屋久島自然案内

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

屋久島自然案内のクチコミ一覧(4ページ目)

投稿者

• 吐き気と亀

友人と二人でシュノーケリング体験。友人は初。私は以前何回か経験していたので気楽に参加したのですが、、二人とも波酔い。吐き気を我慢しましたが限界になり亀に遭遇する前にリタイヤしようと岸へ戻っている途中に亀に会う事ができました。念願の亀だったので、夢中になって見ていたらその間は吐き気も忘れる事が出来ました(気のせい)。
    良い経験をさせてもらいお土産話も出来ました。楽しかったです。また機会があったら酔い止め飲んでチャレンジしたいです。

• 行った時期:2023年9月28日
    • 投稿日:2023年10月7日

ぷーやんさん

ぷーやんさん

• きれいな海とウミガメ

屋久島で少し予定が空いたので、前日の夕方に予約しました。急な予約にも関わらず、参加させていただきました。
    ずいぶん久しぶりのシュノーケリングだったのですが、丁寧にレクチャーしてくださり、快適にシュノーケルできました。
    ウミガメに3匹も遭遇できて、こんなに近くにウミガメを見ることはないのでとても感動しました!
    写真もすごくすごくたくさんキレイに撮っていただいて、見返しながら楽しいです!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2023年9月8日
    • 投稿日:2023年9月9日

たまさん

たまさん

• とても感動の体験でした。

家族4人で体験ダイビングをしました。
    天候の影響からか海の透明度は低かったのですが、海がめに2回出会えてタッチもできて大満足でした!
    海に入る前にわかり易いレクチャーがあって安心して潜ることができました。

• 行った時期:2023年9月2日
    • 投稿日:2023年9月5日

momorattiyoさん

momorattiyoさん

• 初めての景色に感動

屋久島に5年いながらいまだできていなかったスキューバーに初めて体験できた嬉しさと生で見る壮大な海底と可愛い魚たちに感動しました。それも丁寧な説明と楽しい案内をしてくださったガイドさんのおかげだと思います。屋久島に住んでいてまだ体験していない仲間にぜひ進めていきたいと思います。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2023年8月28日
    • 投稿日:2023年8月29日

junjiさん

junjiさん

• とても良い体験が出来ました。

全くの初体験であったダイビングでしたが、初心者へのアドバイス等、ジェスチャーを交えてわかりやすく教えていただき、緊張せずに体験に臨むことができました。
    当日は、ウミガメにも会え、大変よい思い出になりました。

• 行った時期:2023年8月26日
    • 投稿日:2023年8月28日

ヨシザキさん

ヨシザキさん

• 屋久島旅行を最高の旅に!

ウミガメと泳ぎたくて、シュノーケルを選びました!
    台風の後で、いろいろな予定変更が生じました。それでも、
    シュノーケル体験が叶うように、屋久島自然案内さんが
    こちらの予定変更に快く対応してくださいました。感謝の気持ちでいっぱいです。
    当日は、安心してシュノーケルを楽しめるように、
    安全に気を配ってくださったり、ウミガメを探してくださったり、
    たくさん魚がいる場所に連れて行ってくださいました。
    ウミガメに会えず、残念でしたが、いつかリベンジしたいです。
    そして、今度はスキューバーにも挑戦したいです。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2023年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月16日

やまちゃんさん

やまちゃんさん

• ウミガメシュノーケル

一湊海岸で見られるというウミガメを見せてもらえました!
    やはり知らない海を安全に楽しむには、ガイドさんにお願いするのがいちばんだと思います。広い海で、個人じゃなかなかウミガメを見つけるなんてできません。ウミガメが好きな場所など、屋久島の海を知り尽くしているガイドさんは頼りになります。
    ウミガメの写真や泳いでる動画などたくさんの画像も撮っていただき、旅の思い出になりました。
    私はもともとダイバーでシュノーケルの経験があるということで、個人のレベルに合わせてくださり、けっこう自由に泳がせてもらえました。さらにちょっとしたスキルの指導もしていただけました。もちろん、初めての人にはやり方から説明してくださるそうです。
    また、送迎をしてくださるのも助かりました。屋久島でひとり旅だとレンタカーを借りるほどでもないのですが、集落から自分で一湊海岸に行くのは大変なので、移動が楽でした。シュノーケルの道具も全て借りられるので(ツアーはレンタル料なども全て込)、水着さえあれば大丈夫です。さらに、終わった後は広めのシャワー室でシャワーと着替えもさせてもらえました。
    安全にガイドをしてくださるのはもちろん、写真&送迎&レンタル&シャワーのサービスは本当に助かります。ありがとうございました!

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月3日
    うるまりぃさんの屋久島自然案内への投稿写真1
    • うるまりぃさんの屋久島自然案内への投稿写真2
    • うるまりぃさんの屋久島自然案内への投稿写真3

うるまりぃさん

うるまりぃさん

• 楽しかったです。

台風が近づいている中、現地で適切な海況報告を頂き遊泳出来ました。初めてのシュノーケルでなかなか上手くいかなかったが、親切丁寧にレクチャーしてもらい気持ちよく遊べました。

• 行った時期:2023年8月2日
    • 投稿日:2023年8月3日

ワタさん

ワタさん

• 初めてのシュノーケリング

ウミガメ最高ー!
    小学3年生の息子がカメさんと泳ぎたい!から始まった屋久島旅行がやっとかないました!
    昨年度も予約したものの、コロナで泣く泣くキャンセル。
    今年こそは!と張り切っていたものの、泳ぎが苦手な息子は緊急気味。でも、優しいガイドさんのお陰で難なく海の中へ入り、気づけばプカプカと浮き魚を追いかけてました。水族館でみるようなお魚さんが沢山いて、夢中になったようです。
    私もウミヘビを発見!と思ったら、全身露出してるウツボでした。浅瀬ではレアだと思うハナミノカサゴの仲間?を見つけて興奮してしまいました。
    中々ウミガメに会えず、今日は難しいかなと諦めかけてた頃、一匹目のウミガメに遭遇!
    その後も2匹遭遇。計3匹も出会えて、親も大満足!最後の一匹は凄く浅瀬にいて、手を伸ばせば届きそうでした。
    ゆっくりお食事をしながら泳ぐカメさんに癒やされました。
    息子は初めてのシュノーケリングで大興奮。
    泳ぐのが苦手な夫は今回のシュノーケリングに不参加でしたが、私や息子から海の中の様子を興奮して話してきかせ、撮って頂いた写真をみせると、泳げはよかった、今度は絶対自分も行く!と言っております(笑)
    これまでは海へ行っても海の中よりも磯遊びでしたが、またシュノーケリングしたい!と言ってます。少しだけ泳ぐ事に自信がついたようです。楽しませていただき、ありがとうございました。
    家族でまた行きたいね、と話しております。その時はまた、ガイドをお願いします!
    屋久島最高!!ウミガメ最高!!!

• 行った時期:2023年7月23日
    • 投稿日:2023年7月29日

くうちゃんさん

くうちゃんさん

• とても素晴らしい体験となりました

初めてという事もあってとても不安でしたが、事前に沢山教えて頂き、海に入ってからもゆっくり進めてもらったお陰で潜る事が出来ました(*^^*)!
    運良くウミガメもみれて、クマノミや他カラフルなお魚も沢山いてとても素敵な体験でした。
    素敵な写真もたくさん撮って頂き、大満足です!
    またやってみたいと思います!

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月24日