっきらぼうに言われました。結局店側の検索ミスで予約は入っていたのですが、謝罪もなくただ「あ、ありました」だけ。
    その日は曇っていて風もあったので「こういう天気の日でもイルカやクジラなど見えるんですか?」と素人的な質問をすると「羅臼あるあるで、羅臼は年間を通して曇っているし、実際午前中シャチが見られたから問題ない」とまたぶっきらぼうに言われました。
    別のお客様が服装の事を質問していましたが「そんな軽装でありえない」くらいなとても感じの悪い答え方をされていました。
    10日ほど経ち、丸はさんからの着信があったので電話に出てみると「明日の予約についてです」と言われました。「先日もう乗船して楽しませていただきましたよ」と伝えると、「あ、そうなんですか?明日の予約が入ってますけど」と少し怒ったような口調で言われました。結局また謝罪の言葉もなく電車は切られました。
    ガイドさんや船長さんはとても感じの良い方でしたが、受付の方が残念でした。
    ワクワクして出向いたのにもかかわらず、最初からこのような対応でテンションが下がりました。
    • 行った時期:2021年7月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年8月1日

みなさん

みなさん 女性/40代

• 人生初!シャチの大群に感動しました

遊び体験済みなんと言っても世界自然遺産、知床!
    あんなシャチの大群に出逢えて人生初の経験です。
    運とタイミング次第でしょうが大満足でした。感動です!
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年7月15日

きゅうりさん

きゅうりさん 男性/40代

(有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ラウスクルーズの口コミ・写真を投稿する

(有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ラウスクルーズ周辺でおすすめのグルメ

• (有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ラウスクルーズからの目安距離

ぱんの店 come true

道の駅知床弁当

まるこし料理店分店

食事処 鰍

羅臼町(目梨郡)本町/居酒屋

(有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ラウスクルーズ周辺で開催されるイベント

• 知床ネイチャークルーズ イルカ・クジラ&バードウォッチングの写真1

知床ネイチャークルーズ イルカ・クジラ&バードウォッチング

羅臼町(目梨郡)本町

2024年04月27日〜2024年10月14日

人気の「知床ネイチャークルーズ」が、夏期には「イルカ・クジラ&バードウォッチング」コースで...

• 第36回上ところ金刀比羅山桜まつり2024の写真1

第36回上ところ金刀比羅山桜まつり2024

北見市常川

2024年04月28日〜29日

北見市常川の花見の名所として知られる金刀比羅さくら公園で、36回目を迎える「上ところ金刀比羅...

• 網走湖畔のミズバショウの写真1

網走湖畔のミズバショウ

網走市呼人

2024年04月22日〜2024年05月06日

網走から女満別にかけて、国内最大級といわれる52haのミズバショウの群生地が広がります。例年4...

• 太陽の丘えんがる公園のさくら(エゾヤマザクラ)の写真1

太陽の丘えんがる公園のさくら(エゾヤマザクラ)

遠軽町(紋別郡)丸大

2024年05月01日〜06日

えんがる公園一帯に植えられた、約5000本のエゾヤマザクラが見頃を迎えます。この時期、園内では...

(有)丸は宝来水産ゴジラ岩観光知床半島ラウスクルーズ周辺のホテル