HOA北海道アウトドアアドベンチャーズ
北海道
日高・えりも
日高町(沙流郡)
千栄
ラフティング
沢下り(キャニオニング)
アウトドア
その他アウトドア
ちっちさんのクチコミ
Wデートでラフティング!
中学生以来のラフティングでドキドキでしたが、ガイドさんが色々教えてくれてサポートしてくれたので安心してトライすることができました^^すごい良い思い出になりました!!今回は沙流川コースだったので来年は鵡川コースに行ってみたいです!!また来ます!
- 行った時期:2019年5月3日
- 投稿日:2019年5月3日
HOA北海道アウトドアアドベンチャーズの新着クチコミ
決死のダイブ
天気の良く夏の暑さが心地良い日でした。
集合場所は、学校の跡地を利用した場所と思われます。
受付には外国の方が日本語で丁寧に対応してくれました。
時々出る母国語が何を言っているか気になりました。
私に語学力があればと思いました。
ブリッジスイングは、20分程車で移動した高架で行いました。3名の外国人の説明を聞いてハーネスや靴を履き替え飛ぶ準備をしながら気持ちは楽しみで興奮してきました。
3名は、ブリッジスイングのロープ、川でボートの準備を行い。1番にする人を選んで来ましたので勢いで立候補しました。仲間や他の参加者から拍手で見送られ飛び出す準備をしました。
準備が出来1番で恥ずかしい姿は見せれないとカウントダウンで飛び降りました。
一瞬の怖さと何とも言えない快感を覚えました。
時間的に2回飛べました。2回とも違う飛び方で飛んだ後も体が興奮で震えてました。楽しい体験をありがとうございました。
服が濡れるので着替えやバスタオルがあると良いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月30日
忠別川でのラフティング
前日の急な人数追加にも快く対応していただけました。ガイドの人達がとても親切で楽しい人達だったので、子供達も喜んで参加していました。真夏日の川はとても気持ちよく今度はもっと水量の多い時期に参加してみたいです!翌朝には写真のデータもメールで送ってもらいましたが、とてもいい写真ばかりですごく嬉しかったです。夏休みの楽しい思い出をありがとうございました!
- 行った時期:2021年8月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2021年8月4日
ご配慮ありがとうございました
最初、キャニオニングを予約していたものの、現地までの移動に想定以上に時間がかかり、集合時刻に間に合わず当日キャンセルすることに!!!(泣)
でも優しいスタッフ様のご配慮で、翌々日のラフティング予約へ振り替えていただけることとなりました。本当にありがとうございました。
さて、ラフティングはというと、前日の雨の影響で水量が増えたようで、今までに体験したことのないスリリングで楽しい体験でした。我が家のボートに乗船してくださったスタッフも陽気で楽しく、それでいて危ないところはしっかり締めてくれる頼もしい方で、激流に揉まれながら「漕げ!漕げ〜!」の号令の元、全員で必死にオールを漕いだのは、本当に楽しい体験でした。また北海道に来た時はぜひ参加したいと思います。本当にありがとうございました詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月15日
- 投稿日:2020年8月18日
5歳からファミリーラフティング
子供の年齢は7歳16歳19歳20歳21歳の男女でした。5歳からのラフティングは、高校以上には、物足りないかな?と思っていましたが、ラフティング担当のスタッフさんも勿論ですが、写真を撮って下さった方もとても親切で、子供たちも、とても楽しかったようでした^ ^8月1日に利用したせいか、川の水は、少なかったですが、上手く川の流れに乗ってくれたり、子供たちを楽しませて下さいました!今度は、北海道一の激流に挑戦したいと言っていました!ありがとうございました!
※CDを購入しましたが、他の家族も入っていたので、それは、分けて欲しいなって思いました!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月1日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年9月8日
ファミリーラフティング
家族で参加しました。
天気も良くてとても気持ちよく楽しめました。
スタッフの対応も明るくて良かったです。
子どもたちもとても喜んでいてまた来たいと言っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月13日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上