休暇村紀州加太のクチコミ一覧(9ページ目)

• 休暇村の中では最高評価の部類

全国の休暇村にいろいろと行きましたが、食事と露天風呂から見える絶景を総合評価すると過去一番と思えました
    海鮮を中心とした懐石料理プラス一部バイキングという仕立てで朝夕楽しみました
    何といっても鯛をメインとした料理はどれをとっても絶品でした
    お気に入りは、数10種類の具材から好きな具材のおにぎりを料理人がその場で握ってくれるおにぎりで、どれも美味しかったです
    また鯛の澄まし汁が汁物としてあったのですが、あまりの旨さに白ご飯にかけて鯛の汁飯として掻き込むと何杯もお代わりがしたくなるほどでした
    意外なところでは「白魚の生姜煮」が添え物としてありました
    これも味わったことのない美味しさで売店でお土産として買って帰りました
    露天風呂の絶景ですが、横長の露天風呂の目の前を遮るものは何もなく、大阪湾から和歌山湾までの広々とした海とその先には淡路島、天気が良ければ徳島まで見渡せるそうです
    露天風呂入浴については3度入ることをお勧めします
    一度目は夕暮れ時
    目の前の淡路島の向こうに沈む太陽と夕焼けは心が洗われます
    二度目は完全に日が沈んでから
    真っ暗かと思えばあちらこちらで光る灯台の灯が何とも言えず感動的で、ときには雲間から突然、関西空港に着陸する飛行機が間近に現れたります
    三度目は朝一番
    さわやかな空気の中での露天風呂は最高、眼下の海では鯛釣りの船がたくさん漁をしています
    すぐにでももう一度行きたくなりました
    最近の旅行で嫌な思いをするのは、外国人観光客のマナーの悪さですが、紀州加太休暇村ではあまり見かけませんでした
    その点でも日本人にはあっているように思えました

• 行った時期:2019年4月26日
    • 投稿日:2019年5月9日

wataさんさん

wataさんさん

• GWは激混みでしたが、景色は最高

5月の10連休の後半に行ってきました。
    近場でゆっくりしようと出掛けましたが、ホテルの駐車場は満車。誘導係がいないので順番待ちをしていても、後ろの方で空けば後ろの人が先に停めてしまう状態でなかなか車が停めれませんでした。
    助手席の私が外に出て、帰られる方に声を掛けて空いた場所に車を停めていいか聞き、了承をもらって一緒にその場所まで行っても近くにいる車が停めてしまうということを何回か繰り返しやっと車が停めれました。
    いくら人不足でも駐車場の誘導係は置いてもらいたいです。
    やっとホテルに入りましたがロビーは人で溢れ、レストランのウェイティングリストには30組程の待ちになっており、昼食は諦めました。
    お風呂も想像よりこじんまりしており、脱衣所、洗い場、温泉に入るのも空き待ちの状態でとにかく混雑しておりゆっくりできる状態ではなかったです。
    ただ、ホテルのロビーや露天風呂からの景色は最高でした。青く美しい広大な海に港や友ヶ島、淡路島など半島が見え、この景色を見れただけでもきた甲斐がかったと思います。
    次回は平日に来て、景色と温泉を満喫したいです。

• 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2019年5月5日

ゆっけさん

ゆっけさん

• とっても景色が良くゆったり

淡嶋神社参拝後立ち寄りました。
    神社から見上げると見えるので、カーナビにセットしていきました。
    別か所で、食事を済ませていたので、喫茶のみの利用でしたが、
    山頂から、眺める景色も良く、ゆったりとできました。
    温泉の日帰り利用時間と、夕食は宿泊者のみの利用だったので、他はわからなかった。
    夕方になって、途中の砲台跡に行ったら、更に景色が違い開けた景色に、もっと早く来れば良かったと、
    こちらも悔やむことしきり。

• 行った時期:2019年3月23日
    • 投稿日:2019年4月20日

Michi君さん

Michi君さん

• 海と一体

去る2月17日に家内と鯛づくし和風膳のランチとお風呂の日帰り温泉を楽しみました。料理は会席で味も最高!レストランからの眺めも天気がよく友が島、淡路島、遠くは四国を望むことができました。温泉は、脱衣場が少し、狭く感じましたが、内風呂と露天風呂があり、露天風呂からの眺めは間近に行き交う船も多く、他の露天風呂にない楽しみがありました。編み笠が数個準備されていました。最初、何のためにあるのかと不思議でしたが、天気がよく空と海のきらきらした中のお風呂では編み笠は必要でした。とても楽しい時間を過ごすことができました。また、大阪なので予定したいと思います。

• 行った時期:2018年2月17日
    • 投稿日:2019年3月1日

まこちゃんさん

まこちゃんさん

• くえ料理

紀州加太ホテル日帰り2回目の訪問。クエ料理が日帰りランチであると知り、早速予約して行ってきました。刺身や鍋などいろいろ出てきて美味しかったんですが、お腹いっぱにはならず。最後の釜めしでようやく満たされた感じでした。
    普通の〇〇御前とかにした方がよかったかなと思いました。(クエの良さを知らないものが言う言葉かもしれません)
    温泉は露天風呂が眺めもよく気持ちよく長湯して帰りました。
    ホテルが高台に建っているので景色がよく、また行きます。

• 行った時期:2019年2月23日
    • 投稿日:2019年2月26日

• お宿ツウ
  • 楽しかった加太!!

二年ぶりに加太にお邪魔しました。
    今回はくえが頂けるという事で休暇村紀州加太様に決め楽しみにまいりました。
    期待通りのお料理で大満足です。
    お味ももちろんよかったのですが、従業員の方の細やかな心配りも有難く
    次回は泊りがけで来たいと思いました。
    露天風呂もゆっくり入る事ができ素敵な思い出が出来ました。

• 行った時期:2019年2月20日
    • 投稿日:2019年2月24日

まあちゃんさん

まあちゃんさん

• 古希の祝い

お天気が良く景色が最高でした。お風呂は混んでいてゆっくり入れませんでした。次回は宿泊の予定で訪れたいと思います。

• 行った時期:2018年1月13日
    • 投稿日:2019年2月10日

ココさん

ココさん

• 景色が良い

たまたまツーリングで訪れた際に立ち寄ってみたところ、ホテルからの景色もよく、温泉も良さそうなので日帰り温泉に行ってきました。ランチは熊野牛づくしで食べ甲斐がありました。パンよりもご飯が欲しくなります。
    ヒレカツもタタキにしてもらえれば、量も多いので、あっさり食べられたかと思います。
    周りはクエ会席を食べてる方が多かったので、次はクエ会席を食べに行きたいです。
    温泉は眺めよく、よかったんですが日曜ということもあり、脱衣場は混雑。
    着替えることができませんでした。
    次は平日を狙って行こうと思います。
    総体的には、大阪からも近く、ゆっくりできる場所でした。
    結構お客さんも来られてたので、人気あるお宿でした。

• 行った時期:2019年1月27日
    • 投稿日:2019年1月28日

• 美味しかった

休暇村というのんびりした名前だったので、良い意味で期待を裏切られた。クエ料理に期待していたが、丁寧に仕事がされていて、板前さんの意気を感じられた。お風呂は、よかったが、団体が入ってて、芋の子を洗うような状態で、落ち着いて入れなかった。でも、それぐらい、ここは評価されているのだろう。一人を受け入れてくれるのも特筆できる。

• 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月26日

鈴鹿小判さん

鈴鹿小判さん

• 温泉ツウ
  • インフィニティ風呂最高

日帰り旅行でした。お目当てはインフィニティ風呂
    最高。長い時間入ってられます。キレイ!
    施設もリニューアルされてとてもキレイ
    繁盛してました

• 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月25日
    くみえりさんの休暇村紀州加太への投稿写真1

くみえりさん

くみえりさん

• 大阪ツウ

休暇村紀州加太のクチコミ・写真を投稿する

休暇村紀州加太周辺でおすすめのグルメ

• keikさんの井出商店への投稿写真1

井出商店

和歌山市田中町/ラーメン

• ご当地

25年以上前に話題になつた「日本一おいしいラーメン」 味、店舗とも当時を彷彿させる雰囲気で満...by SHIBAWANKOさん

• sklfhさんの本家アロチ 丸高中華そばへの投稿写真1

本家アロチ 丸高中華そば

和歌山市友田町/ラーメン

• ご当地

観光案内ブックなどでは某ラーメン屋さんがよく取り上げられていますが、和歌山で呑みに行って〆...by 護衛艦さん

• ゆきなさんの玉林園 本店への投稿写真1

玉林園 本店

和歌山市出島/その他カフェ・スイーツ

飾らない・気取らない・能書きなし。 地元の方を中心にひっきりなしに出入りがあり、 まさに庶...by 猫太郎さん

• のむらさんさんの黒潮市場への投稿写真1

黒潮市場

和歌山市毛見/その他軽食・グルメ

• ご当地

トロにぎり、中トロにぎりどちらも新鮮で美味しい。魚の干物も、割安でお土産に買って帰り食べた...by かーばっちゃんさん

休暇村紀州加太周辺で開催されるイベント

• 和歌山ジャズマラソンの写真1

和歌山ジャズマラソン

和歌山市毛見

2025年11月09日

「マラソン」と「ジャズ」が融合した日本初のミュージックマラソンである「和歌山ジャズマラソン...

• 黒潮市場「大漁まぐろ祭り!」の写真1

休暇村紀州加太からの目安距離

黒潮市場「大漁まぐろ祭り!」

和歌山市毛見

2025年03月08日〜2025年06月22日

産地直送の生マグロが魅力の「大漁まぐろ祭り!」が、黒潮市場で開催されます。地元和歌山のマグ...

• 養翠園のアジサイの写真1

養翠園のアジサイ

和歌山市西浜

2025年06月10日〜2025年07月07日

紀州徳川家造営の日本庭園「養翠園」では、例年6月中旬になると、日本原産のヤマアジサイやガク...

• 和歌浦天満宮 天神祭の写真1

和歌浦天満宮 天神祭

和歌山市和歌浦西

2025年07月24日〜25日

天神山の中腹にある和歌浦天満宮で、毎年7月24日と25日に夏祭りである「天神祭」が斎行され、無...

休暇村紀州加太周辺のホテル