2. 東北の観光
  3. 福島の観光
  4. 裏磐梯・磐梯高原の観光
  5. 北塩原村(耶麻郡)の観光
  6. 福島県・会津・裏磐梯・カヌー&スノーシュー体験 ナチュラルビズ アクティビティステーション
  7. 福島県・会津・裏磐梯・カヌー&スノーシュー体験 ナチュラルビズ アクティビティステーションの口コミ一覧

4.7 口コミ50)
  • 王道
  • 子連れ
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

• だんだん上達していくのが楽しいです

じゃらんnetで遊び体験済みカヌーは初体験でした。靴や帽子なども貸していただけたので有難かったです。ただ漕ぎ方もあるかもしれませんが、足元は結構濡れます。周辺の地形のことやカヌーの漕ぎ方など詳しく説明していただけました。なので、最初は漕ぐのが難しく感じましたが、最後の方は上達したのを感じることができ、とても楽しく感じました!!
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月20日
    はしもとさん

はしもとさん 男性/20代

• お盆休みに初めての体験

じゃらんnetで遊び体験済み手ぶらで体験することができました!
    スタッフさんの対応も良く、説明と最初のパドルの漕ぎ方も細かく教えてくれて最初なかなか上手く焦げなくても よく教えてくれて安心してできました。トイレなども綺麗で清潔感ありました!
    • 行った時期:2020年8月13日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年8月14日
    ちいさん

ちいさん 女性/30代

• ガイドが素晴らしく、自然を満喫できた

じゃらんnetで遊び体験済み2人で予約し貸し切りの状態でした。天候が雨ときどき曇りといった状況で心配でしたが、「現地に着いてから判断してキャンセルしても良い」と言ってくださり、不安を取り除いてくださいました。結果、途中晴れ間もあり、無事に楽しむことができました。アトラクション中はカヌーを漕ぐだけではなく、地形や動植物について、受け手の好奇心をかきたてながら説明をしてくださり、充実した時間を過ごすことができました。これぞプロです。体験して良かったです。
    • 行った時期:2020年6月29日
    • 投稿日:2020年7月6日
    アルパカくんさん

アルパカくんさん 男性/30代

• ふかふかの雪のブナの木の森を家族でスノーシュートレッキング!

じゃらんnetで遊び体験済み猫魔スキー場すぐ脇のブナの木の森を、スノーシュートレッキングしました。小学生五年生と三年生の娘2人を含む、家族でチャレンジ。出発前に、ガイドの方が安全チェック、また丁寧にスノーシューの履き方や、仕組み、そして地図を使って、磐梯山の噴火の歴史や、地理を説明してくれ、概要が頭に入り、安心してトレッキングにのぞめました。
    キツネや、シカの足跡、ブナの木の樹齢の解説、クマダナなど、様々な森の仕組みを解説してくださり、子供達の学習には、もってこい!また、雪遊びを教えてくださったり、温かいお茶をトレッキング地点で振る舞ってくださったり、とても楽しい充実した時間を過ごす事が出来ました。
    このほかにも、色々な企画があるようなので、機会をみて、全部やってみたいです!
    • 行った時期:2020年1月4日
    • 投稿日:2020年1月5日
    ぽぽちゃんさん

ぽぽちゃんさん 女性/40代

• スノーシュー、とっても楽しかったです♪

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのスノーシュー体験、家族で参加しました。残念ながら、降雪量が不足しており、五色沼コースは中止、ブナ林の散策に変更になりました。でもガイドさんの豊かな自然知識や楽しい会話に大満足のツアーとなりました。どうもありがとうございました!
    • 行った時期:2019年12月29日
    • 投稿日:2020年1月4日
    ひろこさん

ひろこさん 女性/40代

• 癒されます

じゃらんnetで遊び体験済み最初は出来るか不安でしたが、丁寧な説明、指導で、すぐにこげるように。穏やかな湖で、景色も素晴らしく、本当に癒されました。息子も旦那も、感動していました。
    迷っている方いたら絶対お勧めです。
    日焼け対策は忘れずに!足も出るので、短パン水着にレギンス着用した方が良いです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月16日
    ゆきさん

ゆきさん 女性/50代

• 去年に続き2回目参加です!

じゃらんnetで遊び体験済み去年も参加したのですが、娘たち(6歳、5歳)も楽しかったようで今年も参加しました!今年も説明などもとても丁寧で感じ良い方ばかりで、好印象でした^_^ お盆休みで人は多かったけど、とても良い時間でした!
    • 行った時期:2019年8月12日
    • 投稿日:2019年8月13日
    みぽさん

みぽさん 女性/30代

• 初体験

じゃらんnetで遊び体験済みカヌー体験を初めてしました。5歳と7歳の子供を連れての体験でしたが、漕ぎ方も丁寧に教えてくれて、すぐに行きたい方向に行けるようになりました。
    天気も良く穏やかなのんびりした時間を家族で過ごせました。
    ただ体験後の日焼けが大変です。長袖長ズボンなどの日焼け対策は万全にした方が自分のためです
    • 行った時期:2019年8月8日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月10日
    マルさん

マルさん 男性/30代

• カヌー体験

じゃらんnetで遊び体験済み五色沼散策の前に、午前中にカヌー体験をしました。あいにくの雨模様でしたがインストラクターさんのおかげで楽しい時間を過ごすことができました。まず最初に、裏磐梯の歴史、湖や沼がどのようにしてできたかなど説明していただき、着替えをし(更衣室あり)、サンダルや帽子を貸していただきバスで湖まで移動。カヌーに乗る前にこぎ方、バランスのとり方など丁寧に教えていただけるのでお子さんでも大丈夫だと思います。新緑の中、カヌーを進めていきますが、最初は緊張して周りを見る余裕もありませんでしたが、慣れてくると水のきれいさ、景色のきれいさに感動、大自然に癒されます。鳥の種類や、植物の名前などインストラクターさんが楽しく教えてくれます。またインストラクターさんの裏磐梯を愛する気持ちがひしひしと伝わってきました。途中雨が降ってきましたが、事前にレインコートをいただいていたのでそれを着ましたが、最後は雨も気にせず楽しみました。平日もあってか体験したのは私たち2人だけだったのでとってもお得な気分です。またじゃらんのお遊びクーポンも使わせていただいたので、申し訳ないくらい安い金額で体験できました。ありがとうございました。夏休み五色沼に立ち寄りの際はぜひ体験してみてください、お勧めです。次回は晴れの日にまた伺いたいと思います。
    • 行った時期:2019年7月19日
    • 投稿日:2019年7月22日
    あかこさんの福島県・会津・裏磐梯・カヌー&スノーシュー体験 ナチュラルビズ アクティビティステーションへの投稿写真1
    あかこさん

あかこさん 女性/40代

• カヌー

カヌーも楽しむことができる場所になっていますよ。水にぬれてもいいように準備をしてから行くのがいいでしょうね。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2019年7月7日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

福島県・会津・裏磐梯・カヌー&スノーシュー体験 ナチュラルビズ アクティビティステーションの口コミ・写真を投稿する

福島県・会津・裏磐梯・カヌー&スノーシュー体験 ナチュラルビズ アクティビティステーション周辺でおすすめのグルメ

• よっちんさんの五色沼売店への投稿写真1

福島県・会津・裏磐梯・カヌー&スノーシュー体験 ナチュラルビズ アクティビティステーションからの目安距離

五色沼売店

北塩原村(耶麻郡)桧原/スイーツ・ケーキ

五色沼を散策して感動、そして福島特産の桃のソフトクリームにまた感動。ご当地ソフトクリームは...by グータンさん

• ヨッシーさんの桧原宿 Sio-YAへの投稿写真1

桧原宿 Sio-YA

北塩原村(耶麻郡)桧原/ラーメン

おしゃれな空気を感じることができるお店になっていますよ。センスのいい人がたくさん集まってく...by ゆうさん

• 丑年&寅年さんのホテル&リストランテ イルレガーロへの投稿写真1

ホテル&リストランテ イルレガーロ

北塩原村(耶麻郡)桧原/イタリアン・イタリア料理

おしゃれな料理が出てくるお店になっていますよ。自分のセンスを試したい人はこのお店で味わって...by ゆうさん

• hirabarさんのパン工房 ささき亭への投稿写真1

パン工房 ささき亭

北塩原村(耶麻郡)桧原/カフェ

宿に到着して初めにウェルカムドリンクのレモン水とラスクが出ました。一日中雄国沼を歩いてクタ...by グータンさん

福島県・会津・裏磐梯・カヌー&スノーシュー体験 ナチュラルビズ アクティビティステーション周辺で開催されるイベント

• 五色沼自然探勝路の紅葉の写真1

五色沼自然探勝路の紅葉

2020年10月10日〜2020年11月08日

五色沼湖沼群では、例年10月中旬になると、アカマツやウダイカンバ、ウワズミザクラ、カエデ類な...

• グランデコリゾート 富良野自然塾裏磐梯校の写真1

グランデコリゾート 富良野自然塾裏磐梯校

2020年06月01日〜2020年11月03日

テレビドラマ「北の国から」で有名な脚本家、倉本聰氏が塾長を務める「富良野自然塾」が、東北に...

• 桧原湖周遊レトロバス 森のくまさんの写真1

桧原湖周遊レトロバス 森のくまさん

2020年04月27日〜2020年11月08日

五色沼自然探勝路の入口にあたる裏磐梯高原駅(バス駅)を起点に、桧原湖をぐるっと周遊するレト...

• 磐梯高原(裏磐梯)の紅葉の写真1

磐梯高原(裏磐梯)の紅葉

2020年10月10日〜2020年11月08日

裏磐梯とも呼ばれる磐梯高原では、10月中旬から周辺の山々が色づきます。カエデ、ウルシ、モミジ...

福島県・会津・裏磐梯・カヌー&スノーシュー体験 ナチュラルビズ アクティビティステーション周辺のホテル