2. 東北の観光
  3. 福島の観光
  4. 裏磐梯・磐梯高原の観光
  5. 北塩原村(耶麻郡)の観光
  6. 福島県・会津・裏磐梯・カヌー&スノーシュー体験 ナチュラルビズ アクティビティステーション
  7. 福島県・会津・裏磐梯・カヌー&スノーシュー体験 ナチュラルビズ アクティビティステーションの口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

4.7 口コミ40)
  • 王道
  • 子連れ
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

• 新緑最高〜カヌー最高!

東京から喜多方へ帰省する途中で裏磐梯へ立ち寄り、午前は五色沼散策、午後はネットで予約したカヌー体験を利用させていただきました。
    カヌー経験の無い初心者でしたが、磐梯山噴火〜湖誕生の簡単な歴史案内、帽子やサンダルのレンタル、入水前の事前練習など、優しいスタッフさん達が丁寧に教えてくれたので、まったく心配なく楽しめました(^▽^)o
    カヌーは乗ってみると思ったより安定感があって、漕ぐのに慣れてくるとスピードも出て、どんどん楽しくなります!
    途中、漕ぐのを止めて耳を澄ましたり、モーターボートからの波を受けるスリルでワクワクしたりと、面白かったです。笑
    人工物が視界にない小野川湖は、5月の新緑がとてもキレイで、会津出身ですが、こんな景色があるなんて知らなかった。
    動物や木々の話もたくさん教えていただいて、大自然を満喫です!
    最後に、湖畔での厚切り熟成肉を焼いたBBQもオススメと聞いたので、次回はカヌー&BBQに是非参加したいと思います!!(^▽^)ノ
    ちなみに今回の受付窓口は、バス停がある裏磐梯レークホテル内1階にあるので、路線バスを利用した私にとっては利便性も大変良かったです。
    とっても満喫しました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年5月11日
    • 投稿日:2019年5月14日
    ゴッティさんの福島県・会津・裏磐梯・カヌー&スノーシュー体験 ナチュラルビズ アクティビティステーションへの投稿写真1
    ゴッティさん

ゴッティさん 女性/50代

• カヌー

カヌーの体験をしましたがとても楽しかったです。お値段もリーズナブルでしっかりと説明して教えてくれるのですぐにコツがつかめました
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月10日
    すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• それなりに面白かった。

じゃらんnetで遊び体験済みブルーフォールはあまり凍っていないくて残念でしたが、スノーシューはフワフワの雪を歩けて面白かったかです。
    • 行った時期:2019年2月16日
    • 投稿日:2019年2月17日
    kさん

kさん 男性/50代

• 初カヤック親子で楽しめました!

じゃらんnetで遊び体験済み5歳、4歳の女の子と家族で参加しました。初めてだったので不安だったけど、とても親切に教えていただいてとても楽しめました。またぜひやりたいです!
    • 行った時期:2018年8月11日
    • 投稿日:2018年9月7日
    みぽさん

みぽさん 女性/30代

• 家族旅行でお世話になりました☆

じゃらんnetで遊び体験済み6歳の子どもから70代の両親まで、幅広い年齢層で楽しむことができました。
    私たち夫婦、子どもは一度体験して素晴らしかったので、70代の両親も身体の動くうちにと思い申し込みました。
    結果的に、両親は大変貴重な体験が出来たと非常に喜んでおりました。
    また機会があれば、利用したいと思います。
    • 行った時期:2018年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2018年8月29日
    keppiさん

keppiさん 女性/40代

• 50歳で初カヌー

じゃらんnetで遊び体験済み50代夫婦で初めてカヌーを体験しました。体験するまでは、ひっくり返って落ちるんじゃないか、付いていけないんじゃないか、といろいろと不安でしたが、終わってみればあっという間で、もっと乗っていたいほどとても楽しかったです。
    穏やかな湖で、スタッフの方も親切で楽しく、小学生で一人で乗っていたお子さんもスタッフの方がカヌーどうしをロープで繋いでフォローしてくださっていたので、安心して参加できると思います。
    水の上をすいすいと進むカヌーは爽快で、すっかりファンになりました。
    • 行った時期:2018年8月3日
    • 投稿日:2018年8月26日
    ちまきさん

ちまきさん 女性/50代

• 超楽しい!オススメです!

じゃらんnetで遊び体験済み今回初カヌー、80才の親と中3の子供と参加しました。
    @最初に貴重品(財布、携帯、鍵)を預け、帽子やサンダルを借り、ペットボトルを持参して、説明(磐梯山の成り立ちや小野川湖の場所など)を聞きます。救命胴衣を持ち、マイクロバスで小野川湖へ移動。
    A湖岸で、救命胴衣をつけパドルを持ち、パドルの使い方、カヌーの説明(安定性や効率良い進み方など)を聞き、いざ湖へ。
    B湖では、前進後進回転停止の練習の後、途中ドリンクタイムを取りつつ、湖中の島や川下りへ。
    C川下りの後は、各自楽しみながら、出発した湖岸へ戻り、カヌーとパドルを返して、マイクロバスでホテルへ帰還。
    私は、カヌーの写真を撮影したかったので、カメラと携帯を預けず、湖上へ持参←ジップロックがもらえます。沢山の写真が撮れ満足。小さいお子様(3才〜未就学児)がいる家族も二人乗りカヌーで楽しそうでした。
    *追記*
    トイレは最初に行かないと湖上ではできないので、必ず済ませて下さい!←と言われます。笑
    • 行った時期:2018年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年8月7日
    りょう♪♪さん

りょう♪♪さん 女性/40代

• さや

はじめてカヌーをたいけんしました(((o(*゚▽゚*)o)))すごく楽しかったです。おすすめできますね。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月1日
    まさとしさん

グルメツウ まさとしさん 男性/60代

• 最高のアクティビティ

丁寧に乗り方の説明もあり、安心してのることができました。
    あっという間に時間が過ぎました。
    湖面を、カヌーでのんびりするのは非常に贅沢な時間でした。また、是非体験したいです。
    • 行った時期:2017年9月19日
    • 投稿日:2017年9月20日
    ノブさん

ノブさん 男性/30代

• すんばらしい景色

じゃらんnetで遊び体験済みカヌー体験をしました。
    磐梯山を湖上から眺め、遮るもののない自然だけの景色。とても楽しかった。
    転覆覚悟で水着を着て参加しましたが、ズボンが少し濡れただけで運動が苦手な長女も最後はすいすい漕いで上手にカヌーを楽しんでいました。家族全員、またやりたい!と終わった直後に話していました。
    時間が余ったので、最後に湖上の滑り台を楽しみました。ぜひ、一度滑ってみてください!我が家は大爆笑でした!!
    • 行った時期:2017年8月19日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年9月11日
    まさをさん

まさをさん 女性/30代

福島県・会津・裏磐梯・カヌー&スノーシュー体験 ナチュラルビズ アクティビティステーションの口コミ・写真を投稿する

福島県・会津・裏磐梯・カヌー&スノーシュー体験 ナチュラルビズ アクティビティステーション周辺でおすすめのグルメ

• よっちんさんの五色沼売店への投稿写真1

福島県・会津・裏磐梯・カヌー&スノーシュー体験 ナチュラルビズ アクティビティステーションからの目安距離

五色沼売店

北塩原村(耶麻郡)桧原/スイーツ・ケーキ

五色沼に先日行って来ました。行った際に利用させていただいていますよ。食べ過ぎて、しまったほ...by しょくもつさん

• かねこさんのお食事処 水峰への投稿写真1

お食事処 水峰

北塩原村(耶麻郡)桧原/うどん・そば

お食事のメニューたくさんありましたよ!!ついつい食べ過ぎてしまったほどでしたよ。ツルンツル...by しょくもつさん

• hirabarさんのパン工房 ささき亭への投稿写真1

パン工房 ささき亭

北塩原村(耶麻郡)桧原/カフェ

美味しいパンがあるので家族みんなで利用させていただいていますよ。ちょくちょく立ち寄らせてい...by しょくもつさん

• ヨッシーさんの桧原宿 Sio-YAへの投稿写真1

桧原宿 Sio-YA

北塩原村(耶麻郡)桧原/ラーメン

桧原にあるので都合良いときに立ち寄らせていただいていますよ。かなり人気があるようで、賑わっ...by しょくもつさん

福島県・会津・裏磐梯・カヌー&スノーシュー体験 ナチュラルビズ アクティビティステーション周辺で開催されるイベント

• 裏磐梯火の山まつり花火大会の写真1

裏磐梯火の山まつり花火大会

2019年07月21日

“磐梯山噴火130周年記念”をテーマに、裏磐梯高原の夏の風物詩である「裏磐梯火の山まつり花火...

• 桧原湖周遊レトロバス 森のくまさんの写真1

桧原湖周遊レトロバス 森のくまさん

2019年04月27日〜2019年11月04日

五色沼自然探勝路の入口にあたる裏磐梯高原駅(バス駅)を起点に、桧原湖をぐるっと周遊するレト...

• グランデコリゾート 富良野自然塾裏磐梯校の写真1

グランデコリゾート 富良野自然塾裏磐梯校

2019年06月01日〜2019年11月04日

テレビドラマ「北の国から」で有名な脚本家、倉本聰氏が塾長を務める「富良野自然塾」が、東北に...

福島県・会津・裏磐梯・カヌー&スノーシュー体験 ナチュラルビズ アクティビティステーション周辺のホテル