出雲大社レンタルKIMONO「ご縁スタイル」
島根
出雲・大田・石見銀山
出雲市
大社町杵築南
着物・浴衣レンタル・着付け体験
ゆっこさんのクチコミ
大満足です
真夏に親子で夏着物をレンタルしました。
今年は猛暑のため着物は暑いのではないかと心配しましたが、生地も涼やかで心配も杞憂に終わりました。
大人ほどは選べはしませんが子ども用も何着か用意してくださっているので子ども連れの方にもおすすめです。
オプションに関してはヘアセット(1000円)は飾り込みの金額でとても可愛くしていただき、子どももテンションがすごく上がり喜んでいました。帯留めも良心的な価格です。支払い時のキャッシュレスにも幅広く対応されています。
とても手際よく着付けていただき対応も柔らかで雰囲気の良いお店です。島根旅行の良い思い出になりました。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年8月2日
ゆっこさん
ゆっこさんの他のクチコミ
ANAクラウンプラザホテル神戸
兵庫県北野・新神戸
神戸市内在住です。 平日はリーズナブルにクラブフロアが利用できるので、日程が合えばラウンジ...
サザンビーチホテル&リゾート沖縄
沖縄県糸満
3度目のホテル利用です。 前回クラブフロアがとても良かったので今回も利用させていただきまし...
ホテルニューアワジ
兵庫県洲本
お盆シーズンに家族で宿泊させていただきました。 繁忙期なので宿泊客で混雑してゆっくり出来な...
四季荘
島根県出雲市/日帰り温泉
正規料金は大人700円なので大人はじゃらん からの利用がお得です。子どもはじゃらんの予約で...
出雲大社レンタルKIMONO「ご縁スタイル」の新着クチコミ
良い思い出になりました。
私は体が大きいのでサイズがあるか不安でしたが親切に対応していただきました。
種類も豊富で良かったです。なかなか着物着ることがないので良い経験がてきてよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月14日
- 投稿日:2024年2月15日
いい体験ができました
夫婦でレンタルし着付けしていただきました。夫に内緒で予約したのですが、最初は気後れしていた夫も着付けしていただいた自分の姿を見て大変満足していたようです笑。もっと着物を着て出かけたくなりました。全てレンタルできるので気楽です。ありがとうございました!
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月27日
着物
着物のレンタルをして観光しました。お値段もリーズナブルで着付けもしてくれるのが嬉しいです。着物の種類もたくさんありました
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月7日
すーさんさん
思い通りの着物が着れて大満足♪。.:*・゜
出雲大社の近くに着物レンタルがあるという事で、前からおしやれな着物を着て歩いてみたいと思っていたので利用する事にしました!
数十種類の着物から好きな柄を選べるので結構迷いました!
どれも素敵で目移りしましたね(笑)
主人にも選んでもらって大好きな紫色の着物に決めました☆
帯や襟などはスタッフさんの意見を聞きながら好きなものを選びました♪。.:*・゜
帯はオレンジ、襟は銀色のドット柄にして貰いました♪。.:*・゜
帯留めも可愛いの選びました♪。.:*・゜
この時点でまだ着てないのに既に最高に可愛いという素晴らしさ☆
主人の着物は5点程の中から選びました!
紺色で落ち着いた雰囲気のものを選びました♪。.:*・゜
着替えは2階で手際よくぱぱっと終了☆
あっという間でした!
私は、まぁまぁ太っている方なので心の中で心配だったのですが全然大丈夫でした!(笑)
ちゃんと着せてもらえました(笑)
それだけでも嬉しかったです(*^^*)
ヘアセットもお願いして、好きなヘアアクセも選んでつけてもらいました♪。.:*・゜
念願のおしゃれ着物を着れて大満足☆
この日はどしゃ降りの雨で大変でしたが、着物を着ていたお陰もあってテンションも下がらず楽しく散策できました♪。.:*・゜
出雲大社周辺のお店では着物を着ていると特典が受けられるので色々ラッキーでした!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月4日
- 投稿日:2018年12月8日
良い思い出ができました!
雪が降る中、やや寒さもありましたが、着物を着ての散策は最高でした!
着付けも手際が良く、あっという間!スタッフの皆さんも気さくで、とても良い方達でした!
髪が短いためヘアセットのお願いはしなかったのですが、自分で整えたくて、ヘアアイロンを貸していただけないか尋ねたところ、心良く貸して下さいました。自分でセットする方も多いそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月12日