伊香保焼陶句郎窯の口コミ一覧

• あっという間でした

じゃらんnetで遊び体験済み私達が行った時は、どなたも居なかったのですが
    男の方が、テンポ良く説明して、実際ろくろを回してから、グチャっとなってしまったり、若い人だったら、一回の説明で分かるのでしょうね。
    手を添えて教えていただいたと言うより、待てずにやってくれちゃったと言う感じでした。
    ろくろをゆっくり回すことも出来ると後から知りました。最初から50過ぎには、そうして欲しかったと思いました。出来上がって自宅に届くまでに、こちらの工房は3ヶ月かかるので、12月。でも、確認すると年内に届くといいのですが。と最後に言われました。
    出来上がりを楽しみにしています。
    • 行った時期:2019年8月16日
    • 投稿日:2019年8月25日
    くぼちゃんさん

くぼちゃんさん 女性/50代

• 感じ悪いし仕上がりも悪い、料金も高いです。

お店に着いたらネットと違うプランもあったのでそれはできるかと聞いたら不機嫌そうになってしまわれました。
    そのせいか簡単にしか教えてもらえず失敗。
    2つ作れるとのことだったのですが、失敗したら作らせてもらえず結局1つしか作れませんでした。
    二回失敗したら何も作れず帰ることになったのでしょうか?
    観光地ということもあり価格はしょうがないですが、近くに似たようなお店が安価であったのでそちらにすればよかったです。
    旅先で嫌な思いをしました。
    仕上がったものが届きましたが、底が滑らかになっておらずテーブルが傷だらけになりました。
    二度残念な気持ちにされた珍しいお店です。
    • 行った時期:2018年3月1日
    • 投稿日:2018年8月7日
    はなちゃんさん

はなちゃんさん 男性/30代

• 貴重な体験が出来ました

じゃらんnetで遊び体験済み姉妹プラス娘と3人でお邪魔させて頂きました。陶芸初体験の3人なので、先生にあっちこっち忙しく見て頂いて素敵なお茶碗と湯呑みが出来た!と、思います。電動ロクロは難しい物だとは思っていましたが、本当に難しい。焼いている窯も見せて頂いたり、先生とも写真撮って頂いたり、有難うございます。最後に娘がサンダルまで飛ばすアクシデント、へんてこな3人でお騒がせしました(^_^;)4か月後を楽しみにしています。わずかな時間でしたが楽しかったです。有難うございました。
    • 行った時期:2018年7月24日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2018年7月25日
    いのさん

いのさん 女性/40代

• 体験できる

伊香保焼は明治時代に途絶えたらしいですが、研究してつくり始めた窯元です。伊香保焼はいい味わいで使いやすそうです。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年9月30日
    myunさん

グルメツウ myunさん 女性/70代

• 仲間と一緒に楽しめます

じゃらんnetで遊び体験済み4月23日の日曜日に7名で行きましたが、全員が陶芸初体験でした。最初は陶芸は苦手と乗り気でなかった方も、やっていくうちに楽しくなり笑顔で作成していました。店長さんの教え方も丁寧で、緊張している我々を和ませてくれて和気あいあいと初めての作品作成に取り組む事が出来ました。参加した全員が、最初にイメージしたものと違った作品になったみたいですが(笑い)3〜4か月後に届く作品を楽しみにしています。最後にお世話になった店長さんと記念写真を撮り終了。店長さん有難うございました。今度は電動ろくろに挑戦してみようかな。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月13日
    yasuさん

yasuさん 男性/60代

• 楽しい陶芸体験

私は2度目、夫は初めての陶芸体験でした。初心者でもわかりやすく教えて下さるので楽しむことができます。今度は両親も連れてきたいと思いました。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年1月16日
    まりさん

東京ツウ まりさん 女性/30代

• 1人でも大丈夫

じゃらんnetで遊び体験済み初の陶芸体験でしたが、丁寧に教えてくださって、楽しく作品を作ることができました。焼きあがって完成した作品が届くのが楽しみです。
    • 行った時期:2016年9月30日
    • 投稿日:2016年10月2日
    すずきさんさんの伊香保焼陶句郎窯への投稿写真1
    すずきさんさん

すずきさんさん 女性/40代

• 初めての体験

じゃらんnetで遊び体験済み妻とも以前からやってみたかった、ロクロを使った陶芸でしたが、初めてにしては上出来でした。
    完成品が出来上がるのに少々時間がかかるようですが、楽しみです。
    今後の老後の趣味が増えそうです。
    • 行った時期:2016年8月11日
    • 投稿日:2016年8月17日
    とく33さん

とく33さん 男性/60代

• 難しかった

素人はてびねりの方が、楽しめるかもしれません。結構むずかしくて、思うようにならないまま、あっという間に終了しました。でも、子供の頃憧れていたろくろ陶芸!先生のお手本を間近に見られて、自分の手で土を触って、難しさを実感できた、この体験は貴重です。土が上手く形にならないどころか、自分の手が、思うように動かせない。あれー?って感じです。早く終わってしまったけれど、器を焼いている窯を覗かせてもらったり、焼き上げる手順や窯の温度など、いろいろ教えてもらったり、それなりに満足のいく時間でした。機会があれば、また挑戦してみたい。てびねりで少し土に馴れてから、ろくろリベンジ!とか(笑)
    • 行った時期:2016年5月27日
    • 投稿日:2016年5月27日
    ぴあのさん

ぴあのさん 女性/40代

• 難しい…

念願の陶芸体験をしました!!
    説明通りにやろうと思っているのに全然出来ない…難しいですね…
    ほどんど手助けしてもらいました(笑)
    制作中は手が離せないので写真はムリかな〜と思っていましたが、お願いすれば写真も撮ってくれます!
    • 行った時期:2011年9月
    • 投稿日:2016年5月9日
    ありぺいさん

ありぺいさん 女性/20代

伊香保焼陶句郎窯の口コミ・写真を投稿する

伊香保焼陶句郎窯周辺でおすすめのグルメ

• シトラさんの清芳亭への投稿写真1

清芳亭

渋川市伊香保町伊香保/スイーツ・ケーキ

宿で出された茶菓子が黒糖薄皮饅頭が美味しかったので、お土産に購入しました。程よい甘さですが...by harboryaさん

• ミッシェルさんの洋風旅館ぴのんへの投稿写真1

洋風旅館ぴのん

渋川市伊香保町伊香保/フレンチ・フランス料理

先日旅行に行った際に、利用させていただきましたまた行きたいですね。接客が素晴らしいスポット...by しょくもつさん

• れおんさんの勝月堂への投稿写真1

勝月堂

渋川市伊香保町伊香保/スイーツ・ケーキ

昔らしい雰囲気を感じることができる外観のお店になっていますよ。このお店らしくておいしいもの...by たけさん

• ぶーちゃんさんの豆腐茶房だんだんへの投稿写真1

豆腐茶房だんだん

渋川市伊香保町伊香保/カフェ

伊香保温泉の石段街の比較的上のほうにあるお店です。ここはお豆腐屋さんなので、豆腐を使ったヘ...by にょろどんさん

伊香保焼陶句郎窯周辺で開催されるイベント

• 伊香保温泉の紅葉の写真1

伊香保温泉の紅葉

渋川市伊香保町伊香保

2019年10月26日〜2019年11月17日

榛名山北東の斜面に広がる伊香保温泉では、秋になると、モミジ、カエデ、クヌギなどが一斉に色づ...

• アルテナードスタンプラリーの写真1

アルテナードスタンプラリー

渋川市渋川

2019年04月01日〜2019年11月30日

アルテナード(芸術の散歩道)とは、日本シャンソン館から徳冨蘆花記念文学館までを結ぶ県道の愛...

伊香保焼陶句郎窯周辺のホテル