伊香保焼陶句郎窯の口コミ一覧

• 自分で作った気はしません

体験は1時間と書いてありましたが、20分くらいで終わりました。説明されて、いざ作るときも、ほとんどお店の方が作ってくれて、ただ粘土に触った感じです。この料金でこの体験、高すぎます。楽しみだっただけにかなりショックでした。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月20日
    ふみちゃんさん

ふみちゃんさん 女性/50代

• 良い体験ができました!

じゃらんnetで遊び体験済み初めての経験でしたが、先生の指導と修正(笑)もありなんとか上手く作れました!
    体験後、焼き物について聞くと気さくに教えてもらえて良かったです(^^)
    思ったより早く終わってしまいましたが、滞在時間は作品をこだわって細かく作るか、簡単に作るかでだいぶ違いが出そうです。
    あと、エプロンは借りられますが、一応上だけでもジャージは持っていった方が安心してできます(^^)
    • 行った時期:2019年12月29日
    • 投稿日:2019年12月30日
    たぬきちさんの伊香保焼陶句郎窯への投稿写真1
    たぬきちさん

たぬきちさん 男性/20代

• あっという間でした

じゃらんnetで遊び体験済み私達が行った時は、どなたも居なかったのですが
    男の方が、テンポ良く説明して、実際ろくろを回してから、グチャっとなってしまったり、若い人だったら、一回の説明で分かるのでしょうね。
    手を添えて教えていただいたと言うより、待てずにやってくれちゃったと言う感じでした。
    ろくろをゆっくり回すことも出来ると後から知りました。最初から50過ぎには、そうして欲しかったと思いました。出来上がって自宅に届くまでに、こちらの工房は3ヶ月かかるので、12月。でも、確認すると年内に届くといいのですが。と最後に言われました。
    出来上がりを楽しみにしています。
    • 行った時期:2019年8月16日
    • 投稿日:2019年8月25日
    くぼちゃんさん

くぼちゃんさん 女性/50代

• 感じ悪いし仕上がりも悪い、料金も高いです。

お店に着いたらネットと違うプランもあったのでそれはできるかと聞いたら不機嫌そうになってしまわれました。
    そのせいか簡単にしか教えてもらえず失敗。
    2つ作れるとのことだったのですが、失敗したら作らせてもらえず結局1つしか作れませんでした。
    二回失敗したら何も作れず帰ることになったのでしょうか?
    観光地ということもあり価格はしょうがないですが、近くに似たようなお店が安価であったのでそちらにすればよかったです。
    旅先で嫌な思いをしました。
    仕上がったものが届きましたが、底が滑らかになっておらずテーブルが傷だらけになりました。
    二度残念な気持ちにされた珍しいお店です。
    • 行った時期:2018年3月1日
    • 投稿日:2018年8月7日
    はなちゃんさん

はなちゃんさん 男性/30代

• 貴重な体験が出来ました

じゃらんnetで遊び体験済み姉妹プラス娘と3人でお邪魔させて頂きました。陶芸初体験の3人なので、先生にあっちこっち忙しく見て頂いて素敵なお茶碗と湯呑みが出来た!と、思います。電動ロクロは難しい物だとは思っていましたが、本当に難しい。焼いている窯も見せて頂いたり、先生とも写真撮って頂いたり、有難うございます。最後に娘がサンダルまで飛ばすアクシデント、へんてこな3人でお騒がせしました(^_^;)4か月後を楽しみにしています。わずかな時間でしたが楽しかったです。有難うございました。
    • 行った時期:2018年7月24日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2018年7月25日
    いのさん

いのさん 女性/40代

• 体験できる

伊香保焼は明治時代に途絶えたらしいですが、研究してつくり始めた窯元です。伊香保焼はいい味わいで使いやすそうです。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年9月30日
    myunさん

グルメツウ myunさん 女性/70代

• 仲間と一緒に楽しめます

じゃらんnetで遊び体験済み4月23日の日曜日に7名で行きましたが、全員が陶芸初体験でした。最初は陶芸は苦手と乗り気でなかった方も、やっていくうちに楽しくなり笑顔で作成していました。店長さんの教え方も丁寧で、緊張している我々を和ませてくれて和気あいあいと初めての作品作成に取り組む事が出来ました。参加した全員が、最初にイメージしたものと違った作品になったみたいですが(笑い)3〜4か月後に届く作品を楽しみにしています。最後にお世話になった店長さんと記念写真を撮り終了。店長さん有難うございました。今度は電動ろくろに挑戦してみようかな。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月13日
    yasuさん

yasuさん 男性/60代

• 楽しい陶芸体験

私は2度目、夫は初めての陶芸体験でした。初心者でもわかりやすく教えて下さるので楽しむことができます。今度は両親も連れてきたいと思いました。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年1月16日
    まりさん

東京ツウ まりさん 女性/30代

• 1人でも大丈夫

じゃらんnetで遊び体験済み初の陶芸体験でしたが、丁寧に教えてくださって、楽しく作品を作ることができました。焼きあがって完成した作品が届くのが楽しみです。
    • 行った時期:2016年9月30日
    • 投稿日:2016年10月2日
    すずきさんさんの伊香保焼陶句郎窯への投稿写真1
    すずきさんさん

すずきさんさん 女性/40代

• 初めての体験

じゃらんnetで遊び体験済み妻とも以前からやってみたかった、ロクロを使った陶芸でしたが、初めてにしては上出来でした。
    完成品が出来上がるのに少々時間がかかるようですが、楽しみです。
    今後の老後の趣味が増えそうです。
    • 行った時期:2016年8月11日

伊香保焼陶句郎窯周辺でおすすめのグルメ

• シトラさんの清芳亭への投稿写真1

清芳亭

渋川市伊香保町伊香保/スイーツ・ケーキ

小さい頃から伊香保帰りには絶対ここに寄ります。茶色くて黒糖がきいていて甘いのに、すっと食べ...by takさん

• ミッシェルさんの洋風旅館ぴのんへの投稿写真1

洋風旅館ぴのん

渋川市伊香保町伊香保/フレンチ・フランス料理

先日旅行に行った際に、利用させていただきましたまた行きたいですね。接客が素晴らしいスポット...by しょくもつさん

• れおんさんの勝月堂への投稿写真1

勝月堂

渋川市伊香保町伊香保/スイーツ・ケーキ

味もすごく美味しいし無添加なので子供にも安心して食べさせられます。 でも男性店員の対応が毎...by ビンちゃんさん

• HIROMIさんの栄寿しへの投稿写真1

栄寿し

渋川市伊香保町伊香保/居酒屋

マスターもいい人で、料理も最高。絶対行ってほしいお店ですす。 今まで行ったなかで、こんなに...by のりさん

伊香保焼陶句郎窯周辺で開催されるイベント

• 伊香保焼陶句郎窯からの目安距離

アルテナードスタンプラリー

渋川市渋川

2020年04月01日〜2020年11月03日

アルテナード(芸術の散歩道)とは、日本シャンソン館から徳冨蘆花記念文学館までを結ぶ県道の愛...

• きぼうのかたち−原美術館コレクションの写真1

伊香保焼陶句郎窯からの目安距離

きぼうのかたち−原美術館コレクション

渋川市金井

2020年07月11日〜2020年11月03日

現代美術作品のさまざまな表現を紹介する「きぼうのかたち−原美術館コレクション」が、ハラ ミ...

• 競演−永徳・探幽・応挙の写真1

競演−永徳・探幽・応挙

渋川市金井

2020年07月11日〜2020年11月03日

現代美術作品はもとより、東洋古美術も多数所蔵するハラ ミュージアム アークで、「競演−永徳・...

伊香保焼陶句郎窯周辺のホテル