2. 東海の観光
  5. 伊勢市の観光
  6. 伊勢焼陶芸体験工房
  7. 伊勢焼陶芸体験工房の口コミ一覧

伊勢焼陶芸体験工房

4.2 口コミ33)
  • 王道
  • カップル
  • シニア

伊勢焼陶芸体験工房の口コミ一覧

• 生まれて初めてろくろ陶芸体験しました。

息子夫婦に誘われて初めての陶芸体験でした。初心者なので湯飲み作成に挑戦。「ろくろ」に慣れるまで何度も失敗しましたが、その都度先生が新しい土を用意して下さり、1時間くらいで何とか完成できました。世界に一つだけの「MY 湯飲み}のつもりでしたが、「梅干し容器」になってしまいました(笑)。3か月後に焼き上がり作品を自宅まで郵送してくれるのが、とても楽しみです。
    • 行った時期:2020年6月20日
    • 投稿日:2020年6月21日
    ごろうちゃんさん

ごろうちゃんさん 男性/70代

• 楽しい貴重な体験

人生で体験してみたいことのひとつで、結果とてもいい思い出になりました。何度も失敗しましたが時間制限なく作成させてもらえました(予約状況で時間制限があるかもしれませんが)。先生の印象は学校の美術の先生。面白い方でした。綺麗に色付けされた作品の梱包も、中に入っていた手紙もきちんとされていて、最後まで好印象です。今後体験される方々へ、貸していただけるエプロンは袖なしなので、服の袖は肘までまくった方がいいと思います。(事前に注意事項で言われますのでしっかりまくりましょう。)ありがとうございました、また来ます。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年5月17日
    辻沙耶香さん

辻沙耶香さん 女性/20代

• 初体験でした

じゃらんnetで遊び体験済み彼女と一緒にお伊勢参り後に行きました。
    店主が面白い方で楽しく体験できました。
    出来上がりが4ヶ月後なので楽しみです。
    失敗してもやり直しできますよ、欲張らなければだれでもできるはずです。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月26日
    midさん

お宿ツウ midさん 男性/40代

• とても楽しかった!

じゃらんnetで遊び体験済み子供2人が体験しました。
    初心者で何度も失敗しましたが、何度もやり直しをさせてくれました。先生も優しくおもろい先生でした。
    本当に、貴重な体験をさせてもらえました。
    お子さんに体験させるのに本当にオススメです!
    教室は看板がなく、見つけるのが大変だと思います。
    看板が目印があれば有難かったです。
    • 行った時期:2020年3月14日
    • 投稿日:2020年3月16日
    くにさん

くにさん 女性/40代

• 楽しく体験できました☆

初めての体験で内心ドキドキ。失敗したらダメだと緊張してました。が、そんな心配全然なし!先生はすごく優しく丁寧に教えてくださり、何度もやり直しさせてくれました。おかげでとても楽しい時間が過ごせたし、またやってみたいと思えました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年3月5日
    • 投稿日:2020年3月9日
    めぐみさんの伊勢焼陶芸体験工房への投稿写真1
    めぐみさん

めぐみさん 女性/40代

• 穏やかな異空間に癒されました。

去年の夏に家族でお邪魔しました。
    優しく、穏やかな空気の中、貴重な時間を過ごすことができました。出来上がりを楽しみに、忘れた頃に届きますよ。と冗談まじりで話され、半年…本日、我が家に。
    残念ながら1つは、焼き上がりの段階で割れてしまったそうで。しかしお気持ちが嬉しくて。
    箱の中から直筆で、良かったらお使いくださいね、と。良く似た作品をプレゼントして頂き、また赤福餅まで。
    ここまで、ご親切にして頂き感動しました。
    また、伊勢にいくときは、お邪魔させて頂きたいと思いました。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年2月7日
    みのりんこさん

みのりんこさん 女性/40代

• 楽しく思い出に残る体験になりました!

10代〜70代の7人グループで伺いました。失敗しても、「満足できるまで何度でもやり直して下さいね」と言って下さり、安心して楽しく作成出来ました。先生も私達の作品作りに手を加え過ぎず、完成した時には満足感で一杯でした。4か月後の焼き上がりが、とても楽しみです。有難うございました!
    • 行った時期:2020年1月13日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年1月14日
    ナカオッチさん

ナカオッチさん 男性/40代

• 貴重な体験でした・・・☆☆☆

お伊勢さん参りの思い出作りに、何か残るものをと思い、こちらを体験させていただきました。まさかこんな先生に教わることができるなんて夢にも思わず、開けてびっくりです。何度も時間の変更をさせていただいたり、その都度こちらのスケジュールに合わせていただきありがたかったです。時を経てうちに実物が届き、またあの時の思い出がよみがえり、二度旅行をした気分です。何度も何度も主人と二人でできそこないの私を指導していただきありがたかったです。どうもありがとうございました。また2度目体験したいです!!
    • 行った時期:2017年7月4日
    • 投稿日:2019年11月5日
    みみさん

お宿ツウ みみさん 女性/40代

• 貴重な体験でした!とても親切な先生が教えてくださいました!

夫婦茶碗作りました!
    とても親切丁寧に教えてくださいました!
    失敗してもやり直しさせて頂きましたし、納得のいく物が出来ました!気持ちのいい対応で何より楽しかったです!その思い出ができてよかったです!
    一度に出来る人数は少ない人数ですので声をかけたら見てくださいました!何度も呼んですみません!
    初心者が作ったものたので、焼く工程などで割れる可能性もあるねと、一緒に行った旦那と話してましたが
    旦那とそれでもいいね、と言うくらい楽しかったです!お金が後払いなので割れたりすると払わないのかな?あの経験だけでも充分ですので、それだと申し訳ないです。
    出来上がるか出来上がらないか!それも楽しみにしてます!笑
    連絡はCメールとはじめからお知らせしてあったのでCメールチェックしておきます!よろしくお願い致します!
    • 行った時期:2019年10月19日
    • 投稿日:2019年10月20日
    わかなさん

わかなさん 女性/30代

• 楽しかった!

じゃらんnetで遊び体験済み看板がなくて場所が分からなくて迷ったけど、電話をかけて対応していただきたどり着けた。場所はきれいな空間で自由に楽しくろくろ体験をやらせてもらえた。優しい方だった。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月19日
    39兄弟さん

39兄弟さん 女性/10代

伊勢焼陶芸体験工房の口コミ・写真を投稿する

伊勢焼陶芸体験工房周辺でおすすめのグルメ

• キャサリンさんのとうふやへの投稿写真1

とうふや

伊勢市宇治浦田/海鮮

いくつもの豆腐料理を味わえる、お豆腐好きにはたまらないお店です。月替わりの豆腐のメニューが...by もりちゃんさん

• やんすさんのへんばや商店 おはらい町店への投稿写真1

伊勢焼陶芸体験工房からの目安距離

へんばや商店 おはらい町店

伊勢市宇治浦田/居酒屋

創業200年を超える老舗の和菓子店の看板メニューです。2個で160円。独特の食感のお餅の中にはほ...by おーたむさん

• あきちゃんさんのおかげ横丁 とうふやへの投稿写真1

おかげ横丁 とうふや

伊勢市宇治浦田/その他各国料理

たくさんの美味しい観光地グルメばかりで胃も疲れてきたのでこちらのお店へ。お豆腐の上品な味と...by おーたむさん

• 世田谷区等々力の住人さんの手こね茶屋 本店への投稿写真1

手こね茶屋 本店

伊勢市宇治浦田/居酒屋

手こね茶屋 本店は、三重県の伊勢市に位置しているお店です。手こね寿司がとても美味しかったで...by ななさん

伊勢焼陶芸体験工房周辺で開催されるイベント

• 朝熊岳金剛證寺 スイレンの写真1

朝熊岳金剛證寺 スイレン

伊勢市朝熊町

2020年06月25日〜2020年08月05日

伊勢神宮の鬼門を守る寺として名高い古刹、金剛證寺では、例年6月下旬から8月上旬にかけて、スイ...

• 朔日朝市の写真1

朔日朝市

伊勢市宇治中之切町

2020年01月01日〜2020年12月01日

おかげ横丁に毎月1日(1月1日を除く)、神様の恵みをいっぱい受けて育った「海の幸」「山の幸」...

伊勢焼陶芸体験工房周辺のホテル